Юрьевич написал :
Я бы вам порекомендовал вот этот вариант (м1007). Он хорошо подходит под ваши требования. Кроме того - это ведущий европейский производитель газовой техники, одобренный газовым хозяйством.
а как котел называется? ссылка не работает Ваша.Вы сами им пользовались?
Vladimir_Vas написал :
На такую площадь взял себе Вайлант 24 атмосферный. Доволен. Единственное - мощность слегка избыточна, но зато с горячей водой все в порядке.
а примерно за сколько времени набирается полная ванна горячей воды?
Подскажите, что лучше выбрать из:
VUW INT 242-3-H turbo TEC pro Vaillant
LUNA-3 Comfort 240 Fi BAXI
ECO FOUR 24F BAXI
Vitopend 100-WH1D VIESSMANN
для отопления и горячего водоснабжения полдома 100 м2 в деревне
йцукер написал :
ECO FOUR 24F BAXI
А вот для деревни я бы такое не брал. Во первых-скачки напряжения обеспечены. и стабилизатор может не спасти. Во вторых-вам нужен сервисмен под рукой, мало ли что. Я бы ставил напольник и колонку или бойлер. в идеале энергонезависимые, но это уже не так страшно, т.к. там просто напруга без электроники...(насос, клапан...)
йцукер написал :
ECO FOUR 24F BAXI
Однозначно VUW INT 242-3-H turbo TEC pro Vaillant, дороже остальных немного, но истинное немецкое качество.
Юрьевич написал :
Однозначно VUW INT 242-3-H turbo TEC pro Vaillant, дороже остальных немного, но истинное немецкое качество
Если учесть что стоимость платы под 14 рупий и большая стоимость других агрегатов этого котла в сравнении с другими+сельская местность-получается весьма неоднозначно!
SeRg068 написал :
А вот для деревни я бы такое не брал.
Ну может быть я некорректно выразился. Вообще-то село, а не деревня. :) С электроснабжением всё в порядке. Год назад вдоль улицы СИП прокинули. Сейчас лампочки не моргают, как было раньше в сильный ветер.
По отоплению на настоящее время в этом доме действующее центральное от котельной как и по всей половине села. Но в связи с "оптимизацией" бюджетных расходов грозятся ликвидировать котельную. Оно может и к лучшему, т.к. берут дороговато по 3,300 в месяц независимо от погоды.
Юрьевич написал :
Однозначно VUW INT 242-3-H turbo TEC pro Vaillant
мвс написал :
учесть что стоимость платы под 14 рупий и большая стоимость других агрегатов
Вот и думаю. :) Продаются у нас Rinnai тоже за 30 тыр вроде бы. Не знаю как по стоимости запчастей.
Из турбокотлов самые дешёвые NAVIEN Ace TURBO Coaxial 24К.
Вообще у знакомых в квартире лет десять уже атмосферник Vaillant пашет без экцессов.
В новом многоквартирном доме застройщик в квартирах установил двухконтурные настенные MOTAN START (Румыния). Сейчас почти у всех проявляется эффект "контрастный душ" во время помывки. Регулировщик из сервиса рекомендует не пользоваться смесителем, а устанавливать нужную температуру на панели управления и открывать только кран с теплой водой, без подмешивания холодной. Может быть кто подскажет возможную причину частой смены температуры при пользовании душем с таким котлом?
Парамоша написал :
В новом многоквартирном доме застройщик в квартирах установил двухконтурные настенные MOTAN START (Румыния). Сейчас почти у всех проявляется эффект "контрастный душ" во время помывки. Регулировщик из сервиса рекомендует не пользоваться смесителем, а устанавливать нужную температуру на панели управления и открывать только кран с теплой водой, без подмешивания холодной. Может быть кто подскажет возможную причину частой смены температуры при пользовании душем с таким котлом?
А это я так понимаю котел с битермическим теплообменником? Если да-то Вы ничего не сделаете... Как вариант проверять настройки. А такой слышу впервые. Фото сбросьте, если не трудно, тогда можно разгадать аналог...
Парамоша написал :
Регулировщик из сервиса рекомендует не пользоваться смесителем, а устанавливать нужную температуру на панели управления
Этот регулировщик не сказал ничего нового.
В инструкциях на любую колонку или котел пишут то же самое.
Не понятно только что мешает людям установить комфортную температуру ГВС на котле .При этом и газ экономится и нервы.
Вообще то если этот котел родственник протерму пантере или гепарду,то все может быть.
SeRg068 написал :
А это я так понимаю котел с битермическим теплообменником? Если да-то Вы ничего не сделаете... Как вариант проверять настройки. А такой слышу впервые. Фото сбросьте, если не трудно, тогда можно разгадать аналог...
Парамоша написал :
Может быть кто подскажет возможную причину частой смены температуры при пользовании душем с таким котлом?
Чудес не бывает ..способность висячих котлов к нагреву воды не безгранична и лежит в пределах около десятка литров в минуту и понятное дело, при отборе горячей воды из другого места или при разболтанных тарельчатых смесителях, смесь холодной и горячей воды пойдет в сторону холодной. Поэтому : холодную в душе не подмешиваем и задаем приемлемую температуру горячей на котле и радуемся комфорту