sasa

Местный

Москва

25.09.2009 в 22:34:28

serge_84 написал : Вот и хотелось прочтать почему плохо.

Наверное потому-что "европейцы" таких не делают - корейцы только....... у некоторых людей предубеждения......... А по мне так если есть в городе контора, со своим сервисцентром, запустившим от сотни котлов того типа который покупаешь, то и корейцы хороши

0
surnat

Местный

Москва

05.11.2009 в 14:13:40

Уважаемые мастера, помогите пожалуйста определиться с котлом и его подключением. Потек Жуковский 43-ий котел. Хотелось бы сохранить естественную циркуляцию и энергонезависимость. Дом в двухэтажный (подмосковье) примерно 250-300 кв. м, такой мощный котел не нужен. Хотел взять Жуковский 29-й. Однако в магазине говорят что они быстро текут (через год - два). ???? Смотрел импортные котлы - почти у всех подключение ОВ 1,5". Есть котел Dakon P30 Lux c фланцами под DN50, однако у него габариты 840 х 654х670, не проходят в дверь (60 см).
Есть котел Ишма- есть по нему опыт?
Нашел мастера для замены , однако он работает только с полипропиленом и предлагает на выходе котла 63-ю трубу, (если я правильно понял то внутренний диаметр 40 мм.). Мне кажется это мало, да и металл как-то привычней. Заранее благодарен за советы.

0
dmvt1

Местный

Санкт-Петербург

05.11.2009 в 17:46:03

Пролезет BAXI SLIM (http://www.baxi.ru/production/domestic/floor_gas_jet/slim)). Он всего 35 см. шириной. Тоже мучался с выбором хорошего котла пока нашел эти, но у меня была критична глубина. Наше г-но лучше не брать, КПД на 20% реально ниже из-за отсутствия модуляции и выносного термостата, да и надежность никакая. Сразу ставьте циркуляционный насос, расширительный бак и переделывайте систему в закрытую. Работает намного лучше и котел меньше насилуется. Можете купить сразу котел со всеми необходимиыми причендалами, но по отдельности получается дешевле.

0
surnat

Местный

Москва

05.11.2009 в 18:14:26

Спасибо посмотрел -очень не плохие котлы. Но я не нашел среди них энергонезависимого котла, кроме того присоединительные размеры с системе отопления 6/4 " , а Я ищу с размером 2". Насос и расширительный бак у меня в системе уже есть.

0
Nuff

Местный

Смоленск

05.11.2009 в 21:58:35

бакси слимы с энергоЗависимой автоматикой все, посмотрите чехов (Protherm) вроде бы Медведь TLO называется напольник тот без электричества работает. ну или наши аогв-сиберия-кебер-шмебер

0
surnat

Местный

Москва

05.11.2009 в 22:42:21

да "Медведь" то что надо но опять у него присоединительные трубы 1,5 ". Может это не так уж важно ? И еще по ходу вопрос от котла сразу ПП труба - это нормально?

0
Nuff

Местный

Смоленск

05.11.2009 в 22:49:12

нормально, только лучше не ставить ппр разъемные соединения сразу на котел, имхо лучше латунная американка + муфта ппр, а играет ли роль заужение диаметра, будет ясно когда вы скажете какого диаметра у вас основной стояк сейчас.

0
surnat

Местный

Москва

05.11.2009 в 23:01:49

Спасибо понял. Стояк 2" и соответственно все трубы от котла до стояка тоже2". По верхнему контуру системы следующие разборы воды: 3\4" - 5 труб 1" - 1труба Я правильно понимаю, что у ПП - трубы внутренний размер 40 мм для фитинга 2"?

0
dmvt1

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2009 в 11:00:34

1. Если у Вас в системе есть насос, то смысл в энергонезависимом котле отпадает, все равно без насоса система работать не будет. Можно, конечно, поставить параллельно насосу байпас, но это уже полумера.
  2. При наличии насоса димаетры труб и уклоны становятся непринципиальными.
  3. Перебои с электричеством на работе котла сильно не сказываются. После подачи электричества котел включается автоматически в заданный режим. Проблема только если у Вас отключают электричество на сутки и более.
  4. Котлы без электроники это уже ретро, без модуляции и комнатного термостата ни комфорта, ни экономии газа не получить. А она доходит, по личному опыту, до 30%.
0
surnat

Местный

Москва

06.11.2009 в 19:24:37

Да , вы правы , так у меня и сделано на обратке есть кран и параллельно ему байпас с насосом и двумя кранами. Почему полумера? В нормальном режиме Я насос практически не включаю, использую его только при необходимости быстрого разгона или промывке системы или в сильные морозы. Конечно с включением насоса эффективность системы сильно растет, но ведь он потребляет постоянно и тем больше, чем дальше от системы с естественной циркуляцией.
Я посмотрел характеристики , получается примерно в среднем около 100 Вт это не мало.

1. Котлы без электроники это уже ретро, без модуляции и комнатного термостата ни комфорта, ни экономии газа не получить. А она доходит, по личному опыту, до 30%. Да согласен, экономия газа это те же деньги. Может я и в правду «зациклился» . Конечно хочется современный нормальный котел с хорошим КПД, но и саму систему тоже хочется иметь эффективную .
0
dmvt1

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2009 в 21:03:39

У системы с принудительной циркуляцией ( с насосом) есть один большой плюс - она прекрасно работает при невысокой температуре носителя. Например, у меня котел выставлен на температуру СО +45 град. Этого вполне достаточно, чтобы в доме было +22. Батареи постоянно теплые, но не противно горячие, все три этажа прогреты равномерно, т.к. на низкой температуре нет того эффекта, когда батареи на верхнем этаже раскаленные, а в подвале чуть теплые, что характерно для гравитационной системы. Да и КПД котла на низкой температуре носителя заметно выше, т.к. он постоянно работает в режиме модуляции и не тактует. Естественно, что и на сроке службы котла щадящий режим работы сказывается благотворно. До BAXI у меня стоял АКГВ 28 Ростовский. Затрахал постоянными проблемами с термопарой. Один раз погас на неделе и дом несколько дней был зимой без отопления. Спасло только хорошее утепление, но приехав на выходные в дом был неприятно удивлен. По деньгам, наверное, выходит примерно одинаково, что теряешь на электричестве, то наигрываешь на газе, а комфорт получается в качестве бесплатного дополнения.

0
Gerkulite

Местный

Старобельск

07.11.2009 в 08:33:11

А по поводу электрокотлов что можете сказать, а именно по поводу Интойс?

0
dmvt1

Местный

Санкт-Петербург

08.11.2009 в 23:35:30

Не знаю, дома стоят "ЭВАН" 9квт как резерв на дом, "Cospel" 4 квт как резерв на баню. Первый кандовый и допотопный, второй аккуратный, красивый, с манометром, насосом и кучей защит, но какой-то уж очень аккуратно хлипкий. Правда работают исправно оба, но редко, когда возниакет необходимость профилактики газовых котлов.

0
surnat

Местный

Москва

09.11.2009 в 20:16:48

У системы с принудительной циркуляцией ( с насосом) есть один большой плюс - она прекрасно работает при невысокой температуре носителя. Например, у меня котел выставлен на температуру СО +45 град. Этого вполне достаточно, чтобы в доме было +22.

Скажите пож. какой насос используете (какая мощность ) и какой объем системы отопления, площадь дома . И еще вопросы: как и где установлен датчик контроля температуры ведь в каждом помещении температура разная? Горелка с модуляцией это значит что непрерывно меняется мощность горелки ?

0
dmvt1

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2009 в 21:11:06

1. Насос стоит Grunfos второй по размеру в модельном ряду. По моему 25/80 или 80/25. Сейчас я не на даче, не посмотреть. Мощность насоса избыточна, стоит на первой скорости.
  2. Дом 2 этажа и цоколь с мастерской и билльярдной. Общая площадь около 270 кв.м.
  3. Датчик стоит в гостинной. На всех батареях есть термоголовки, но ни разу ими не пользовался, т.к. температура во всех комнатах примерно одинаковая.
  4. Горелка с модуляцией это то, что она может уменьшать до двух-трех раз (в зависимости от модели котла) свою мощность. Есть ступенчатая модуляция, когда просто отключается часть горелки и непрерывная, когда уменьшается сила пламени на всей горелке. Все нормальные современные котлы делают с непрерывной модуляцией. Вещь замечательная, т.к. котел практически не тактует, а почти все время работает на малой мощности. С точки зрения КПД и ресурса режим самый благоприятный.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу