09.11.2009 в 23:30:33
Я себе поставил Интойс 5 серии (509), друзья посоветовали, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Раньше газовый котел стоял, расход приличный получался, да и газ отвратительного качества, в общем оплата выходила нормальная))). Сейчас экономия ощутима и даже очень(есть 7 программ работы), еще один плюс - газовый тух периодически и домик капитально остывал, здесь такой проблемы нет - только температура упала - котел сам включится автоматически. Вот такую штучку я себе поставил!
10.11.2009 в 00:23:26
Gerkulite - реклама?
10.11.2009 в 01:06:17
абсолютно)). Текст вполне реальный. не знаю как у вас, у нас газ сейчас отвратительный, многие перешли на электроотопление, но электрокотлы для нас еще в новинку, я вот интойс поставил и вполне доволен, стоит в паре с газовым пока. Экономия и правда ощутима. Цена куба газа 0,45гр, а 1 кВт электричества 0,24коп. вот так)))
10.11.2009 в 10:03:05
На Украине с ценами на энергоносители ситуация нестандартная. В России 1 куб.м. газа стоит меньше 1 квт.ч. электричества, поэтому газом отапливаться примерно в пять раз выгодней. Это даже с учетом ночного тарифа, который всего вдвое ниже дневного.
10.11.2009 в 10:11:17
Удельная теплота сгорания природного газа (метана) 34 МДж/м3. При КПД газового котла 92 % имеем 31,3 МДж/м3 или 8,7 кВт*ч. Т.е. 1 кубометр газа = 8,7 кВт*ч электроэнергии. Чтобы электроэнергия была выгоднее, она должна быть в 8,7 раз дешевле газа.
10.11.2009 в 23:36:56
Это смотря как посмотреть, еще раз повторюсь - многое зависит от качества газа, если раньше (2 года назад) у меня газовый котел стоял на 2-3 и в доме было тепло, то в этом году котел стоит на 4-5 и в доме не жарко)), еще и пластиковые окна в этом году поставили, и все это при неизменной системе отопления (ничего не менялось и не переваривалось), вот и пришлось электрокотел Интойс ставить. После установки экономнее получается: систему разогреваем газом, а затем на электро переходим
11.11.2009 в 00:46:43
Теплообменник у Вас зарос в котле, вот и снизился КПД. Все тепло улетает в трубу. Котел надо раз в год-два капитально чистить. Особенно, если вода жесткая.
11.11.2009 в 00:51:02
Да дело не в нем. Не только у меня такая ситуация: и у друзей многих та же проблема и на работе с котлами все норм, а расход бешеный. По агентурным данным к газу подмешивают то ли инертный газ какой-то то ли воздух - горит слабо а счетчик мотает не слабо))
24.06.2010 в 12:24:16
Всем доброго времени суток! Проштудировав форум относительно отопительного оборудования, не пришёл к очевидному выбору, поэтому создаю новую тему. Вводные данные: Зарогодный дом в районе Коммунара(Лен. обл.), два корпуса по два этажа, Sобщ=200м2, Sжил=120м2. С наруже - запенен, внутри - минвата под гипсокартоном. Вода - жесткая из скважины. Магистрального газа нет. Постоянное проживание 2-3 человек, с периодическими набегами ещё 4-6 гостей. Потребление ГВС - душ, две раковины(кухня и ванная комната) Задача: Обогреть и приготовить гор. воду. Вопросы:
[*]Производитель котла - Buderus или Viessmann? (соотношение цена/качество) [*]Мощность - 26, 28, 35, 42...кВт? [*]Настенный, газовый, с принудительным удалением - конденстаный или классический? (газ сжиженный) [*]ГВС - бойлер или проточный? [*]Радиаторы - стальные или биметаллические? (соотношение цена/качество)
Некоторые вопросы уже обсуждались на форуме, но информация за 2-4 года могла уже измениться, и народу на форуме прибавилось, значит могут быть новые(свежие) мнения. Заранее спасибо!
24.06.2010 в 12:29:44
Если газа нет, какая разница
ВячеславС написал : Buderus или Viessmann?
?
Если сжиженный, то надо ставить газгольдер, есть такая возможность? Если есть, то тогда вопроса о цене нет и Будерус будет покруче.
Мощность 24КВт хватит, но еще зависит от того, как организовано ГВС.
Если есть дымоход, то атмосферный, если нет - турбо.
Конденсационные дороже сильно, народ пишет, что конденсат ведрами сливается.
24.06.2010 в 13:41:12
NikolaBY написал : Если газа нет, какая разница
Газ балонный
NikolaBY написал : Если сжиженный, то надо ставить газгольдер, есть такая возможность? Если есть, то тогда вопроса о цене нет и Будерус будет покруче.
Газгольдер, как вариант, но только если умрёт надежда о магистральном газе:) Будерус будет круче - в чём, дешевле, надёжнее...?
NikolaBY написал : Мощность 24КВт хватит, но еще зависит от того, как организовано ГВС.
Я описал примерный расклад по потреблению гор. воды, а какой вариант выбрать - хотел услышать рекомендации/мнения.
NikolaBY написал : Если есть дымоход, то атмосферный, если нет - турбо.
..турбо
NikolaBY написал : Конденсационные дороже сильно, народ пишет, что конденсат ведрами сливается.
дороже - но экономичнее? конденсат - в канализацию...
24.06.2010 в 14:11:55
ВячеславС написал : дороже - но экономичнее?
Посчитайте, за сколько лет окупится :)
24.06.2010 в 17:04:05
NikolaBY написал : Посчитайте, за сколько лет окупится
Разница порядка 20т. руб, но продавцы утвердают что конценсатный котёл ещё и более долговечный в плане горелки. Так ли это? А к стати на сколько "процентов" конденсатный котёл потребляет газа меньше при одинаковой теплоотдаче?
24.06.2010 в 18:09:04
На 10-15%
24.06.2010 в 18:14:49
Gera2006 написал :
Можно и больше написать .Бумага стерпит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу