29.06.2010 в 12:15:26
да опыт есть.на отработке все замечательно работает!к горелке поставляется фикс-пакет с филтром и насосом да и вообще немцы делают так что редко что то ломается коксуется.чаще от клиента зависит начинают лить в бак все дерьмо которое найдут похожее по их мнению на отработку!сам я из личной практики скажу это новинка на рынке.кто ищет альтернативные источники остановит выбор именно на этом варианте.закончилось масло пожалуйста заливай дизель.в конце сезона
29.06.2010 в 12:18:46
можете позвонить через скайп я подробно опишу работу горелки ник в скайпе: Martinas131 .я всегда на связи
29.06.2010 в 13:04:43
2GuTherm А какие есть способы борьбы с холодной обраткой? У себя планирую использовать котел Supraline и контроллер Кромшредер 0634. У него есть режим разогрева котла, когда работает только котловой насос на стрелку, а насосы потребителей отключены. Подпитка будет в верхнюю часть стрелки водой от бойлера. Что еще нужно сделать?
29.06.2010 в 14:20:03
GuTherm написал : термостатический смеситель
а он срабатывает от разницы температур(вход-выход отопительного контура) или по заданной?
GuTherm написал : возмите лучше с наддувной горелкой
т.е. с принудительным удалением?
GuTherm написал : заправки газгольдера
рядом заправка балонного газа, если брать газгольдер - значит убить надежду на магистральный газ))
GuTherm написал : В основном чугунных, а не ТТ
да нет, именно ТТ на чугуне, т.к. в нём сложнее всего регулировать мощность пламени (за что купил, за то и продаю)
29.06.2010 в 18:51:22
dmvt1 написал : Беспредметный разговор.
Правда Ваша - безпредметный! с Вашими ответами и говорить-то не о чем. выж даже попытки ответить не сделали. Бесславненько как-то...
dmvt1 написал : про то что Феролли лопаются от холодной обратки
Я в восторге от Ваших попыток предсказаний :a У ферроли есть оффициальное представительсво в столице? Я честно не в курсе.
Феррольками перестал баловаться ещё лет 10 тому назад, так что о хрупкости их чугуна слышу только из отзывов горемонажоров. Я же имел ввиду меного другую марку, а точнее завод, который льёт чугун для фисманов. А вообще-то колятся все котлы в большей или меньшей степени, вот только про дедитриши и будерусы я не слыхал, хотя я в этом деле уже лет 15... ну разве что разморозили, эт бывало.
dmvt1 написал : Но это болячка конкретной фирмы
Нет не фирмы, а определённого круга "единомышленников" их устанавливающих и им на самом деле по барабану какой котёл колоть, ониж незнают разницы между ферроли и будерусом, поэтому и продают то что подешевле.
dmvt1 написал : На нашей прашивой солярке и то проблемы с горелкой возникают.
Просто не умеете их готовить. Солярка у нас замечательная, а то что люди покупают "бестолковые" горелки, опятьже по совету манагеров - тож самое тока дешевле, так это только их беды ну и гореналадчиков с отвёрткой на перевес. Я например уже давненько не езжу настраивать горелки ламборджини - они контуженные, вроди и работу сделал и денег дали, а спасибо никто не скажет. Самое главное обходить стороной солярку с отработкой если у вас горелка с топливоподогревателем.
Martinulyan написал : да опыт есть.на отработке все замечательно работает!
Обычный слоган манагера. Выбы нашли эксплуатационника этой горелки, уж он-то будет более полезен в этой теме.
NikolaBY написал : Что еще нужно сделать?
Вам! уже ничего ненадо, если то что Вы написали есть правда.
29.06.2010 в 19:12:32
ВячеславС написал : по заданной?
Именно! Ну как термостатические на ГВС с колбой внутри клапана.
ВячеславС написал : т.е. с принудительным удалением?
Прямо наоборот - принудительное дымоудаление создаёт разряжение в топке, а наддувная создаёт давление. Просто в наддувных регулировки погрубее и они менее чувствительны.
ВячеславС написал : рядом заправка балонного газа,
А баллоны-то здесь причём? Почитайте про принципы испаряемости и прикиньте какую площадь испарения(зеркало) при такой-то температуре жидкости(а в уме держим что при испарении жидкость охлаждается) нужно набрать для Вашей мощности котла. Смею Вас уверить - Вы удивитесь количеству баллонов. Именно поэтому все ёмкости сжиженных газов делаются горизонтальными цилиндрами.
ВячеславС написал : да нет, именно ТТ на чугуне,
Просто на ТТ режимы критичнее и чугун подешевше. Ктож будет покупать дровяной котёл за бешенные бабки?! Экономия!
29.06.2010 в 21:10:37
Уважаемый GuTherm,
успокойтесь, у Вас длиннее и толще, чем у всех остальных Только, пожалуйста, успокойтесь. Нечего Вам, такому умному, делать в разговоре идиотов. Мы уж тут как-нибудь по убогому поговорим на понятном нам, идиотам, языке. И проблемы у нас дурацкие, и слоган манагерский.
Кстати, слово беСпредметный пишется через "с", плохонькие у Вас знания по русскому языку.
29.06.2010 в 21:56:50
Ну вот... Вы меня расстраивать начинаете... только началось самое интересное, а Вы прятаться задумали... так не честно...
dmvt1 написал : успокойтесь, у Вас длиннее и толще, чем у всех остальных
Враньё... наглое враньё, есть у меня пара знакомых так вот у них огого!!! а фильмы про немецких сантехников! вот там те ещё перцы!!
dmvt1 написал : Нечего Вам, такому умному, делать в разговоре идиотов.... И проблемы у нас дурацкие,
Если честно то Вы тут вроди обсуждали системы жизнеобеспечения и безопасности, а не просто болтали. Вот еслиб я заметил что это просто побалтушки, то наверняка не писалбы ничего в этой теме.
Странное у вас представление о "поболтать"...
dmvt1 написал : Кстати, слово беСпредметный пишется через "с", плохонькие у Вас знания по русскому языку.
Чукча не писатель - чукча читатель, чем и Вам рекомендую периодически заниматься. А если честно, то сделано это было намеренно, чтобы у Вас был ещё один весомый аргумент в беспредметной беседе! Вамбы ещё книжек по психологии почитать ну или в шахматы поиграть с достойным соперником... помогает не поддаваться на провокации. Но шахматы лучше.
29.06.2010 в 22:13:06
Давайте лучше по e-mail пообщаемся, или пива вместе выпьем. Чай из одного города. Только не злитесь, это жизнь сокращает. А спор и правда перешел в беспредметную плоскость. У меня приятель помешан на Мерсах, а я кроме Тойоты ничего не признаю уже 10 лет. Но это не предмет для ругани. Каждый имееет свое мнение и высказывает его. Хорошие котлы Buderus. кто бы спорил, но дорогие. И, зачастую, избыточные для простых задач. Как хорош массажер в водительском сиденье на S500, но основная масса машин его не имеет. И ничего, ездят.
29.06.2010 в 22:25:19
dmvt1 написал : пива вместе выпьем
Это можно! но только я хороший кофе больше люблю.
29.06.2010 в 23:26:02
965-1891. Милости прошу на кофе. Угол Среднеохтинского и Б.Пороховской. Кстати, вот по наддувным горелкам Ваше мнение очень интересно, вопрос актуальный, а личный опыт не самый успешный. Манагерам сам никогда не верю.
30.06.2010 в 01:08:17
GuTherm написал : возмите лучше с наддувной горелкой
я так понимаю, что вы проштудировали данный котёл(тот что я выбрал) и выяснили что у него есть варианты с разными горелками?
NikolaBY написал : когда работает только котловой насос на стрелку
поясните плз(кому нетрудно), что есть "стрелка"
GuTherm написал : к концу первой заправки газгольдера
GuTherm написал : А баллоны-то здесь причём?
а газгольдер причём?
GuTherm написал : термостатический смеситель
поясните, какой куда теплоноситель, если обратка ниже заданной температуры
GuTherm написал : ставьте его как можно ближе к котлу
почему?
30.06.2010 в 01:18:51
www.komfort.ru/catalog/f2282.html какой термостатический смеситель подойдёт для защиты котла? (пример)
30.06.2010 в 01:48:26
2ВячеславС ! Упускаете такой момент,ведь все втроём из Питера,собрались бы на озвученном месте за чашкой кофе и решили эту проблему :-)
30.06.2010 в 03:39:12
dmvt1 написал : 965-1891. Милости прошу на кофе.
Покорнейше благодарю за приглашение! Вот только на этой недельке не выбраться... ну если только почти ночью, так все нормальные люди спят уже... Так что на следующей недельке готов пообещать.
ВячеславС написал : у него есть варианты с разными горелками?
К сожалению нет. Я говорил о принципе действия, а не производителе.
ВячеславС написал : что есть "стрелка"
Гидравлический разделитель, термогидравлический разделитель или термогидравлический распределитель. Штуки разные но в народе их называют стрелками и часто непонимают разницы.
ВячеславС написал : а газгольдер причём?
Это я к тому что с баллонами напрыгаетесь и наплачетесь.
ВячеславС написал : поясните, какой куда теплоноситель, если обратка ниже заданной температуры... почему?
ВячеславС написал : какой термостатический смеситель подойдёт для защиты котла?
Вы луше сами нарисуйте на бумажке этот смеситель и тогда поймёте как оно работает. Тогда и сможете подобрать то что вам нужно. Незабудьте про обратный клапан на байпасе и про то что лучше выбирать с меньшим сопротивлением, т.к. на ещё один насос в систему Вы нерасщедритесь. Положите сюда ваши размышления и вместе обсудим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу