GuTherm написал :
Прямо наоборот - принудительное дымоудаление создаёт разряжение в топке, а наддувная создаёт давление. Просто в наддувных регулировки погрубее и они менее чувствительны.
Извиняюсь за вмешательство, но для того, кто это эксплуатирует разницы нет никакой. Могу сказать как человек, получивший в свое время корочки оператора котельной :) .
Предполагается что в системе в качестве теплоносителя будет пропиленгликоль (DIXIS-TOP), в теории я допускаю что давление в системе будет нуждаться в корректировке.
Вопрос - подпитывать сырой водой из скважины можно? Вода достаточно жесткая.
Если нельзя, то как бюджетно докачивать рабочую среду в систему и какую(дистилят, кипяченую или антифриз)?
2GuTherm спасибо за манагера!я сам их устанавливаю могу дать с десяток телефонов клиентов.на каком основании вы так рассуждаете о присутствующих на форуме?я предложил простой вариант и альтернативный источник.горелка действительно работает прекрасно.если у вас был прекрасный опыт взаимодействия с данным изделием,опишите недостатки.будет менее категорично
GuTherm написал :
Разница в принципе сжигания топлива. Эксплуатация здесь ни причём.
Я об этом и говорю. Для конечного потребителя разницы нет никакой. Я, наверное, потерял нить беседы.
Когда я увидел Ваше высказывание, то уточнил, что для конечного пользователя отопительного оборудования разница будет не видна и непонятна.
Если абстрагироваться от беседы и посмотреть немного со стороны, Вы увидите, что диалог в этой ветке для непосвященного (топикстартера, к примеру) будет понятен только урывками. И то, после бутылки хорошей водки :) А что создается - избыточное давление или разрежение - для него не суть важно
Стойте-стойте, не разбегайтесь!
Котёл действительно купил, но счастье будет когда он заработает:a.
Многими вопросами ставил в тупик тех. службу продавца:swoon, так сказать занимался законным плагиатом. Но непонятных(нерешенных) вопросов ещё много... Например:
[*]Что лучше для горелки, забор воздуха с улицы или из помещения(отдельное помещение, с дверями на улицу и в жилое помещение)?
[*]Если газоотводная труба будет с вертикальным элементом "тут котёл"_Г "тут выход на улицу", нужен ли конденсатоотвод?
[*]Насосная станция Гидроджет JP5, ГА на 60л, встроенный бойлер ГВС на 60л - чем создаётся давление в системе ГВС?
[*]Можно ли фильтр грубой очистки (как пример http://www.bestfilters.ru/catitem/38/&Honeywell_FF06_1/2%22AA)), промывать обратным ходом воды?
Придумал сам, вставить петлю с краном с врезкой до и после фильтра.
1Положение-Кран на петле закрыт, вода идёт через фильтр от насоса к котлу/Т водоразбора.
2Положение-Кран на котёл закрыт, на петле открыт, кран для промывки(снизу) открыт, происходит обратная промывка.
Инженер продавца задумался, ведь фильтр с обратной промывкой стоит в районе 7500руб, а тут теже яйца, но за 2500руб.
[*]В счёте есть такая позиция - Коллектор 1" HKVT 10-выходов термо-гидравлическими вентилями и расходомерами W2020310, спрашиваю зачем такая дорогая штука(8300руб)? Говорят, что так-как разные по теплоёмкости радиаторы на выходах, то надо регулировать/компенсировать расход/давление в каждом конкретном выходе. Так ли это? Можно ли обойтись коллектором с какими нибудь кранами, которые будут регулировать поток и надо ли их(потоки) регулировать?