dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

25.06.2010 в 13:34:52

1. Не нужна. Реально полезен только комнатный термостат. Хотите, поставьте программируемый, стоит на 500 рублей дороже.
  2. Экономия плевая. Лучше в спальне поставить термоголовки, если любите спать в холоде.
  3. Особого смысла нет. Комнатный термостат все прекрасно отрабатывает.

Чугунина стоит в большей части напольников, а не только в Buderus. В BAXI чугунина во всех напольниках. Видел я кишки от Buderus, ничего особенного. У того, что видел даже горелка была двухступенчатая без модуляции. Года три назад перерыл все котлы, т.к. встал вопрос замены АКГВ. Рассматривал только приличные. Из соображений цена/качество и размеров выбрал BAXI Slim. Теплообменник чугун, горелка с плавной модуляцией, штатно поддерживает без дополнительной автоматики бойлер косвенного нагрева любого типа, управление циркуляционными насосами и комнатный термостат. Для меня эти функции были необходимы и достаточны. Опционно можно прикупить родной термостат с поддержкой моря функций и уличный датчик. Стоил чуть меньше 1000 евро. Buderus с подобным набором функций потянул за 3000 евро. Другое дело, что с точки зрения усложнения системы и ее масштабируемости возможности Logamatic намного шире.

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

25.06.2010 в 16:29:22

dmvt1 написал : У того, что видел даже горелка была двухступенчатая без модуляции.

Будерус единственный производитель на нашем рынке кто имеет ПИД на все функции автоматики. Для почитателей фисмана это факт прискорбный. Так что модуляция нужна только с низкоинерционными теплообменниками с малым водонаполнением.

dmvt1 написал : бойлер косвенного нагрева любого типа, управление циркуляционными насосами и комнатный термостат.

Ключевое слово ТЕРМОСТАТ, а не датчик. Нужно понимать разницу, а то так и будете "ключи подавать".

dmvt1 написал : Стоил чуть меньше 1000 евро. Buderus с подобным набором функций потянул за 3000 евро.

За три косаря можно такое собрать!!! ого-го! И давайте в дальнейшем договоримся - Вы не пишите то в чём сомневаетесь или незнаете, а я не буду Вас выставлять неучем.

По делу: С будерусовским чугуном может сравниться только чугун дедитриша, все остальные колятся от холодной обратки и необразованности монтажников и инженеров.

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

25.06.2010 в 16:42:22

ВячеславС написал : Следующие вопросы возникают:

1. Даже те кто имеет эти кнопки ими не пользуются - забейте.
  2. Снижение на 1°С температуры в помещении экономит 6% энергоносителя, правда эта кривая квадратична, так что надо определиться с максимальной целесообразностью снижения. Разогрев не так много сожрёт как может показаться, всё дело в инерционности наружних ограждений... ну и ресурсе оборудования.
  3. Во влажном климате, как у нас в Питере, этот аксесуар, помимо экономии, имеет особое значение для удержания точки росы в определённых слоях наружних ограждений. Посмотрите темы про наружее утепление у производителей теплоизоляционных материалов.
0
ВячеславС
ВячеславС
Местный

Санкт-Петербург

25.06.2010 в 18:39:13

GuTherm написал : колятся от холодной обратки

ну прямо таки чОрный пиар какойто) с чего бы обратке стать до того холодной что-бы колонуть раскалившийся(и когда только успел?) теплообменник? Это я как здравомыслящий человек спрашиваю, а не спорю...

GuTherm написал : в определённых слоях наружних ограждений

имеется ввиду кладка(стена) или утеплитель? Так к наружному датчику всё же нужны мозги, да? Как то запутался, автоматика не нужна, но датчик нужен, а чтобы он работал.....8(

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

25.06.2010 в 20:25:43

ВячеславС написал : Это я как здравомыслящий человек спрашиваю

Например после приготовления ГВ и при приоритете ГВС, что неотключается на обычных итальянских котлах. Есть ещё варианты, но тогда нужно знать систему. И кстати именно отсутствие защиты обратки и как следствие колотый котёл есть самая широко распространённая поломка котла. Все остальные причины, включая насосы и автоматику лишь 20% поломок.

ВячеславС написал : имеется ввиду кладка(стена) или утеплитель?

Так Вы почитайте и вопросы сами отсохнут.

ВячеславС написал : к наружному датчику всё же нужны мозги, да?

Принепременнейше! Но только Вы должны определиться со сроком эксплуатации строения, если это времянка, то вроди и кер с ним с этим датчиком и автоматикой. Кстати для удержания в нужной зоне потребуется и комнатный датчик, только не перепутайте с термостатом, как это делают некоторые присутствующие ораторы.

0
ВячеславС
ВячеславС
Местный

Санкт-Петербург

25.06.2010 в 21:33:19

GuTherm написал : потребуется и комнатный датчик

жилых комнат 6-ть, в каждую датчик? у комнат к стати, практически у каждой, разные по материалу стены... как тут быть? Термостат - в данном контексте, имеется ввиду термоголовка на радиаторе?

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

25.06.2010 в 21:52:58

Каждый имеет право на свое мнение. Кстати, подешевел за последний год немного Buderus.
Котел Logano G124-24 WS "RU" - 64351 руб. + Logomatic 2107 - 28952 руб. + Комнатный регулятор Logamatic RC - 6450 руб. = 99753 руб.. Это около 2600 евро. Цены взяты с официального сайта Buderus. Полностью аналогичный по мощности и функционалу котел BAXI Slim 1.230 IN стоит 32118 руб (850 евро)+ комнатный программируемый термостат за 1500 руб. Все фичи LogoMatica 2107 зашиты в мозги контроллера котла. Цену взял с первого попавшегося Интернет-мегазина www.teplovoda.ru. Ровно в три раза дешевле. Т.е. пропорция сохранилась. Так что за свои слова я отвечаю.
Бойлер можно подключать ЛЮБОЙ. Родной подключается на один разъем, а любой сторонней фирмы на другой. Родной термостат аналоговый, т.е. работают все фишки с дистанционной регулировкой температуры воды в бойлере, сторонний должен быть релейным и температура в бойлере настраивается уже регулировкой этого термостата. Про пользу или вред модуляции можно говорить до хрипоты, в BAXI она есть и мне нравится, когда котел работает без лишней тактовки.
Про чугун говорить не буду, за три сезона проблем не было, хотя приходилось не раз подпитывать холодной водой. Наверное, от отсутствия ума можно и член сломать (Это не о Вас).

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

25.06.2010 в 22:18:19

Что вам в этих будерусах, медом намазано?

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

26.06.2010 в 03:59:33

Т.е. Вы настаиваете на своей необразованности? :clapping
Я предупреждал? предупреждал... так что именно Вы не должны считать меня подонком. :)

dmvt1 написал : Котел Logano G124-24 WS "RU" - 64351 руб. + Logomatic 2107 - 28952 руб. + Комнатный регулятор Logamatic RC - 6450 руб. = 99753 руб..

Вот этот Комнатный регулятор Logamatic RC вы зачем сюда приколотили? по принципу подороже?.. Этот регулятор никак не стыкуется с этой башкой, ну если только в качестве сувенира на долгую память. Чтобы так ошибаться нужно было пролистать несколько страниц каталога.

dmvt1 написал : Цены взяты с официального сайта Buderus.

Заходите в любую фирму торгующую будерусом и вам сразу дают 25% вниз. Ну а если порыться в сети то можно и до 40% сторговаться.

dmvt1 написал : Полностью аналогичный по мощности и функционалу котел BAXI Slim 1.230 IN стоит 32118 руб (850 евро)+ комнатный программируемый термостат за 1500 руб. Все фичи LogoMatica 2107 зашиты в мозги контроллера котла.

Я вот как-то побольше понимаю в функционале и поэтому для оценки того или иного котла пользую проф. газоанализатор. Тек вот ч уверенностью 100% могу сказать, что модуляция на атмосферных горелках такого типа это вредительство. Вот еслибы на ней стояли керамические рассекатели как на вайлантах (будерус не сертифицировал данную линейку на наш рынок) тогда не вопрос. А с модуляцией около 50% это вообще вопрос спорный - качество сжигания страдает.
Про фичи в бакси давайте составим сравнительную табличку и тогда зрители рассудят.

dmvt1 написал : Так что за свои слова я отвечаю.

Чем? репутацией чтоли? тогда получается что ничем...

dmvt1 написал : Про пользу или вред модуляции можно говорить до хрипоты,

А я не против, но только когла на низах "невытащить" NOx, а на верхах зашкаливает CO - это уже никуда не годится. Для нормальной модуляции нужна регулировка и по воздуху и по газу, ну или нак на настенниках сонье дюваль или рока закрытием части горелочных труб. Кстати на вашем бакси я непросёк таких клапанов на газовом коллекторе, может я не туда смотрел?

AlexMax написал : Что вам в этих будерусах, медом намазано?

Правда Ваша, синий цвет не греет... и почему каждый норовит в сравнение ставить будерус даже если это КЧМ :mad:

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

26.06.2010 в 05:46:46

ВячеславС написал : жилых комнат 6-ть, в каждую датчик?

Конечно нет, только в ту где самые худшие условия, а в остальные термостаты.

ВячеславС написал : разные по материалу стены... как тут быть?

Расчитывать!

ВячеславС написал : Термостат - в данном контексте, имеется ввиду термоголовка на радиаторе?

Нет. В большинстве дешёвых котловых контроллеров есть выходы на комнатный термостат именно их имеет ввиду мой опонент с котлом бакси. В более дорогих системах управления используются комнатные датчики.

0
ВячеславС
ВячеславС
Местный

Санкт-Петербург

27.06.2010 в 00:35:06

GuTherm написал : модуляция на атмосферных горелках такого типа это вредительство

Вредительство для кого/чего? А если котёл с принудительным удаление, ситуация по другому будет выглядеть?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу