dmvt1 написал :
я убедительно прошу Вас не переводить техническую дискуссию в личные оскорбления.
Во первых мы ещё не начинали техническую дискуссию, а во вторых я настоятельно Вас просил не писать то в чём сомневаетесь или не знаете. Вы проявили чудовищную бестактность и с понтом написали чёрти чё. Так что ничего личного и я Вас об этом просил.
dmvt1 написал :
Я же не говорю, что в тех же BAXI Вы профан
Именно поэтому я и просил именно Вас поучаствовать в табличке сравнения, а Вы опять съехали на личности.
Мож всётки сравним? или дальше будем рассуждать о длинне и толщине мерседесов?
dmvt1 написал :
организовывать режим погодозависимой автоматики. Т.е. это полный набор функций,
Отнють! Наличие комнатного и уличного датчика лишь предполагает определённый набор функций который зависит от битности процессора автоматики и умений программеров в реализации определённой логики.
Ну раз уж пошла техника в бой, тогда для затравочки:
Попробую объяснить как обычному человеку.
- Точка на кривой графика уличной и подающей с вариантами компенсации комнатной температуры.
вар. а) Смещение выбраной вами(это важно) кривой вдоль уличной оси.
вар. б) Смещение выбраной кривой вдоль оси подачи.
вар. в) Динамическое изменение угла наклона выбранной кривой нагрева.
- Вся площадь под графиком кривой нагрева с предсказанием роста температуры исходя из инерционности ограждений и динамики роста.
Дальше ещё сложнее;
Котловой контур работать может по:
- Погодным условиям.
- Запросам внутренних контуров.
- Запросам внешних контуров.
- Запросам вышестоящих систем управления.
Как-то не очень по "бытовому" получилось объяснить, но подругому не расказать.
Так вот - по какому алгоритму организовано управление в котлах бакси?
Надеюсь Вы не начнёте расказывать про то как космические корабли бороздят... и т.д., а ответите по существу.
dmvt1 написал :
Кстати, без комнатного регулятора любой котел, в том числе и Buderus, и BAXI, это полный аналог по функционалу нашего АОГВ.
Вот это точно сгоряча :a Вы перед тем как что-то писать выпейте водички, успокойтесь и уж тогда пишите.
Вы бы посмотрели конструкции, топки-то разные бывают и характеристики у них тож разнятся.
Напомню:
- Площадь поверхности теплообмена.
- Водонаполнение.
- Объём и геометрия топки.
- Сопротивление топки на стороне дымовых газов.
- Материал топки.
dmvt1 написал :
Я не являюсь, в отличии от Вас, продавцом или сервисником BAXI,
А общаетесь как менеджер - убедительно, но как-то поверхностно.
А откуда Вам известно кем я являюсь? Ну мне предложили оба сертификата будеруса, а я не отказался... думаете глупо поступил? зря взял? Также могу взять и фисман и вайлант... думаете не стоит?