GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

28.06.2010 в 01:07:19

ВячеславС написал : А если котёл с принудительным удаление,

Ну это как посмотреть...
Есть котлы с переменными одоротами вентиляторов - на них можно, а с постоянными - бредятина и выброшенный газ на нижней модуляции. Дымовые газы слишком "разбавлены", т.е. Альфа завышена вплоть до отрыва пламени.
Так что к котлам вне зависимости от производителя надо присматриваться тщательнее чем это описано в каталогах.

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

28.06.2010 в 11:04:40

Уважаемый GuTherm, я убедительно прошу Вас не переводить техническую дискуссию в личные оскорбления. Я же не говорю, что в тех же BAXI Вы профан и не знаете, что у них есть два входа - один для дешевого комнатного релейного термостата любой фирмы, а второй для оригинального комнатного регулятора, который позволяет программировать все функции котла, обеспечивает более точное регулирование температуры в помещении за счет того, что передает в котел абсолютное значение температуры в комнате, позволяет подключать уличный датчик и организовывать режим погодозависимой автоматики. Т.е. это полный набор функций, который позволяет делать Logo Matic3107. Кстати, без комнатного регулятора любой котел, в том числе и Buderus, и BAXI, это полный аналог по функционалу нашего АОГВ.
Просто как-то мне не нравится, когда люди при исчерпании технических аргументов начинают говорить, что у них писька длиннее и толще.
Я не являюсь, в отличии от Вас, продавцом или сервисником BAXI, просто я высказываю свое ЛИЧНОЕ мнение. Buderus повторяет путь Merсedes на российском рынке. Когда-то, лет двадцать назад, Мерсы, как и Buderus, были эталоном качества и надежности. Сейчас ситуация поменялась в корне, и увидеть Mercedes в Финляндии можно только в такси, да и у нас они стали редкостью. Увы, но конкуренты подтянулись и в плане качества и в плане функционала. Кстати, Buderus уже давно вошел в Bosh, и скорей всего, повторит путь Volvo после покупки последнего Фордом. Я никому и не говорю, что Buderus отстой или еще какие-то плохие слова в адрес уважаемой мной марки, весь смысл моих слов в том, что есть и другие варианты, которые надо рассматривать и анализировать. Я не даром привел пример с такси, Buderus был всегда Мерсом в котловом мире, но для реальной несложной задачи он избыточен. И по надежности, и по функционалу. Т.е. реализация НЕСЛОЖНОЙ задачи потребует втрое больших первоначальных затрат. Кстати, завышение цены на сайте базаром попахивает. Солидные фирмы так не делают. Всем дистрибуторам просто категорически запрещают продавать конечным пользователям товары по ценам ниже официальных прайсовых, чтобы не просаживать партнерскую дилерскую сеть. Тот же Microsoft, с которым мы плотно работаем, за это жестко наказывает и дилеров и дистрибуторов.

0
ВячеславС
ВячеславС
Местный

Санкт-Петербург

29.06.2010 в 00:05:43

Остановил свой выбор на Baxi Slim 2.300Fi + уличный датчик + таймер Инженер оч. удивился когда я у него спросил про защиту котла от холодной обратки, может потому что он сервисник Будеруса в первую очередь... Говорил что эта проблема в основном у ТТ котлов, но предложил два варианта: 1) клапан с датчиком или 2) доп. насос который будет гонять обратку пока она не станет нужной темп. Второй вариант дороже, а какой лучше, посоветовать не смог, т.к. в Будерусах этой проблемы нет... Прошу поделиться советами/соображениями 1 или 2 вариант

P.S. Признателен всем участникам форума за высказанные мнения, но огорчён что мои вопросы провоцируют отклонение от темы форума...

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

29.06.2010 в 02:35:56

dmvt1 написал : я убедительно прошу Вас не переводить техническую дискуссию в личные оскорбления.

Во первых мы ещё не начинали техническую дискуссию, а во вторых я настоятельно Вас просил не писать то в чём сомневаетесь или не знаете. Вы проявили чудовищную бестактность и с понтом написали чёрти чё. Так что ничего личного и я Вас об этом просил.

dmvt1 написал : Я же не говорю, что в тех же BAXI Вы профан

Именно поэтому я и просил именно Вас поучаствовать в табличке сравнения, а Вы опять съехали на личности.
Мож всётки сравним? или дальше будем рассуждать о длинне и толщине мерседесов?

dmvt1 написал : организовывать режим погодозависимой автоматики. Т.е. это полный набор функций,

Отнють! Наличие комнатного и уличного датчика лишь предполагает определённый набор функций который зависит от битности процессора автоматики и умений программеров в реализации определённой логики.
Ну раз уж пошла техника в бой, тогда для затравочки: Попробую объяснить как обычному человеку.

1. Точка на кривой графика уличной и подающей с вариантами компенсации комнатной температуры. вар. а) Смещение выбраной вами(это важно) кривой вдоль уличной оси.
    вар. б) Смещение выбраной кривой вдоль оси подачи.
    вар. в) Динамическое изменение угла наклона выбранной кривой нагрева.
  2. Вся площадь под графиком кривой нагрева с предсказанием роста температуры исходя из инерционности ограждений и динамики роста.

Дальше ещё сложнее; Котловой контур работать может по:

1. Погодным условиям.
  2. Запросам внутренних контуров.
  3. Запросам внешних контуров.
  4. Запросам вышестоящих систем управления.

Как-то не очень по "бытовому" получилось объяснить, но подругому не расказать.

Так вот - по какому алгоритму организовано управление в котлах бакси? Надеюсь Вы не начнёте расказывать про то как космические корабли бороздят... и т.д., а ответите по существу.

dmvt1 написал : Кстати, без комнатного регулятора любой котел, в том числе и Buderus, и BAXI, это полный аналог по функционалу нашего АОГВ.

Вот это точно сгоряча :a Вы перед тем как что-то писать выпейте водички, успокойтесь и уж тогда пишите. Вы бы посмотрели конструкции, топки-то разные бывают и характеристики у них тож разнятся.
Напомню:

1. Площадь поверхности теплообмена.
  2. Водонаполнение.
  3. Объём и геометрия топки.
  4. Сопротивление топки на стороне дымовых газов.
  5. Материал топки.

dmvt1 написал : Я не являюсь, в отличии от Вас, продавцом или сервисником BAXI,

А общаетесь как менеджер - убедительно, но как-то поверхностно. А откуда Вам известно кем я являюсь? Ну мне предложили оба сертификата будеруса, а я не отказался... думаете глупо поступил? зря взял? Также могу взять и фисман и вайлант... думаете не стоит?

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

29.06.2010 в 02:55:23

ВячеславС написал : Говорил что эта проблема в основном у ТТ котлов,

В основном чугунных, а не ТТ. Видел как-то в одной фирме котлов 20 лопнувших из-за разгильдяйства и холодной обратки. Котлы были итальянские, правда фирма только их и продавала, фирму не скажу, их главный сервисник в Москве очень хороший специалист и на данный момент заканчивает редактирование инструкций по проектированию котельных на основе котлов этой марки. А чугунные котлы у них на самом деле чудо как хороши. В позапрошлом годе устраивал тест-драйв с газоанализатором и они оказались на втором месте после сами знаете кого, фисман занял почётное 3-е место. Так что нужно просто уметь их готовить или при сборке котельной учитывать особенности конструкции.
Кстати защита обратки стальных котлов тоже нужно делать, хотя они не лопаются. Попробуйте догадаться почему.

ВячеславС написал : 2) доп. насос который будет гонять обратку пока она не станет нужной темп.

Хотел предложить именно этот вариант, но вовремя глянул на устройство котла и автоматику... прискорбно :o но придётся Вам искать термостатический смеситель, аналог такого можете присмотреть в программе вайланта (они берегут свои котлы). И ставьте его как можно ближе к котлу. К сожалению этот котёл имеет встроенный насос на контур отопления и байпаса в нём не предусмотрено.

ВячеславС написал : огорчён

извиняюсь... я не хотел... так получилось... :confused:

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

29.06.2010 в 03:09:40

ВячеславС написал : Остановил свой выбор на Baxi Slim 2.300Fi

Если всётки будет сжиженный газ - то возмите лучше с наддувной горелкой они менее чувствительны к изменению состава газа, к концу первой заправки газгольдера вспомните меня добрым словом.

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

29.06.2010 в 04:03:33

2dmvt1 Посмотрел автоматику баксей... :swoon
То что вы имели ввиду имеет на борту комнатный термостат и дистанционное управление. Вентилятор не имеет тахометра и соответственно скорость у него одна одинёшенька. "Железный" приоритет бойлера, т.е. неотключаемый и никак не контролируемый - достаточно забыть(как вариант утечка) закрыть кран ГВС чтобы заморозить весь дом, т.к. котёл будет работать только на ГВС.
Ручных режимов в автоматике просто не предусмотрено :mad: Дальнейшие чудеса макароностроения описывать считаю ненужным... и этого достаточно. В общем как я и ожидал - обычный итальянский котёл для постоянного присутствия и внимания.

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

29.06.2010 в 09:22:01

Беспредметный разговор. А про то что Феролли лопаются от холодной обратки как яйца в корзинке, так это общеизвестно. Но это болячка конкретной фирмы, связанная, скорей всего, с неудачным составом чугуна в конкретной партии.

0
Martinulyan
Martinulyan
Местный

Наро-Фоминск

29.06.2010 в 09:36:37

Котел под наддувную горелку Ферроли (чугун) и мульти-горелку -Кролл работает и на отработке и на керосине,солярке,Рапсовом растительном масле и даже на кондитерских жирах!!!себестоимость отопления 60 руб сутки на отработке.если покупать по 1.5 руб за 1кг.мощность поднимается до 35 квт.в зависимости от приемлемого топлива

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

29.06.2010 в 10:58:58

А реальный опыт работы на отработке или ином г-не есть? На нашей прашивой солярке и то проблемы с горелкой возникают. Мне вот что-то надо теще в дом покупать, а газа пока нет. У меня на даче раньше стоял котел на солярке, так намучился. Несколько раз отключался из-за засера горелки. Хорошо, что не зимой, а то бы порвало всю сантехнику.

0
Martinulyan
Martinulyan
Местный

Наро-Фоминск

29.06.2010 в 12:15:26

да опыт есть.на отработке все замечательно работает!к горелке поставляется фикс-пакет с филтром и насосом да и вообще немцы делают так что редко что то ломается коксуется.чаще от клиента зависит начинают лить в бак все дерьмо которое найдут похожее по их мнению на отработку!сам я из личной практики скажу это новинка на рынке.кто ищет альтернативные источники остановит выбор именно на этом варианте.закончилось масло пожалуйста заливай дизель.в конце сезона

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу