можете позвонить через скайп я подробно опишу работу горелки ник в скайпе: Martinas131 .я всегда на связи
29.06.2010 в 12:18:46
можете позвонить через скайп я подробно опишу работу горелки ник в скайпе: Martinas131 .я всегда на связи
29.06.2010 в 13:04:43
2GuTherm А какие есть способы борьбы с холодной обраткой? У себя планирую использовать котел Supraline и контроллер Кромшредер 0634. У него есть режим разогрева котла, когда работает только котловой насос на стрелку, а насосы потребителей отключены. Подпитка будет в верхнюю часть стрелки водой от бойлера. Что еще нужно сделать?
29.06.2010 в 14:20:03
GuTherm написал : термостатический смеситель
а он срабатывает от разницы температур(вход-выход отопительного контура) или по заданной?
GuTherm написал : возмите лучше с наддувной горелкой
т.е. с принудительным удалением?
GuTherm написал : заправки газгольдера
рядом заправка балонного газа, если брать газгольдер - значит убить надежду на магистральный газ))
GuTherm написал : В основном чугунных, а не ТТ
да нет, именно ТТ на чугуне, т.к. в нём сложнее всего регулировать мощность пламени (за что купил, за то и продаю)
29.06.2010 в 18:51:22
dmvt1 написал : Беспредметный разговор.
Правда Ваша - безпредметный! с Вашими ответами и говорить-то не о чем. выж даже попытки ответить не сделали. Бесславненько как-то...
dmvt1 написал : про то что Феролли лопаются от холодной обратки
Я в восторге от Ваших попыток предсказаний :a У ферроли есть оффициальное представительсво в столице? Я честно не в курсе.
Феррольками перестал баловаться ещё лет 10 тому назад, так что о хрупкости их чугуна слышу только из отзывов горемонажоров. Я же имел ввиду меного другую марку, а точнее завод, который льёт чугун для фисманов. А вообще-то колятся все котлы в большей или меньшей степени, вот только про дедитриши и будерусы я не слыхал, хотя я в этом деле уже лет 15... ну разве что разморозили, эт бывало.
dmvt1 написал : Но это болячка конкретной фирмы
Нет не фирмы, а определённого круга "единомышленников" их устанавливающих и им на самом деле по барабану какой котёл колоть, ониж незнают разницы между ферроли и будерусом, поэтому и продают то что подешевле.
dmvt1 написал : На нашей прашивой солярке и то проблемы с горелкой возникают.
Просто не умеете их готовить. Солярка у нас замечательная, а то что люди покупают "бестолковые" горелки, опятьже по совету манагеров - тож самое тока дешевле, так это только их беды ну и гореналадчиков с отвёрткой на перевес. Я например уже давненько не езжу настраивать горелки ламборджини - они контуженные, вроди и работу сделал и денег дали, а спасибо никто не скажет. Самое главное обходить стороной солярку с отработкой если у вас горелка с топливоподогревателем.
Martinulyan написал : да опыт есть.на отработке все замечательно работает!
Обычный слоган манагера. Выбы нашли эксплуатационника этой горелки, уж он-то будет более полезен в этой теме.
NikolaBY написал : Что еще нужно сделать?
Вам! уже ничего ненадо, если то что Вы написали есть правда.
29.06.2010 в 19:12:32
ВячеславС написал : по заданной?
Именно! Ну как термостатические на ГВС с колбой внутри клапана.
ВячеславС написал : т.е. с принудительным удалением?
Прямо наоборот - принудительное дымоудаление создаёт разряжение в топке, а наддувная создаёт давление. Просто в наддувных регулировки погрубее и они менее чувствительны.
ВячеславС написал : рядом заправка балонного газа,
А баллоны-то здесь причём? Почитайте про принципы испаряемости и прикиньте какую площадь испарения(зеркало) при такой-то температуре жидкости(а в уме держим что при испарении жидкость охлаждается) нужно набрать для Вашей мощности котла. Смею Вас уверить - Вы удивитесь количеству баллонов. Именно поэтому все ёмкости сжиженных газов делаются горизонтальными цилиндрами.
ВячеславС написал : да нет, именно ТТ на чугуне,
Просто на ТТ режимы критичнее и чугун подешевше. Ктож будет покупать дровяной котёл за бешенные бабки?! Экономия!
29.06.2010 в 21:10:37
Уважаемый GuTherm,
успокойтесь, у Вас длиннее и толще, чем у всех остальных Только, пожалуйста, успокойтесь. Нечего Вам, такому умному, делать в разговоре идиотов. Мы уж тут как-нибудь по убогому поговорим на понятном нам, идиотам, языке. И проблемы у нас дурацкие, и слоган манагерский.
Кстати, слово беСпредметный пишется через "с", плохонькие у Вас знания по русскому языку.
29.06.2010 в 21:56:50
Ну вот... Вы меня расстраивать начинаете... только началось самое интересное, а Вы прятаться задумали... так не честно...
dmvt1 написал : успокойтесь, у Вас длиннее и толще, чем у всех остальных
Враньё... наглое враньё, есть у меня пара знакомых так вот у них огого!!! а фильмы про немецких сантехников! вот там те ещё перцы!!
dmvt1 написал : Нечего Вам, такому умному, делать в разговоре идиотов.... И проблемы у нас дурацкие,
Если честно то Вы тут вроди обсуждали системы жизнеобеспечения и безопасности, а не просто болтали. Вот еслиб я заметил что это просто побалтушки, то наверняка не писалбы ничего в этой теме.
Странное у вас представление о "поболтать"...
dmvt1 написал : Кстати, слово беСпредметный пишется через "с", плохонькие у Вас знания по русскому языку.
Чукча не писатель - чукча читатель, чем и Вам рекомендую периодически заниматься. А если честно, то сделано это было намеренно, чтобы у Вас был ещё один весомый аргумент в беспредметной беседе! Вамбы ещё книжек по психологии почитать ну или в шахматы поиграть с достойным соперником... помогает не поддаваться на провокации. Но шахматы лучше.
29.06.2010 в 22:13:06
Давайте лучше по e-mail пообщаемся, или пива вместе выпьем. Чай из одного города. Только не злитесь, это жизнь сокращает. А спор и правда перешел в беспредметную плоскость. У меня приятель помешан на Мерсах, а я кроме Тойоты ничего не признаю уже 10 лет. Но это не предмет для ругани. Каждый имееет свое мнение и высказывает его. Хорошие котлы Buderus. кто бы спорил, но дорогие. И, зачастую, избыточные для простых задач. Как хорош массажер в водительском сиденье на S500, но основная масса машин его не имеет. И ничего, ездят.
29.06.2010 в 22:25:19
dmvt1 написал : пива вместе выпьем
Это можно! но только я хороший кофе больше люблю.
29.06.2010 в 23:26:02
965-1891. Милости прошу на кофе. Угол Среднеохтинского и Б.Пороховской. Кстати, вот по наддувным горелкам Ваше мнение очень интересно, вопрос актуальный, а личный опыт не самый успешный. Манагерам сам никогда не верю.
30.06.2010 в 01:08:17
GuTherm написал : возмите лучше с наддувной горелкой
я так понимаю, что вы проштудировали данный котёл(тот что я выбрал) и выяснили что у него есть варианты с разными горелками?
NikolaBY написал : когда работает только котловой насос на стрелку
поясните плз(кому нетрудно), что есть "стрелка"
GuTherm написал : к концу первой заправки газгольдера
GuTherm написал : А баллоны-то здесь причём?
а газгольдер причём?
GuTherm написал : термостатический смеситель
поясните, какой куда теплоноситель, если обратка ниже заданной температуры
GuTherm написал : ставьте его как можно ближе к котлу
почему?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу