30.06.2010 в 01:18:51
www.komfort.ru/catalog/f2282.html какой термостатический смеситель подойдёт для защиты котла? (пример)
30.06.2010 в 01:48:26
2ВячеславС ! Упускаете такой момент,ведь все втроём из Питера,собрались бы на озвученном месте за чашкой кофе и решили эту проблему :-)
30.06.2010 в 03:39:12
dmvt1 написал : 965-1891. Милости прошу на кофе.
Покорнейше благодарю за приглашение! Вот только на этой недельке не выбраться... ну если только почти ночью, так все нормальные люди спят уже... Так что на следующей недельке готов пообещать.
ВячеславС написал : у него есть варианты с разными горелками?
К сожалению нет. Я говорил о принципе действия, а не производителе.
ВячеславС написал : что есть "стрелка"
Гидравлический разделитель, термогидравлический разделитель или термогидравлический распределитель. Штуки разные но в народе их называют стрелками и часто непонимают разницы.
ВячеславС написал : а газгольдер причём?
Это я к тому что с баллонами напрыгаетесь и наплачетесь.
ВячеславС написал : поясните, какой куда теплоноситель, если обратка ниже заданной температуры... почему?
ВячеславС написал : какой термостатический смеситель подойдёт для защиты котла?
Вы луше сами нарисуйте на бумажке этот смеситель и тогда поймёте как оно работает. Тогда и сможете подобрать то что вам нужно. Незабудьте про обратный клапан на байпасе и про то что лучше выбирать с меньшим сопротивлением, т.к. на ещё один насос в систему Вы нерасщедритесь. Положите сюда ваши размышления и вместе обсудим.
30.06.2010 в 10:22:17
ВячеславС написал : поясните плз(кому нетрудно), что есть "стрелка"
Это такая
GuTherm написал : Гидравлический разделитель, термогидравлический разделитель или термогидравлический распределитель.
и еще отделяет воздух и грязь.
30.06.2010 в 16:54:24
Tehnik-san написал : Упускаете такой момент
Так там же отцы соберуться, до меня ли им)))
30.06.2010 в 17:26:12
GuTherm написал : Прямо наоборот - принудительное дымоудаление создаёт разряжение в топке, а наддувная создаёт давление. Просто в наддувных регулировки погрубее и они менее чувствительны.
Извиняюсь за вмешательство, но для того, кто это эксплуатирует разницы нет никакой. Могу сказать как человек, получивший в свое время корочки оператора котельной :) .
30.06.2010 в 21:32:42
AlexMax написал : для того, кто это эксплуатирует разницы нет никакой.
Разница в принчипе сжигания топлива. Эксплуатация здесь нипричём.
30.06.2010 в 22:22:49
Предполагается что в системе в качестве теплоносителя будет пропиленгликоль (DIXIS-TOP), в теории я допускаю что давление в системе будет нуждаться в корректировке. Вопрос - подпитывать сырой водой из скважины можно? Вода достаточно жесткая. Если нельзя, то как бюджетно докачивать рабочую среду в систему и какую(дистилят, кипяченую или антифриз)?
30.06.2010 в 23:08:59
ВячеславС написал : бюджетно докачивать рабочую среду в систему
"Малыш" в ёмкость с антифризом. Естественно придётся всё делать самому.
30.06.2010 в 23:16:30
Хорошо сделаная система в подпитке практически не нуждается. А подпитывать проще всего как сказал GuTherm.
01.07.2010 в 08:42:44
2GuTherm спасибо за манагера!я сам их устанавливаю могу дать с десяток телефонов клиентов.на каком основании вы так рассуждаете о присутствующих на форуме?я предложил простой вариант и альтернативный источник.горелка действительно работает прекрасно.если у вас был прекрасный опыт взаимодействия с данным изделием,опишите недостатки.будет менее категорично
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу