да а че гадать то ? ваш ребир номиналом в 800Вт если придавить то и в 1000 уйдет , а аккумулятор более 700 Вт не того . пилите ребиром и радуйтесь , а мне и хитачки хватает ;)
Я пробовал Хитачу на всём, пробовал аккумуляторные на сосне 50мм, исходя из этого я могу экстраполировать и апроксимировать.;)
Хитачка режет дубовый щит 20мм родным диском, как масло - заметно легче, чем сосну 50мм. Аккумуляторными не пробовал, но уверен, что будет резать довольно легко, особенно Милка.;)
бракодел написал :
ваш ребир номиналом в 800Вт если придавить то и в 1000 уйдет
Запросто и дальше.
бракодел написал :
аккумулятор более 700 Вт не того . пилите ребиром и радуйтесь
Во-первых того, но это не столь важно, тут большее значение имеют моментные характеристики двигателей, а они у аккумуляторки гораздо лучше, и кпд тоже.;)
Что, много дури? Ну, а вообще, немного нечестно получается, все таки когда идет речь об акк инструменте о бесколлекторниках даже не подразумевается, в диковинку они пока, но против прогресса не попрешь, когда нибудь будем щетки как раритет выкладывать.
Характеристики характеристиками (про двигатель), но когда идет сравнение киловатного сетевого с акб инструментом, то впору задуматься и об акб. Это ж на 18в получается 55А!! в номинале, а максимум так вообще бешеные токи будут...
Ssshaman написал :
мне и хитачки хватает
И мне тоже.
:)нормально так, некоторым вообще то и ребиров хватает, правда, там где то в тылу крупный колибр поддерживает, но это не в счет
А вообще, я бы конечно взял что нибудь по брендовее, но вот диск справа у всех, как ни вставай неудобно получается. Почему так, это, что религия такая, только справа ставить?
бракодел написал :
да а че гадать то ? ваш ребир номиналом в 800Вт если придавить то и в 1000 уйдет , а аккумулятор более 700 Вт не того .
На акком.пилах диски стоЯт сверхтонкие . Это помогает . К тому-же мощность - это еще не всё . Например Мафелль КСС 400 - мощность 1100 , а владелец мне отписывался что щиты дубовые 40 мм - легко . И вдоль и поперег . Вот .
Классный аппарат, ничего не скажешь, пожалуй лучшее из АКБ инструмента, вполне обоснованы ваши экстраполяции:), да что уж, думаю все мы ждем массового внедрения бесколлекторников в инструментарий, авиамоделисты вон ведь дождались, а мы чем хуже, многие сейчас заикаются про разработки, в том числе и аля наши, но к сожалению так пока заиками и остаются.
Я несколько раз пересмотрел видео и мне вот стало интересно:
Понятно, что та скорость с которой вы двигали пилу позволяет говорить о ее потенциале, количество резов это конечно хорошо, но это скорее/больше заслуга акб все таки.
У меня сложилось впечатление, что при распиле, из за быстрой подачи инструмента и короткой линии реза обороты как бы не успевали упасть до критических, как вы ощущаете, если линия реза будет непрерывной, сможет инструмент сохранить такую скорость (а значит крутящий момент)?
бракодел написал :
потребляемая мощность и мощность на валу - это разные вещи
все верно, поэтому некоторые так и пишут (не стесняясь, умный да поймет, а глупому 3000Вт PMPO подавай) http://www.instrument-fein.ru/catalog/product/bop-6.html
а применительно к циркуляркам все таки более правильно говорить о крутящем моменте, но поскольку применительно к электродвигателю связь крутящего момента и мощности прямая М=P/n (при примерно равных оборотах и диаметрах диска) то вполне можно оперировать понятием мощности, но только для одного типа двигателя, т.к. кпд коллекторного и бесколлекторного совсем разные
Дениc написал :
но это скорее/больше заслуга акб все таки.
А бесщёточный двигатель как будто не причём.:confused:
Дениc написал :
У меня сложилось впечатление, что при распиле, из за быстрой подачи инструмента и короткой линии реза обороты как бы не успевали упасть до критических, как вы ощущаете, если линия реза будет непрерывной, сможет инструмент сохранить такую скорость (а значит крутящий момент)?
Есть такой момент, но она сохранит достойную скорость резания и на длинном пропиле, я ей баловался мало. Думаю, Дмитрий(Vasex - владелец пилы) подтянется и расскажет подробнее, могу сказать заранее, что он крайне доволен.
Циркулярка от Девольта не намного слабее, без очного сравнения я не почувствовал явной разницы.