25.09.2011 в 10:57:34
У меня унитаз Сантек Сенатор (двухрежимная арматура) такая проблема: 1) Во-первых, при нажатие на кнопку слива - сливается одинаковое кол-во воды независимо на какой режим нажимаю 2) Во-вторых, как только отпускаю кнопку - слив сразу прекращается. Подскажите, в чем может быть проблема и как её исправить.
01.11.2011 в 10:09:49
интересно, а у кого нибудь пользующегося этой фурнитурой, она издает такой бухающий звук при половинном сливе, а то у меня она всех гостей распугивает
26.11.2011 в 23:01:43
tryndec Несильно хлопает когда полностью сливается. Шум сливаемой воды громче. И одно время свистел немного игольчатый клапан когда наполнялся бачок и процесс уже был близок к завершению. :)
15.04.2013 в 02:14:29
Для тех кто также столкнется с проблемой, когда при нажатии обеих кнопок срабатывает только малый спуск у двухкнопочной арматуры бачка OLI (но подозреваю, что у других аналогично) - вот картинка.
Разница большой малый спуск зависит от высоты поднятия прокладки-клапана. Высоту его поднятия нужно отрегулировать, чтобы при нажатой большой кнопке, клапан полностью заходил в зеленый стакан и максимально плотно упирался в его дно - тогда все будет работать. Регулировать нужно салазками высоты, поднимая верхнюю площадку и тягой - все три места регулировки отмечены красными пятнами на фото.
06.05.2013 в 18:20:35
у меня такая проблема как и в посте premiom -пока держу любую из кнопок сантек сенатор -идет смыв,отпустил кнопку и слив тут же прекращается... уже устал рыться в механизме...((( кто подскажет как и что исправить...
21.07.2013 в 19:43:36
Перечитывал эту ветку, копался полдня, слил 100 л воды, толком не понял логику тонкой настройки, однако, изменив немного поисковую фразу в яндексе напоролся на PDF, который никак не попадался ранее. на русском, пожалста, всё понятно, настроил всё через полчаса, работает как надо. Замечу, чтобы не скрипел механизм нажима, смазал все шарниры, места трения густым литолом, он водоустойчив и не растекается. У кого свистит наборный клапан - понизьте давление на входе обычным вентилем, К сожалению такой дебильный клапан, слишком шумный. Отрегулировал давление пока свист не исчез, набирается всего на 30% времени дольше, зато тихо. И да, он грохает когда заканчивается половина слива, тоже дурацкая конструкция, без смягчения удара, модернизировать не стал, поленился. При полном сливе удар уже слабый. И ещё может быть важное, верхушка горлышка переполнения не должна касаться толкающей площадки. Сантек Сенатор Люкс - ерундовый толчок честно говоря, смывает спереди плохо, и к концу вяло вода вытекает, почти бес толку. Высоту рельс выставил на 14, глубину переливного патрубка на 13, зацепил рычажок за 2й выступ (на 1м зацеп жёлтого бачка не срабатывал и горловина упиралась в площадку, вот сразу знать бы), поплавок внутренний поставил на 5, затвор перед жёлтым - на 1 (полный слив при нажатии большой кнопки)
03.08.2013 в 16:58:09
Подскажите почему наливает всего пол бачка, поплавок поднят до конца, воды не хватает слить по большому)))) Унитаз и бачек Rosa Nero
08.11.2015 в 19:42:25
Может кто сталкивался: стоит такая арматура. Очень тяжело нажимается кнопка спуска. Взрослому тяжело нажать, а ребенку не хватает сил. Что можно отрегулировать тут?
19.12.2015 в 15:13:46
Ну вот и я повозился с настройкой этой арматуры несколько часов. Почитал это форум до поста где дана ссылка на инструкцию от производителя этой арматуры, все сделал как написано в инструкции. Но получалось так, что либо работал полный смыв на обоих кнопках, либо спуск воды прекращался сразу же после отпускания кнопки (на обоих кнопках было одинаково). И вот я решил перечитать форум снова. И в посте #19 нашел тот момент настройки, о котором не сказано в официальной инструкции. Это разница в положении прокладки сливного клапана в разных режимах (полного спуска и частичного). Посмотрите пост #19 там дана картинка, т.е. при нажатии на большую кнопку (полный спуск) прокладка сливного клапана должна уйти в зеленый стакан до упора, а при нажатии на маленькую кнопку (частичный слив) прокладка должна чуть не доходить до начала зеленого стакана. Как только я сделал так, сразу оба режима заработали как надо. А почему не получалось настроить все так как написано в инструкции? Хотя написано там все правильно! Да потому, что дело было в длине хода штока механизма самой нажимной кнопки (в моем случае по крайней мере). По инструкции настраивая высоту всей арматуры необходимо оставить от 25 до 35 мм до верхнего края крышки. Я оставил 25мм, в таком положении кнопка полностью вкручивается всей длинной резьбы в ответную часть на арматуре. А когда я вкрутил ее только на половину, то разница в ходе прокладки от нажатия разных режимов кнопке стала максимальной и получилось что при нажатии большой кнопки прокладка уходит в зеленый стакан, а при нажатии на маленькую кнопку чуть до него не доходит, и все стало работать как надо. Затем я опустил общую высоту арматуры на два деления, что бы кнопка не торчала из крышки и все. Можно далее подрегулировать микро настройки по сливу как написано в инструкции. Всем удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу