zzzap
zzzap
Новичок

Минск

08.11.2015 в 19:42:25

Может кто сталкивался: стоит такая арматура. Очень тяжело нажимается кнопка спуска. Взрослому тяжело нажать, а ребенку не хватает сил. Что можно отрегулировать тут?

0
Focalarea
Focalarea
Новичок

Москва

19.12.2015 в 15:13:46

Ну вот и я повозился с настройкой этой арматуры несколько часов. Почитал это форум до поста где дана ссылка на инструкцию от производителя этой арматуры, все сделал как написано в инструкции. Но получалось так, что либо работал полный смыв на обоих кнопках, либо спуск воды прекращался сразу же после отпускания кнопки (на обоих кнопках было одинаково). И вот я решил перечитать форум снова. И в посте #19 нашел тот момент настройки, о котором не сказано в официальной инструкции. Это разница в положении прокладки сливного клапана в разных режимах (полного спуска и частичного). Посмотрите пост #19 там дана картинка, т.е. при нажатии на большую кнопку (полный спуск) прокладка сливного клапана должна уйти в зеленый стакан до упора, а при нажатии на маленькую кнопку (частичный слив) прокладка должна чуть не доходить до начала зеленого стакана. Как только я сделал так, сразу оба режима заработали как надо. А почему не получалось настроить все так как написано в инструкции? Хотя написано там все правильно! Да потому, что дело было в длине хода штока механизма самой нажимной кнопки (в моем случае по крайней мере). По инструкции настраивая высоту всей арматуры необходимо оставить от 25 до 35 мм до верхнего края крышки. Я оставил 25мм, в таком положении кнопка полностью вкручивается всей длинной резьбы в ответную часть на арматуре. А когда я вкрутил ее только на половину, то разница в ходе прокладки от нажатия разных режимов кнопке стала максимальной и получилось что при нажатии большой кнопки прокладка уходит в зеленый стакан, а при нажатии на маленькую кнопку чуть до него не доходит, и все стало работать как надо. Затем я опустил общую высоту арматуры на два деления, что бы кнопка не торчала из крышки и все. Можно далее подрегулировать микро настройки по сливу как написано в инструкции. Всем удачи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу