Гость

Аккаунт удален

10.10.2006 в 11:09:12

У нас загородный домик, сплошь деревянный и по размеру - не коттедж. Там нам икеевский стиль очень подходит, потому и купили там много кой-какой ерундовины. Например, "кованные" этажерки и стулья из черного металла с плетеной из ротанга сидушкой в гостевую комнату. К этому - забавное зеркало в черных металлических завитушках, поставили на комод. Еще диван в мансарду. У нас лестница крутая и то, что диван в собранном виде - подходит. Собранный туда не затащить. А собрали мы его за полчаса. Еще складные стулья для гостей. Еще столики и табуреточку-стремянку. Еще кресло-крутилку к компьютерному столу, оно из массива и покрыто темным тоном, очень подошло к отделке комнаты. Еще 2 черных пуфа к камину со съемными чехлами.

Очень мне понравились такие милые женскому сердцу вещи, как постельные принадлежности и белье. Купили теплое 2-спальное синтепоновое одеяло. Только при использовании дошло, как здорово, что размер его 200 х 200! Если собъется в пододеяльнике, то не надо поправлять, а просто перевернуть другой стороной к изголовью и - порядок. Потому что все стороны равны. Так я еще там и второе (пуховое) одеяло купила и пуховые подушки, теперь блаженствую.

Опять же, расцветки пост. белья очень мне нравятся. Сдержанные и стильные. Терпеть не могу нелепые розаны и квадраты аля-Малевич.

Что еще? У нас столовая кухня с черным камином, туда хорошо подошли черные карнизы с наконечниками под ковку и аксессуары для кухни, тоже черные(рейлинг, сушилки, полочки), последние только там и нашла. Еще коврики и половики нужного цвета и размера только в ИКЕА и нашла.
Еще пару зеркал там купила, особенно мне нравится в ванную, в белой раме, расписанной темно-синими цветами. Очень стильное.

Еще приятнейший момент. Пришлось кое-что возвращать. Процедура возврата заняла очень мало времени. Менеджер тут-же, никуда не отправляя, выдал деньги. У нас незадолго до этого была эпопея с возвратом плиты в "Эльдорадо". Там отказались принять бракованный товар! Возвращать деньги категорически отказались - только обмен! Но это - другая история...

Очень не понравилось обслуживание в отделе доставки ИКЕА. Менеджер просто нахамила. Что очень испортило настроение.

Не нравится мне то, что на первом этаже нет консультантов (или они так хорошо прячутся).

Что касается запутанного маршрута по торговым залам и впечатление "тоннеля", то после третьего посещения все уже кажется родным и знакомым. Есть там боковые "лазейки" и обходные маршруты, нужно взять план и хотя-бы немного всмотреться в него.

0
l_andrey

Местный

Москва

10.10.2006 в 11:18:09

Очень много жалоб на доставку. Кто-нибудь оставлял свою жалобу в магазине или на у них сайте?

0
Nicholaj

Местный

Москва

10.10.2006 в 13:37:22

В эти выходные был в Икеи в Химках. Там действительно доставка работает и очереди нет. Бомбилы не пристают и их было не заметно. Доставили в этот же день. в Икеи в Теплом стане воспользоваться доставкой ни разу не удавалось, а бомбилы приставать начинали уже на кассе.

Писали жалобу в Икею (Теплый стан) - в жалобную книгу. В начале они хотели подсунуть обычный лист А4 - мол для жалоб. после долгих разговоров с администратором вынесли из офисного помещения официальную жалобную книгу, которая по закону должна быть в свободном доступе. Пробовали позвонить в отдел сервиса Икеи: "О проблеме знаем, но ничего поделать не может. Обратитесь через пару недель, может быть станет лучше."
В головной офис Икеи не писали. Хотя как показывает практика, то это самый лучший способ - написать жалобу в головной офис компании (европейский или американский, в зависимости от национальности компании).

0
Alex1394

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2006 в 13:49:09

Pumkie написал : вот кстати. :-) Неужели совок?

Понравилось, у меня два пацана, да какие, одному 4 с половиной, другому почти два, так вот самые что ни на есть тестеры для мебели из Икеи. Дома вся новая мебель только Икея, по причине доступности по цене, ничего ещё не сломано, сделано всё у нас в России, да бывают косяки, то отверстие не досверлено то нет и вовсе, но для меня это не проблема, если бы был пиломатериал, то делал бы сам, но так увы дороже будет. Так что ненадо ля ля. Мебель хорошая и сервис на уровне. ИМХО!!!!!

0
Гость

Аккаунт удален

21.10.2006 в 22:10:56

Матрасы Икеевские кто пробовал?

0
ст. Собакина

Местный

Москва

21.10.2006 в 23:16:36

вполне.

0
cuzu

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2006 в 01:21:20

motomik написал : а вот у меня вопрос по теме. каркасы для кухни у икеи из зеленой ДСП 18 мм. вот например самый простой шкаф, написано 120х70 за 1430 руб если заказывать распил такого же, сколько будет стоить? давайте сравним цены

такую тумбу ,уже готовую,можно заказать во многих фирмах,даже не самых дешовых за 1275руб.

0

Делаю отличные кухни.

Гость

Аккаунт удален

23.10.2006 в 15:38:00

Iroko написал : Зависть - это всё лишнее. Мебель из массива может себе позволить любой, только вспомните Вовку из тридевятого царства. Были бы инструменты, а мебель образуется! К примеру себистоимость двери из дуба примерно 100$. А не 1000,как в магазине.

Хорошо говорить, когда руки растут из того места, откуда должны, а не оттуда, откуда у моего мужа. Поэтому мне дешевле купить в магазине и самой собрать, потому что муж умудрится все расхе...ть.

0
Гость

Аккаунт удален

23.10.2006 в 16:04:39

l_andrey написал : Очень много жалоб на доставку. Кто-нибудь оставлял свою жалобу в магазине или на у них сайте?

Мы 24 августа покупали в Икея Дыбенко (Питер) кухню. Заказали в доставку через день. На 10 утра 5 сентября был заказан контейнер (мы переезжали в Карелию). Свою кухню мы получили только в 9 вечера 4-го сентября с дичайшим скандалом. Мы неделю обрывали телефоны Икеи и каждый день нам врали, что мебель отдана в доставку. Когда мы поняли, что отступать некуда, поехали сами. Оказалось, что наш заказ еще даже не обработан на складе. Когда мы с мужем пообщались с менеджером, нас заверили, что в течение часа мебель будет отгружена. Через полтора часа я подошла в службу доставки проконтролировать как идут дела. Там уже другой менеджер сообщила мне, что моих столешниц в наличии нет и преложила взять что-нибудь другое. На это я ей сообщила, что ничего другого я брать не буду, а столешницы они мне повезут в Карелию бесплатно. Чере 10 минут столешницы были. Доставку до квартиры нам сделали бесплатно.
Потом мы еще бронировали дверцу для посудомойки, которых на момент подбора мебели не было в наличии (девушка-консультант нас уверила, что они появятся через 2 недели, о чем нам непременно сообщат и забронируют для нас). Естессно, никто не позвонил. Через месяц мы позвонили сами - как и предполагалось, на нас все "забили".

Так что, дорогие мои, ничего "на вывоз" из Икеи покупать НЕЛЬЗЯ - нервы дороже.

0
GALINAK

Местный

Москва

25.10.2006 в 11:07:15

Чего бы я в ИКЕЕ не купила, так это столовую посуду (одни эти чашки за 15 руб. чего стоят - невозможно удержать за такую микроскопическую ручку. Короче, кому Westwood, а кому кружка алюминиевая), да и кухни там на бо-о-льшого любителя.
Кроме того, совершенно не согласна с концепцией хранения всего и вся на открытых стеллажах - пыли-то!
Однако: Покупала там зеркальный шкафчик в ванную (Италия). В каталоге не нашла, но похож на этот: http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15553&catalogId=10103&storeId=23&productId=69993&langId=-31&categoryId=17083&chosenPartNumber=70104202 Собирать было весело - как в детстве конструктор (ну если кому конструкторы в принципе нравятся). Дефекты: разболталась одна петля (Ferrari, между прочим, не Китай) - заменили без звука; на окантовке зеркала в одном месте появилась ржавчина.
Еще купили обувную полку ПОРТИС. Собирали с удовольствием. Претензий по качеству - 0. Остальное по мелочи - свечеки, крючочки, пара зеркал, часы настенные РУШ - самые элементарные, за 169 руб. (Китай, ходят год, батарейки еще не меняли, стрелки не подводили - это к вопросу о Китае), пару настольных ламп и вазочек, для кухни кой-чего (в общем, женщины меня поймут).
Что касается хождения по стрелочкам, то, во-первых, на самом входе висела схема с короткой дорогой, а во-вторых, с моим, например, географическим кретинизмом только по стрелочкам и ходить.

0
Nicholaj

Местный

Москва

25.10.2006 в 11:45:09

С доставкой везде проблемы. Качество и пунктуальность доставки всегда вызывает претензии в 90% случаев. Если надо получить мебель под конкретную дату и в конкретное время, то только самовывозом. (самому заказывать газель) Основной плюс мебели из Икеи - собирается все на УРА. Есть подробная документация как собрать. Нет необходимости самому сверлить отверстия, т.к. штатные не подходят. Покупали шкаф + дополнительно полки к ним. Во время сборки поняли, что лучше будет заменить часть полок на корзинки. Через пару недель приехали в Икеи без чеков на покупку и полки без проблем сдали (упаковка не была нарушена). Знакомые покупали детскую кроватку. В процессе эксплуатации заметили, что от нее идет какой-то запах древесины. Из Икеи приехали сервис инженеры и без проблем заменили на другую (уже без запаха, запах мол возник из-за нарушения технологии сушки). То, что Икея не перезванивает по брони - это да. Как говорят продавцы: кому действительно надо тот сам позвонит. Народу много и так купят.

0
l_andrey

Местный

Москва

25.10.2006 в 11:46:03

Какую благодатную тему я поднял. И как раньше уважаемый форум обходил ее вниманием?

0
Ukaz

Местный

Москва

25.10.2006 в 12:43:34

Большинство мебели для Икеи делают в Ватутинках в бывшей в/ч таджики и молдоване из сырых досок и все валяется в дерьме, сам видел. Ужас...

0
Nicholaj

Местный

Москва

25.10.2006 в 16:37:00

Вещи из фанеры делаются на Зеленодольском фанерном заводе. А так на упаковке всегда пишется страна изготовитель. Перед покупкой можно посмотреть, а если купили, то можно просто сдать

2Ukaz
Думаете другие производители делают лучше? Особенно те, которые в переходах торгуют диванами? Покрайней мере у владельца Икеи есть деньги и имущество, чтобы покрыть материальный ушерб если мебель из его магазина развалится из-за плохого качества. А Вот с фирма "рога и копыта" думаю будет проблематично взыскать деньги из-за плохого качества.

0
Гость

Аккаунт удален

25.10.2006 в 21:01:07

чтож так народ на икею обрушился? она есть,и судя по всему, и будет, у икеи свой покупатель - у него свой выбор, а изобретатель и владелец икеи - один из самых богатых людей мира, про дизайн - а никто и не говорит, что это дизайн для вашей гостинной в аглицком стиле - рассчитано на загород, на молодежь, на временное жилье - цены то какие - выбросить не жалко... про качество - я так и не поняла, почему постельное белье, сшитое в России, но для икеи , не линяет и не деформируется от стирки? почему шикарные сковородки стоят в разы дешевле тефаля, а служат дольше? про сборку - ну если я сама с ребенком всю кухню (6 пог.метров) собрала за пару дней - так может, у этих ворчунов вместо рук - "стальные крылья"? про навесные шкафчики - у меня в городской квартире финская кухня - дорогая, зараза, а крепится к стене точно также, насквозь через шкафчик, и петли у ей блюмовские, как в икее, только сборщик половину мебели пообрезал, когда к кривым стенам подгонял, так что та тетя точно лоханулась со сборкой (а может и сборщики были не те и не оттуда, она ж не признается)

И ВСЕ РАВНО ГЛАВНОЕ У ИКЕИ - СООТНОШЕНИЕ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА!

...а обхаять и облаять можно все...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу