vit6 написал :
Обманка - это когда фотообои на стене...
Ну не скажите.Имела ввиду всё же именно роспись-обманку:) примерно такие. Ваша чудная ящерка случайно не в той же технике сделана, что и на последней картинке :)
мамик_25 написал :
Ну не скажите.Имела ввиду всё же именно роспись-обманку:) примерно такие. Ваша чудная ящерка случайно не в той же технике сделана, что и на последней картинке :)
Ха....прикольно...указанная Вами последняя картинка, не только в подобной технике сделана, она еще и одними и теми же руками сделана :) Где, если не секрет, вы нашли ее...
МАМИК ! Еще раз спасибо, так потешили :) Кстати, днями в детском клубе на Яузе видела такое обманное окошко, ниша покругом, стекло, подсветка и роспись, море, кораблик и все такое.... детей было не унять, и взрослые тож завороженные ходили :) Хотя весь клуб расписан в подобной технике....:) только темы в каждой комнате немного разные, но все морские. Мебель вписана в интерьер довольно удачно . Роспись полная, повсеместно.
VIT6 написал :
Ха....прикольно...указанная Вами последняя картинка, не только в подобной технике сделана, она еще и одними и теми же руками сделана :) Где, если не секрет, вы нашли ее...
Cтранно, разве это секрет? Не Вы ли сами её показали в инете здесь и здесь, а я как мышка, всё интересное в норку собираю:)
тупая блонди, здорово если б Вы пофоткали и нам показали:)
Не имея возможности посетить сам магазин, посетила сайт. Больше всего потешила фраза под картинками товаров: "Мы не используем древесину из естесственных нетронутых лесов." Простите, а где они ее берут? У нас же пока никто леса не выращивает, как известно. А если что мне и понравилось (внешне), то все это имело цену в районе 20 тыс. руб.
У меня кухня из Икеи простояла 2 месяца. На одном из напольных шкафов раскрошилась верхняя планка из ДСП, на которую опирается столешница. В результате один угол столешницы ощутимо накренился. Плюс древесина фасадов очень мягкая - появилось много вмятин (пока маленьких и почти незаметных), кое-где из-под темного лака выступила неокрашенная древесина. При этом у меня нет ни детей, ни собак, буйнопомешанные в семье тоже отсутствуют, то есть никаких серьезных внешних воздействий на мебель не производилось. Вот Вам и шведское качество...
о икее в казани. Купил недавно каркас кровати мальм. Дома осмотрел - на одной детали по всему лицевому торцу шпон в трещинках-вздутиях. Расстроился. На следующий день поехал менять. Был готов идти до конца. но мне не дали даже шанса на борьбу. Улыбнулись и поменяли. Сравнивал потом по мебельным магазинам - намного страшнее кровати стоят намного дороже. Я на резные-дворцовые кровати даже смотреть не могу (уж на вкус и цвет). Потом сдал центральную перекладину - буду ставить дно на собственных ножках (нашел в консуле с мелкими ламелями). Матрасы в икее не решился брать - не хотел с поролоном - а там все такие - даже дорогие. Не спорю - их с лихвой хватит лет на 5. Но хотелось чего-то другого, поролон уже у нас был.
Хотел уже было взять там гардеробчик пакс - но не подходит по цвету. жаль.
ДСП действительно рыхлая - смотрится как-то ненадежно и по массе по сравнению с российским очень легкая. В эксплуатации посмотрю на сколько хватит.
Вот что там КАТЕГОРИЧЕСКИ не устраивает - зеркала. Вы видели в них отражение? Они КРИВЫЕ до безобразия! Присмотрели зеркло в изящной тонкой деревянной рамке 70х70, но когда стали выбирать так и не выбрали - в отраждении все прямые линии были искривлены. Посмотрел на длинное зеркало - УЖАС - там даже приглядываться не нужно.
Купил полки деревянные для темнушки. Морилку. Сам покрасил. Получил то, что и ожидал - все без иллюзий. Такой вариант конечно для жилого помещения я не выберу. После покрытия морилкой для жилого помещения нужно еще как минимум отшлифавать поверхность и покрыть лаком.
Кухню уже решили там брать. Поскольку в мебельных магазинах за эти деньги предлагают просто ужос какой-то. И кстати мебельным магазином уже и назвать то язык не поворачивается. Просто сборище ЧэПистов (частных предпринимателей) под одной крышей - как на базаре. Смотрят на тебя как голодные пираньи. И у всех судя по всему большие накрутки на цену. Чем меньше бизнес -тем выше будет цена на один и тот же товар. А уж нахамить - это их любимое дело. Очень обижаются когда уделят тебе минут 10 времени, все расскажут и покажут, а ты потом говоришь, что просто смотришь :))). Даже когда их об этом не просишь.
По поводу толкотни в икее. Я специально туда езжу после работы с 20-00 до 22-00. Красота. Народу минимум. тишина. детей нет. можно спокойно походить, подумать, изучить все образцы. и очереди в кассу нет. Заехал как-то в течении дня - так после 5 минут понял что это не мое - толкаться в очередях - приехал вечером.
В остальном согласен с предыдущими положительными отзывами про икею. Отрицательные я заметил только у 2 авторов. Ну что - не повезло. В любом случае, если все пошло не так как ожидал, можно просто сказать СТОП, сдать все купленные вещи назад (благо икея идет навстречу в этом вопросе как никакой другой магазин), занести икею в свой личный черный список и не тратить свои нервы. А идти на принцЫп до конца, таранить все лбом - ну каждому свое.