В Икея Белая Дача купил мебель и очередь на доставку была минут 15, причем это была бесплатная доставка (у них в сентябре по четвергам акция такая). Правда неудобный интервал на бесплатной достаке: либо в рабочее время, либо вечером и до 12.
29.09.2006 в 11:02:12
В Икея Белая Дача купил мебель и очередь на доставку была минут 15, причем это была бесплатная доставка (у них в сентябре по четвергам акция такая). Правда неудобный интервал на бесплатной достаке: либо в рабочее время, либо вечером и до 12.
02.10.2006 в 22:00:40
Покупали в Икеи Теплый стан. первая попытка была сделана 3 сентября - пришлось сдать мебель, т.к. доставку обещали только на 3-5 день без точной даты и времени (позвоните утром в 11 и тебе скажут - привезут сегодня или нет). Потом не было наших шкафов (серия ХОПЕН). Записались в очередь. Каждый день звонили и узнавали когда привезут. Смогли купить 16 числа, но предварительно заказали сами Газель (1230р за 3 часа по Москве - минимальная стоимость заказа газели + расстояние до МКАДа). Правильно сделали, т.к. уже в 13 часов объявили о закрытие службы доставки Икеи. Бомбисты сразу начали просить 3000р за Газель ;( 30.10.06 снова были в Икеи - докупали светильники для шкафа. Шкафы этой серии снова закончились. Народ добросовестно записывался в очередь, но под нашим напором консультант был вынужден сознаться, что перезванивают они не всем, т.к. желающих много, а шкафов мало: "кому они нужны, тот сам позвонит". В этот день доставка Икеи снова работала только до 13 часов. В очереди на выдачу простояли чуть больше часа.
Так что кто хочет воспользовать доставкой в Икеи Теплый стан, надо придти к открытию и оплатить все покупки в течение первых 10-15 минут. тогда Вы успеете обратить в службы доставки Икея ;)
Там же появилась срочная доставка - в день обращения, но с 100% наценкой (двойной тариф)
02.10.2006 в 23:37:29
Короче не покупайте в Икеа Теплый стан. Все в Химки или на Белую Дачу!
02.10.2006 в 23:38:43
Jeen написал : Все в Химки
:)
03.10.2006 в 01:42:42
Первый раз был в ИКЕЕ с супругой на открытии. Что-то покупать не стремились,приехали просто посмотреть. Народ валил валом. Еле протолкнулись в магазин. Супруга присмотрела подсвечники, а я обратил внимание на недорогой светильник. После часа хождения по заведению, у меня наступила полная дезориентация в пространстве, от количества толкающегося народа с телегами, с которых товары падали буквально на пол, начали уставать, хотелось наружу. Мы направились по указателям в сторону касс. Когда протолкнулись на расстояние прямой видимости до выхода только тут сообразили, что та километровая очередь, через весь магазин разделяется не далеко от нескольких касс. И если мы хотим оплатить наши покупки, то надо идти обратно в начало магазина, там было начало очериди. Мы были в шоке, не сговариваясь кинули светильник и подсвечники в первую попавшуюся корзину и протиснулись между сплоченными рядами покупателей с горящими глазами. Пришли в себя от этого кошмара минут через двадцать, сидя в машине. Количество барахла, а главное людей которые это барахло покупали просто поразило. Больше там не были. Знакомые купили там стол и четыре стула. Все из натурального дерева, а-ля деревня. Через примерно год, один из стульев превратился буквально в набор досок. Г-но. Лично мне такого барахла не надо. Еще в магазине обратил внимание на продававшуюся стенку, длиной метра 4,5 за 50000 рэ собранную из сосновых досок, это три года назад. Просто поразился такому отстою. Больше там не был и не тянет.
03.10.2006 в 08:57:34
проблема с мебелью в Икеи - это то, что она не вписывается в квартиры с полированной мебелью и стенками "советского" образца. А если квартира новая без мебели, то можно удачно все расположить. К тому же при наличии фантазии и времени можно подобрать и скомпоновать мебель из икеи, шатуры, миас-мебель и т.п. фабриками в одной комнате, без ущерба для дизайна. Зато ты точно знаешь, что купив там разобранный шкаф или еще что-нибудь ты его собираешь без дополнительной подгонки и все крепежи будут в комплекте.
07.10.2006 в 18:04:48
Бываю там часто, и заметил - на выходе испытываю ощущение как в Ш2 в 80е-90е годы. Проходу нету от бомбил, навязчиво предлагающих свои услуги. Уверен, достаточно сменить ОДНОГО человека в руководстве, и всё придёт в норму. Покупал много всякого барахла, претензий нет (скрытых дефектов не выявлено).
10.10.2006 в 11:09:12
У нас загородный домик, сплошь деревянный и по размеру - не коттедж. Там нам икеевский стиль очень подходит, потому и купили там много кой-какой ерундовины. Например, "кованные" этажерки и стулья из черного металла с плетеной из ротанга сидушкой в гостевую комнату. К этому - забавное зеркало в черных металлических завитушках, поставили на комод. Еще диван в мансарду. У нас лестница крутая и то, что диван в собранном виде - подходит. Собранный туда не затащить. А собрали мы его за полчаса. Еще складные стулья для гостей. Еще столики и табуреточку-стремянку. Еще кресло-крутилку к компьютерному столу, оно из массива и покрыто темным тоном, очень подошло к отделке комнаты. Еще 2 черных пуфа к камину со съемными чехлами.
Очень мне понравились такие милые женскому сердцу вещи, как постельные принадлежности и белье. Купили теплое 2-спальное синтепоновое одеяло. Только при использовании дошло, как здорово, что размер его 200 х 200! Если собъется в пододеяльнике, то не надо поправлять, а просто перевернуть другой стороной к изголовью и - порядок. Потому что все стороны равны. Так я еще там и второе (пуховое) одеяло купила и пуховые подушки, теперь блаженствую.
Опять же, расцветки пост. белья очень мне нравятся. Сдержанные и стильные. Терпеть не могу нелепые розаны и квадраты аля-Малевич.
Что еще? У нас столовая кухня с черным камином, туда хорошо подошли черные карнизы с наконечниками под ковку и аксессуары для кухни, тоже черные(рейлинг, сушилки, полочки), последние только там и нашла.
Еще коврики и половики нужного цвета и размера только в ИКЕА и нашла.
Еще пару зеркал там купила, особенно мне нравится в ванную, в белой раме, расписанной темно-синими цветами. Очень стильное.
Еще приятнейший момент. Пришлось кое-что возвращать. Процедура возврата заняла очень мало времени. Менеджер тут-же, никуда не отправляя, выдал деньги. У нас незадолго до этого была эпопея с возвратом плиты в "Эльдорадо". Там отказались принять бракованный товар! Возвращать деньги категорически отказались - только обмен! Но это - другая история...
Очень не понравилось обслуживание в отделе доставки ИКЕА. Менеджер просто нахамила. Что очень испортило настроение.
Не нравится мне то, что на первом этаже нет консультантов (или они так хорошо прячутся).
Что касается запутанного маршрута по торговым залам и впечатление "тоннеля", то после третьего посещения все уже кажется родным и знакомым. Есть там боковые "лазейки" и обходные маршруты, нужно взять план и хотя-бы немного всмотреться в него.
10.10.2006 в 11:18:09
Очень много жалоб на доставку. Кто-нибудь оставлял свою жалобу в магазине или на у них сайте?
10.10.2006 в 13:37:22
В эти выходные был в Икеи в Химках. Там действительно доставка работает и очереди нет. Бомбилы не пристают и их было не заметно. Доставили в этот же день. в Икеи в Теплом стане воспользоваться доставкой ни разу не удавалось, а бомбилы приставать начинали уже на кассе.
Писали жалобу в Икею (Теплый стан) - в жалобную книгу. В начале они хотели подсунуть обычный лист А4 - мол для жалоб. после долгих разговоров с администратором вынесли из офисного помещения официальную жалобную книгу, которая по закону должна быть в свободном доступе. Пробовали позвонить в отдел сервиса Икеи: "О проблеме знаем, но ничего поделать не может. Обратитесь через пару недель, может быть станет лучше."
В головной офис Икеи не писали. Хотя как показывает практика, то это самый лучший способ - написать жалобу в головной офис компании (европейский или американский, в зависимости от национальности компании).
10.10.2006 в 13:49:09
Pumkie написал : вот кстати. :-) Неужели совок?
Понравилось, у меня два пацана, да какие, одному 4 с половиной, другому почти два, так вот самые что ни на есть тестеры для мебели из Икеи. Дома вся новая мебель только Икея, по причине доступности по цене, ничего ещё не сломано, сделано всё у нас в России, да бывают косяки, то отверстие не досверлено то нет и вовсе, но для меня это не проблема, если бы был пиломатериал, то делал бы сам, но так увы дороже будет. Так что ненадо ля ля. Мебель хорошая и сервис на уровне. ИМХО!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу