Karlson4ik написал :
Нравиться покупать в Икеи именно из-за организации процесса, когда ты чувствуешь себя человеком.
Лично у меня после Икеи отрицательных эмоций осталось гораздо больше, чем положительных. Мы купили в Икее кухню (по поводу ее отгрузки-доставки см. мои комментарии выше). Так вот, наконец, дошло дело до сборки (строители отделали кухню) и тогда обнаружилось, что у нас не хватает углового нижнего шкафа. Мы покупали все это хозяйство в Икее Дыбенко в Питере перед переездом в Карелию. При этом мы в Икее составляли проект кухни в их программе-планировщике с их же консультантом и этот шкаф там был предусмотрен!!!! Почему он не вошел в спецификацию, непонятно. В результате мы безрезультатно съездили за этим шкафом в шведскую Икею в Хапаранде (территориально ближе, чем в Питер), хотя на их сайте товар "имеется в наличии". Пришлось мужу снова ехать в Питер, напрягать питерских друзей с машиной (за что им огромное спасибо), чтобы довезли до вокзала, а потом переть этот шкаф поездом. Дома выяснилось, что к этому шкафу не положили дверных петель. Поэтому НИКОГДА БОЛЬШЕ я не куплю в Икее ни одной "доски". Нервы дороже, чем, кстати, совершенно не недешевая икеевская мебель.