07.11.2006 в 20:32:05
2Unforgiven я считала, если пилить* в OBI из мебельного щита из сосны, — получается раз в пять дешевле, но без ножек и фурнитуры Hettich (* кстати, распил в OBI — бесплатный).
Зато доступен любой размер, любая отделка
3/4 стоимости — фасад и фурнитура, а собранный ящик с ножками будет стоить не больше 1/4 стоимости в Икее... =)
08.11.2006 в 10:05:34
ст. Собакина написал : 2Unforgiven я считала, если пилить* в OBI из мебельного щита из сосны, — получается раз в пять дешевле, но без ножек и фурнитуры Hettich (* кстати, распил в OBI — бесплатный).
Зато доступен любой размер, любая отделка
3/4 стоимости — фасад и фурнитура, а собранный ящик с ножками будет стоить не больше 1/4 стоимости в Икее... =)
А и не спорю. Просто привёл пример из _очень_хорошего_ влагостойкого ЛДСП и не с бесплатным распилом. У нас тоже есть места где бесплатно пилят. Посмотрел - ужаснулся. А тут всё ровненько... Мне к примеру надо было в коммуналке кухоньку себе сделать. Наших там - полстены, соответственно надо было уложиться в минимальные габариты, но хотелось, чтобы всё было. Получилась приятненькая мини-кухонька габаритами 1.5*2.3 со встроенной машинкой. Две тумбы 500*800 и 400*800, пенал 400*1300, верхний шкаф 1100*700, всё из влагостойкого ЛДСП, столешница, накладки на фасады (по периметру, типа полукруглого наличника, для красоты) вся фурнитура (петли, ручки, боксы для ящиков, сушилка), задняя стенка из чего-то ламинированного, под цвет столешницы, весь крепёж, сверла для петель и т.п., вобщем всё-всё-всё обошлось...
... в 4200 рублей!
И все, кто это видел, говорят, что красиво. Жаль только места мало, душе развернуться негде :)
08.11.2006 в 11:10:47
Купил на днях в Икее шкафы Хоппен для прихожей 2 по 80см и 1 60см. Доставили в срок, на след день после оплаты в оговоренном интервале времени. Все хорошо запаковано. Понятные и подробные инструкции. Сборка - одно удовольствие, особенно после шкафа из спального гарнитура от российского производителя. Двери сразу повесились ровно, шурупы не срывались, и вообще производитель максимально упростил сборку там где это можно было сделать. Последний шкаф из трех наловчившись уже собрали за десять минут вдвоем :) А уголки для крепления к стене просто незаменимая штука в условиях кривых полов - теперь стоит все капитально.
Дороговато конечно, но чем ходить искать неизвестно что и неизветно где, платить аванс, ждать потом месяц, и еще неизвестно каков будет результат. А тут все видно, оплатил, привезли, собрал, радуешься :)
По поводу совка - доздравствует совок, мне например, нравиться мебель макимально простая и функциональная без всяких извращенств.
Годом раньше покупал диван - были проблемы с доставкой, лифт пассажирский, этаж последний, диван в упаковке не влазил, упаковку разбирать грузчики не соглашались но в итоге уговорил.
Нравиться покупать в Икеи именно из-за организации процесса, когда ты чувствуешь себя человеком. А вот покупая в частных быдловатых лавочках как раз и попадаешь в самый настоящий совок, не в отношении их мебели а в их отношении к покупателю.
08.11.2006 в 17:32:59
И почти все полуфабрикатное какое-то. Посуда - как для столовой, постель, кровати, тумбочки, халаты - как для гостиницы, я бы дома такое ни за что не использовала. А игрушки их! только детей пугать! Мелочи всякие типа тех же свечек или зеркальной плитки нравятся, но купить что-то желания не возникает, хотя бы после того как посмотришь сколько нужно в очереди в кассу простоять.
08.11.2006 в 18:46:19
juice, ну это всё на вкус и цвет... Я далеко не поклонница икеевской мебели, да и всего стиля, но иногда встречаются вещи, которые нравятся. И посуда там разная встречается, и игрушки. У нас, например, дома "живёт" ласка-хорёк, которая очень похожа на настоящего зверька, и дитё её просто обожает. А от всяких качалок и надувных пуфов оттащить в магазине не могли. Для меня там главное (это не раз уже писАли)- посмотреть идеи, а также большой выбор всяческих мелочей. А мебель - что ж... Они и не заявляли себя, как МЕБЕЛЬНЫЙ магазин.
09.11.2006 в 11:23:43
Я, конечно, уже далеко не ребенок, но наблюдаю как резвятся дети в Икее. Похоже, им там многое нравится.
Ну и где в другом магазине разрешат детям играться прямо там? Максимум - будет игровая комната. Только это редкость, а в Икее - есть в каждом магазине.
09.11.2006 в 18:59:04
Из мебели было куплено два комода (что со скидкой шли по 300р), две кровати.
Кровати активно пользуются года 2 с лишним :-) Претензий нет. А вот комоды подкачали с креплением, время от времени срывается дверца, слабое крепление. Надо бы чем-нибудь получше скрепить, да руки пока не доходят. В остальном, многое чудесно, хотя не весь дизайн привлекателен. Собираемся купить кухню и полки.
Не очень понимаю, никто не объясняет здесь, почему это "совково" и "дачно"? Типа, нет столь любимой богато серо-коричневой гаммы что ли? ;-)
09.11.2006 в 21:20:21
М-да, прочла я все высказывания (и свои тоже) и вспомнилось...
1991 год - в мебельном "выбросили" чешские кресла-кровати (10 штук).
Продавец идет по залу с уже выписанными чеками и с барского плеча раздает эти чеки народу.
Толпа - человек 40. Ясное дело, побоище...
Так что, зажрались мы, господа!
А по поводу IKEA вот такой забавный сайт:
09.11.2006 в 21:43:26
Я только — «за», когда можно выбирать
10.11.2006 в 07:12:42
ст. Собакина Да и я - "за". Это просто "былое и думы".:o
17.11.2006 в 16:54:05
А мне там нравятся металлические детские кровати. Ребенок у меня на такой лазает как на турнике. Удобно, экологично и прикольно.
19.12.2006 в 09:21:40
Karlson4ik написал : Нравиться покупать в Икеи именно из-за организации процесса, когда ты чувствуешь себя человеком.
Лично у меня после Икеи отрицательных эмоций осталось гораздо больше, чем положительных. Мы купили в Икее кухню (по поводу ее отгрузки-доставки см. мои комментарии выше). Так вот, наконец, дошло дело до сборки (строители отделали кухню) и тогда обнаружилось, что у нас не хватает углового нижнего шкафа. Мы покупали все это хозяйство в Икее Дыбенко в Питере перед переездом в Карелию. При этом мы в Икее составляли проект кухни в их программе-планировщике с их же консультантом и этот шкаф там был предусмотрен!!!! Почему он не вошел в спецификацию, непонятно. В результате мы безрезультатно съездили за этим шкафом в шведскую Икею в Хапаранде (территориально ближе, чем в Питер), хотя на их сайте товар "имеется в наличии". Пришлось мужу снова ехать в Питер, напрягать питерских друзей с машиной (за что им огромное спасибо), чтобы довезли до вокзала, а потом переть этот шкаф поездом. Дома выяснилось, что к этому шкафу не положили дверных петель. Поэтому НИКОГДА БОЛЬШЕ я не куплю в Икее ни одной "доски". Нервы дороже, чем, кстати, совершенно не недешевая икеевская мебель.
19.12.2006 в 10:04:40
2Нюсечка Теперь уж конечно в Икею Вам нет смысла. Кстати, профиль (СПб) будете править?
21.12.2006 в 16:19:59
Я икею люблю)) Живу рядом. Купил кужню за 27 т.р. Привез сам. Собрал сам. Кое что переделал. Получилось отлично.
Одним друзьям НЕ в икее сделали и собрали кухню за 120 т.р., другим за 90, третьим за 70.
Разницы ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ у нас с ними нет. Кое в чем наша даже лучше.
На днях купил амортизаторы на ВСЕ двери на 600 рублей. Поставлю - вообще конфета будет.
Больше добавить нечего.
21.12.2006 в 19:29:46
2Zhuk: Если не секрет, как Ваша кухня называется? Тоже хотим кухню в Икее брать, надеемся в Самаре откроется к тому времени как ремонт закончим :-) А фотографиями не поделитесь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу