2 Труженник
Вы бы все же выложили фотки - что там такого ужасного с электрикой.
я конечно не профи в этом вопросе. так - образование. плюс недавно менял всю проводку в новой квартире.
могу ответсвенно сказать - если стены бетонные - 10% всей работы это продумать-нарисовать где что будет и где пойдет сколько кабелей. 70% работы это штробление и подрозетники. 10% прикрутить розетки, 10% подключить в щитке автоматы, УЗО, счетчик.
самому пришлось делать именно потому что нормальных людей готовых качественно сделать электрику вообще нет. т.е. если приходишь в гости к людям с новым ремонтом - кафель хорошо лежит, обои - видно что стены ровные и наклеено нормально. даже сантехника - счетчики, фильтры и тп. электрика - шкафчик на 8ь мест, там счетчик на 4е места и три автомата. УЗО и прочего - даже места для этого нет. почитал форум и сделал хорошо.
еще раз спрошу - что там такого может быть что надо ПЛАТИТЬ за переделку.
если даже штробы еще не оштукатурили? тупо вытащить все провода (предполагаем что пресловутый Скипер был ваще с перепою и протянул провод из детской до лоджии и все так сделанно...). медный кабель от того что его лишний раз вытащат-засунут в штробу никак не прострадает. да будет несколько лишних отрезков, придется может докупить... это на все про-все 2часа с перекурами. а еще вспомним что ТС ничего не говорила про то что у нее розетки вообще не работают. т.е. все что уже сделанно работает. в щитке - чуть сложнее. если поставили щиток маленький. но супер-бупер навороченный щиток от ABB или Шнайдера обойдется в 5тыр. это будет трехрядный по 12мест в ряду щиток, с шинами для нуля и фазы, съемными дин-рейками и очень респектабельной внешностью. тут возможно что-то и нужно платить за переделку. но работы на день максимум.
а вообще тут на форуме много где видел - выкладывают люди фотки как сделали криворучки, дальше фотки своей работы. и народ конструктивно так спрашивает, ругает, советует (спрашивает советов). было и про электирку - где отморозки установили розетки и провод заземления в каждой розетке отрезали под корень и много другого.
где фотки косяков товарисча Скипера?! пока фоток нет писать всякое неуместно.
г-н Труженник тут высказался - про переделывать все. заказчик попал на бабки и т.д. а на конкретные вопросы - только орать в личку:
Труженик написал : Если кого козлить,так это тебя.За ахинею,что ты несешь такими длиииииными постами. Тебе до меня как до Парижа раком ползти. А ты ряпу открываешь,не разобравшись.
Балбес ты,да и только
С презрением,тьфу!
- готов кстати заменить "козлить" на "ругать" и любой другой глагол - сути не меняет. никто не одобрил такой ловкий финт перекладывания ответственносит на заказчика. да еще от человека который себя тут профи считает.
Труженник - выкладывайте фотки косяков Скипера плз. я извенюсь без вопросов.
а так могу еще сказать - у Вас стайл такой отношения с заказчиком строить, когда любые пожелания заказчика Вы ловко готовы в любой момент повернуть в сторону "ты так хотел - вот и получил дурак, теперь еще за переделку плати!". нормальный стиль - для не очень продвинутого профессионала. люди состоявшиеся просто не будут делать так что потом что-то трескается или отваливается. если такая наработанная технология у Вас заливания стяжки - должны были объяснить тетеньке - так и так, кто-то поливает - но у них и рецептура другкая, мы делаем сами, ответстенность несем сами. не боись ничего не расстрескается... а так уложили стяжку, накосячили, еще и платить за переделку заставили. завтра этой Светлане - она попросит водонагеватель проточный. Вы ж поставите. и бабла возьмете - не икнется. а потом скажете "тетка ты хотела водогрей - вот он, а что у тебя теперь свет вырубает каждый раз как идешь руки мыть - сама виновата, плати за переделку"