22.07.2010 в 22:55:52
Lok написал : У про "тут наворочено" и дешево не получится" - в 99% - развод на деньги, ИМХО. А просто "гасить" ребят за глаза - не красиво....
+100! Особенно - второй пункт...
всё в голове (с)
22.07.2010 в 23:06:44
Труженик, слишком много текста. а всем нам интересна конкретика. Диагностическое оборудование Вашего электрика,и в чём "гемор", и что "наворочено". У Вас замах не слабый, плиз, подтвердите слова.
Мой сайт kuhnivmoskve.com
23.07.2010 в 08:47:58
Svetlana B написал : человек может взяться за ту работу в которой ничего не понимает, при этом утверждать что он специалист...
Поскольку вам достались не профи, а чисто ломовики с тех. заданием вы дали маху узнав свою выделенную мощность по окончанию работ (которая была у вас 16А, и с большим натягом вам разрешили 25А без модернизации стояка). Света не бросайте нас, то что сделано уже сделано и пока ничего страшного кроме перебора в сечении проводов нет. И при допуске к телу (кошельку) посоветуйтесь, узнайте больше, говорить все мастера и не стесняйтесь фоткайте работу и будем обсуждать если разрешите. С АВ вам придется по аккуратнее: на кухню 16А, все остальное под 10А, свет 6А и лишь 25А на вход за ним УЗО 40А на 30мА (чисто мое мнение, возможны варианты).
23.07.2010 в 09:55:14
Труженик написал : Да не так все просто...............
Светлана, фотки в студию! )
23.07.2010 в 09:55:29
интересно чего там наворочено? :)
если сечения проводов больше а не меньше, то все сводится только к замене автоматов на нужные номиналы ИМХО. Максимум еще - проверить распайки.
Чего-то мне сдается, что одни деятели срубили денешку по легкому и ноги сделали, теперь вторые на очереди :) Совет Светлане - не спешите с выводами, подробнее обрисуйте ситуацию. Замена автоматов, установка УЗО при уже проложенной проводке - не такое уж и дорогостоящее мероприятие.
зы. А первую "бригаду" я бы лично в список занес, даже не по тому, что чего то недоделали или не переделали - если работа выполнена с ошибками, то мастер обязан эти ошибки устранить, и его личная занятость уже его личная проблема. Во всяком случае я работаю так. Тем более что если сейчас они берут новые заказы, то время у них есть на исправление
23.07.2010 в 09:59:39
filvik написал : которая была у вас 16А, и с большим натягом вам разрешили 25А
filvik написал : С АВ вам придется по аккуратнее: на кухню 16А, все остальное под 10А, свет 6А и лишь 25А на вход за ним УЗО 40А на 30мА
ИМХО, если разрешение устное, то я бы отказался от натяга :) и поставил родной автомат. Максимум - 20А. Если в ближайшем будущем кабель отгорит в щите, завышенный номинал автомата будет первым шагом автора к оплате всего случившегося
На квартиру - лучше придерживаться норм: 16А розетка, 10А свет. С узошкой согласен, но если вводный на 20А - то можно и на 25-32 А поставить. И желательно одного производителя с автоматом.
23.07.2010 в 10:45:53
Тема превратилась в какой-то флуд.
Кстати столкнулся с такой проблемкой-кондиционер в 2.5 кВт вырубает 16 амперный автомат.
Сколько берет ваша духовка в пике ни где не указывается.
Т.к кроме печки к автомату ничего не подключено, то его смысл только в удобстве отключения он общей сети и защиты от короткого.
23.07.2010 в 11:24:47
дорогая Svetlana B! я, как обыватель, хочу Вас поддержать и сказать вот какую вещь: по моим наблюдениям, каждая новая приходящая команда "спецов" на чем свет стоит ругает предыдущую, размахивая руками и выпучивая глаза обзывает их бракоделами и говорит, что за N рублей она всё переделает "в лучшем виде" )))) Я к тому, что Вы уши-то не развешивайте и стойте на стреме :)
И большой Вам удачи!
ЗЫ: мы с мужем делаем всё, кроме электрики и сантехники, сами ))) Сантехников было 3 штуки, все ругали друг друга, все были "по рекомендации", делают абсолютно в лучших традициях МС (ну, разве что кроме того, что не из меди, на которую тут все медитируют, а из МП равзодка) :) Просто у всех немного разные принципы работы, всё равно единственно верного решения не существует :) В общем, я расслабилась, чего и Вам желаю :)
23.07.2010 в 11:45:30
Gins написал : лучше придерживаться норм: 16А розетка, 10А свет
Откуда вы все это берете? (ГОСТ, или что там)
Gins написал : завышенный номинал автомата будет первым шагом автора к оплате всего случившегося
Согласен, нужно письменное решение (весь стояк менять за свой счет не айс).
alenick написал : В общем, я расслабилась,
Думайте сами решайте сами, иметь или не иметь.
23.07.2010 в 12:16:41
Труженик написал : там наворотили такого гиморроя,что ужас
О Господи, я вроде ничего страшного Сергею не говорила... я то как раз решила, что у нас все не так страшно, как показалось :-) замена автоматов, протянуть оставшиеся провода в ванну, установить там 4 розетки (штробы, подрозетники уже есть), организовать свет в прихожей (5 шт. точечных светильников), установить розетку для духового шкафа с СВЧ (провод уже протянут)... ну и проверка / оценка/ диагностика всего что уже сделано.
Труженик написал : Она дешево не отделается
Я не смогу потянуть больше того что смогу потянуть... Поэтому и просила Сергея, подсказать мне примерную стоимость работ
23.07.2010 в 12:29:41
filvik написал : с тех. заданием вы дали маху
до все этой истории, понятие "электрика" у меня включало - розетки и включатели/выключатели :-) поэтому, о каком то автомате на вводе и техническом задании, я не подозревала...
По поводу автомата на вводе, мощность знала только со слов председателя дома (в сам щиток смотрела дооолго... никаких цифирек тама нету :-) ) например, сосед вчера сказал, что у нас "раньше было 16А теперь 32А, т.е. 16А+16А) поэтому, прежде чем здесь что то утверждать, все-таки подожду электрика...
filvik написал : не стесняйтесь фоткайте работу
обязательно все сфоткаю и отсканирую свою схемку, как только лишняя минуточка будет! Спасибо Вам за отзывчивость! :-)
23.07.2010 в 12:36:55
Gins написал : проверить распайки
я думала это и есть диагностика?!...
Gins написал : А первую "бригаду" я бы лично в список занес, даже не по тому, что чего то недоделали или не переделали - если работа выполнена с ошибками, то мастер обязан эти ошибки устранить, и его личная занятость уже его личная проблема. Во всяком случае я работаю так. Тем более что если сейчас они берут новые заказы, то время у них есть на исправление
СПАСИБО Вам за этот пост!!! я думала только я так думаю! я ведь не против была, чтоб вернусь и переделали.. ну ошиблись, ну с кем не бывает... а тут ведь... только на выходных (когда были без интернета) - готовы были вернуться и даже раньше времени, а как увидели мои вопросы на форуме - сразу нет... фу
23.07.2010 в 12:47:58
sergeyX написал : Сколько берет ваша духовка в пике ни где не указывается.
сказали что Мощность моей мечты 3150 Вт, значит у меня 16А тоже будет вырубать?
sergeyX написал : Тема превратилась в какой-то флуд.
специально, чтоб не засорять тему на форуме ЭЛЕКТРИКА, подняла свой вопрос на форуме ОБЩИЙ, я так поняла он как раз для таких общих вопросов... :-)
23.07.2010 в 12:53:36
и еще мастер, который видел наш ремонт, посоветовал рассказать людям, как нам стену в ванной поставили перекрыв на 50 % воздуховод... думаю, что можно еще отметить, что при подсчете необходимого количество плит ребята тоже "постарались" - лишних осталось нетронутых 10шт... но думаю, это уже мелочи :)
ирония в том, что по просьбе Евгения, я сама написала благодарность ему за выполненную работу по восстановлению с/у из пазогребня...:mad::cool:
23.07.2010 в 13:30:08
Svetlana B написал : сказали что Мощность моей мечты 3150 Вт, значит у меня 16А тоже будет вырубать?
Не волнуйтесь, не будет. Это у кондиционера пусковые токи в 5-7 раз выше номинала, в духовке такого нет. 3150 Вт - это и есть пик, когда на максимум включены 2 тэна гриля + общий нагрев. И на любое требование денег смело требуйте смету затрат с обоснованием необходимости проведения тех или иных работ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу