20.04.2013 в 22:35:19
cineman написал : оцинковка не лучше во всех отношениях. Пугает упертость человека. Мне рассказывали о сантехнике, который смазывал нарезаемую клупом резьбу салом только потому, что его так батько учил.
Ну я понял уже, что в плане зарастания и коррозийной стойкости медь лучше, а пластиковые трубы наверное ещё лучше будут. Оцинкованная сталь только в плане механической прочности выигрывает. Мне надо будет некоторые трубы замуровать в стену, хотелось бы тогда их сталью сделать, раз это значительно прочнее выходит, как то более монументально выглядеть всё будет, на века так сказать. А салом смазывать это конечно наверное не правильно. А медь ведь надо паять, а пайка это всё же кажется менее надёжно, да и как мне кажется можно пластик более надёжно спаять нежели чем металл, хотя возможно ошибаюсь, не специалист в этом.
20.04.2013 в 22:44:02
AcidGreen, пластики, они тоже разные. Живя в Москве можно спокойно выполнить разводку ассортиментом Rehau. Людям, что географически ограничены в снабжении, приходится выкручиваться сваркой полипропилена.
20.04.2013 в 22:52:27
cineman написал : AcidGreen, пластики, они тоже разные. Живя в Москве можно спокойно выполнить разводку ассортиментом Rehau. Людям, что географически ограничены в снабжении, приходится выкручиваться сваркой полипропилена.
Это да. А у меня ещё куча разных фильтров на трубах будет и преобразователей, поэтому наверное мне всё таки надёжней делать оцинкованной сталью, чтобы в случае чего трубы не погнулись и не лопнули под нагрузкой от всего оборудования, ведь всё же на весу будет.
20.04.2013 в 23:09:13
AcidGreen, в форуме есть темы с примерами выполненных работ. Их стоит посмотреть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу