westent
westent
Местный

Сальск

23.08.2010 в 23:29:21

koris65 спасибо за развернутый ответ.

Возникли ещё некоторые вопросы.

koris65 написал : 1 - засыпать керамзит, разровнять его (я как то заморачивался - разравнивал правИлом по лазерному нивелиру ), потом пролить жиденьким цементом, на следующий день можно ставить маячки и лить стяжку

До какой степени нужно заливать таким способом керамзит, может фото какие есть? И на сколько жидким должен быть раствор, к примеру на замес я буду делать 1 ведро цемента и 4 ведра песка, а сколько воды нужно?

koris65 написал : 3 - сделать жидкую керамзито-цементно-песчаную смесь с о-о-очень большим содержанием керамзитаВылить, разровнять, на следующий день - маячки и тд...

Можете порекомендовать пропорцию на замес керамзит+песок+цемент?

Под стяжкой гидроизоляцию вы не делаете, а как же жидкий раствор соседей не заливает?
А поверхность плиты я так понимаю, тоже не грунтуется?

koris65 написал : Кстати, в тёплых полах мы делаем по-другому, в смысле, керамзит...

Расскажите как, а то на кухне и в ванной планируется тёплый пол.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

24.08.2010 в 08:14:10

westent написал : До какой степени нужно заливать таким способом керамзит, может фото какие есть?

фото нет, смысл заливки - создать "корочку" поверх керамзита

westent написал : И на сколько жидким должен быть раствор, к примеру на замес я буду делать 1 ведро цемента и 4 ведра песка, а сколько воды нужно?

1*4 - слишком жёстко ( обшибся я там :(), 1*2-1*3 нормально будет

westent написал : Можете порекомендовать пропорцию на замес керамзит+песок+цемент?

чтоб керамзита много было :) а цемент-песок - это для связки :)

westent написал : Под стяжкой гидроизоляцию вы не делаете, а как же жидкий раствор соседей не заливает?
А поверхность плиты я так понимаю, тоже не грунтуется?

предварительно щели в полу заделываем, полы, естественно, не грунтуем

westent написал : Расскажите как, а то на кухне и в ванной планируется тёплый пол.

там ЭППС используем. делаем сначала предварительную стяжку под кабель тёплого пола, укладываем тёплый пол, потом делаем стяжку 4 см... То есть при общей толщине 12 см: 5см ЭППС + 3 см ЦПС +4 см ЦПС ( или, наверное, это лучше: 3 см ЭППС + 5 см ЦПС + 4 см ЦПС). Короче, возможны варианты :) Наверное, можно и так:4 см керамзита +4 см ЦПС + 4 см ЦПС, мы так просто не делали... :)

0

всё в голове (с)

westent
westent
Местный

Сальск

24.08.2010 в 19:24:24

koris65 написал : там ЭППС используем. делаем сначала предварительную стяжку под кабель тёплого пола, укладываем тёплый пол, потом делаем стяжку 4 см... То есть при общей толщине 12 см: 5см ЭППС + 3 см ЦПС +4 см ЦПС ( или, наверное, это лучше: 3 см ЭППС + 5 см ЦПС + 4 см ЦПС). Короче, возможны варианты Наверное, можно и так:4 см керамзита +4 см ЦПС + 4 см ЦПС, мы так просто не делали...

Ну, в общем, тёплый пол я тоже с ЭППС планирую делать, это я думаю более технологично, чем керамзит.

koris65, а в качестве пластификатора для стяжки что используете?

К стати по поводу цемента и песка обследовал местный рынок про песок не кто внятного сказать не чего не может один говорит речной это желтый песок, а в другом месте говорят, что речной это белый песок, в третьем месте вообще не знают, что за песок у них продаётся. Как собственно определить какой песок лучше и какой из них речной? Цемент у нас распространен Новороссийский он с какими-то минеральными добавками и Старый Оскол без всяких добавок, причём он дороже на 15 р. Какой предпочесть, может кто сталкивался с ними?

Да и ещё вопрос по поводу керамзита нашел фракцию 20 на 40 продают на вес, спрашиваю сколько в какой в тоне объем один говорит 1,9 м.кб, а в другом месте на эту же фракцию говорят 1,4 м.кб. Собственно где из них правда?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

24.08.2010 в 22:32:23

westent написал : это я думаю более технологично, чем керамзит.

для тёплого пола - без вопросов :)

westent написал : а в качестве пластификатора для стяжки что используете?

"Фейри" и ему подобное...

0

всё в голове (с)

westent
westent
Местный

Сальск

24.08.2010 в 23:05:20

koris65 а сколько "Фейри" льёте?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

24.08.2010 в 23:24:16

westent написал : а сколько "Фейри" льёте?

несколько капель на ведро цемента...

0

всё в голове (с)

westent
westent
Местный

Сальск

24.08.2010 в 23:34:02

koris65 А саму стяжку, уже верхний слой в какой пропорции мешаете?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

24.08.2010 в 23:39:00

westent написал : А саму стяжку, уже верхний слой в какой пропорции мешаете?

1*4. Кстати, в качестве пластификатора некоторые используют ПВА, крепость даёт вроде ещё, но я так не делаю...

0

всё в голове (с)

westent
westent
Местный

Сальск

24.08.2010 в 23:46:27

Про ПВА слышал, но также говорят, что со временем ПВА сжирает реакция с цементом. А плиточный клей не пробовали в качестве пластификатора использовать?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

24.08.2010 в 23:52:47

westent написал : А плиточный клей не пробовали в качестве пластификатора использовать?

как-то попытался, но, то ли маловато сыпанул, то ли ещё чего-то - короче ничего не понял и это не понравилось :)

0

всё в голове (с)

westent
westent
Местный

Сальск

25.08.2010 в 00:10:04

В одной комнате возле окна есть максимальная область по высоте думаю там не делать стяжку стандартной высоты 4-5 см., а ограничиться 0,7-2 см., вот думаю для стяжки ЦПС это маловато, наверное придётся специальные составы покупать. Или может сделать армирование сеткой и пойдет, участок не большой где-то 3 на 1,7, особой нагрузки там не будет. Чистовое покрытие будет ламинат.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу