Здрасвтуйте!
вот только не понял, виброизоляцию (аналог герлена) клеить на внешнюю часть козырька или всё же с внутренней стороны (в балконе)?
Вопросы возникли после советов ребят, кот. стеклили балкон:
Как думаете если просто бутилом козырёк с внутр. стороны обработать? не токсичен он? даст необходимый эффект? можно с помощью него пенополистирол приклеить к козырьку (для утепления) не разъест он его?
Спасибо за помощь!
У меня посл. этаж крыша из перф. оцинкованого листа перед установкой чистовой крыши из ПВХ панелей к металическим листам прислонил минплиту 50 мм, прижал распорками и зафиксировал саморезами к каркасу. Итог: шума нет а вот сосульки есть.:(
2esco
у меня линолеум
перевернутый, белым наверх короче
клеил хорошим морозостойким клеем. фигня. оторвало при ветре 20-22 м/с нахрен
прикрутил саморезами по металлу с широкой шляпкой
не сказать, что капли совсем не слышно, я сплю ближе к окну, но в целом такой способ полностью устроил.
bernardВладимиp
спасибо за ответы, сразу всё прояснилось :)
Да, насчёт отрыва ветром - очень актуально, не подумал о таком. Тем более окна выходят прямо на море, и ветры бывают ураганные. Краешек отклеится, а там и всё сорвёт - линолеум ведь лёгкий в отличие от герлена.
Раз герлен не течёт, тем более выдержал это лето в Москве (!), то остановлюсь на нём, или что-то типа него, что найду.
Вот нашёл недорогие листы ( http://germast.tiu.ru/p102609-vikar-analog-splen.html ), осталось только найти у нас в городе :)
Geliosss
клеить можно или внутри или снаружи. Откуда есть доступ. Просто снаружи, думаю, будет немного эффективнее, т.к. капли будут падать на более мягкий герлен, а не на металл. И отклеиться ему снаружи труднее, а снизу под своим весом может отвалиться.
Но сверуху лучше клеить с отражающей солнце фольгой, а то чёрный точно расплавится. А на мойки-раковины и ванны клеют снизу, так понятно почему - сверху было бы довольно неудобно :)
Насчёт покрытия бутилом - трудно сказать, нужно создать довольно толстый слой, хотя бы 4-5 мм, чтобы гасил вибрацию. Его вроде надо горячим наносить. Насколько он плотный при застывании? Если очень мягкий, то вибрацию не погасит.
Geliosss написал :
Спасибо!
но если зима будет как прошлая, то таки да, отвалится:eek:
Все может быть, но :
"Описание материалаSika Multiseal® является самоклеющейся универсальной герметизирующей лентой, обладающей липким битумным компонентом, позволяющим клеить даже при низких температурах.
Применение
Для быстрой и прочной герметизации, ремонта трещин и щелей, соединений и наполнений
Для ремонта и герметизации балконов, крыш, дымоходов, фасадов и т.п.
Для предотвращения течи в желобах и сточных трубах
Для уплотнения наружных подоконников
Для уплотнения соединений гофрированной, трапециевидной жести и т.п. "
Раз предназначена для внешних работ, значит производитель предусмотрел возможность ниже -20? В любом случае, если снова будет такая зима, то результат узнаю весной. А пока, во время осенних ливней, у меня ничего не грохотало по козырьку. Что и Вам всем желаю.:)
P.S. Посмотрел на Яндекс-погода годовой климат в Севастополе, с запасом хватает, кстати в Киеве тоже.
Клеил сверху козырька, т.е. осадки и солнце непосредственно воздействуют на эту ленту. Снизу клеить не стал из эстетических соображений (каждый раз подходя к окну видеть темно-серую полосу на белом козырьке не хотелось). А отлив проклеен снизу.