26.08.2009 в 11:11:16
Gins написал : и снаружи налепите.
герлен можно снизу
26.08.2009 в 12:52:01
BV написал : можно снизу
ну можно и снизу, просто если я правильно понял потолок вагонкой зашит, так что туда не добраться..
08.12.2009 в 20:40:38
Подскажите, пожалуйста, перед монтажом отливов и козырьков герлен или аналог ленту Sika Multiseal как лучше клеить: ближе к наружнему краю; посредине; ближе к внутреннему краю? Лента шириной 10 см. отлив и козырек шире ленты.
09.12.2009 в 07:34:49
если есть возможность - берите герлен, там лента 20 см шириной. Есть аналогичные материалы (в автомагазинах), там вообще лист идет.
Впрочем можно существующую ленту нарезать кусками и поперек приляпать.
Можно цельной, ближе от края к середине - в конце концов это виброизоляция, поэтому думаю огромной разницы не будет, если закрыть весь козырек или его часть
09.12.2009 в 11:41:22
Спасибо! Будем клеить.
09.12.2009 в 20:08:27
bernard написал : как лучше клеить: ближе к наружнему краю; посредине; ближе к внутреннему краю?
Имхо, лучше от наружного края насколько хватит по ширине (наружный загиб можно не захватывать). Внутренний край обычно жестко крепится саморезами к раме окна и не брякает. Бренчит свободный край отлива/козырька. Я по крайней мере сделал так и полностью удовлетворен результатом.
10.12.2009 в 09:34:05
DiVO написал : Я по крайней мере сделал так и полностью удовлетворен результатом
разницы большой нет. Можете попробовать стальную ванну залепить полосой герлена по середине, послушать шум, потом облепить все дно и опять послушать - почти одно и тоже. Это ВИБРОизоляция.
зы. немцы кстати на свои стальные ванны клеят 3 кусочка резины сантиметров так 15х15 и этого достаточно.
10.12.2009 в 16:45:24
Проклеил на ширину ленты от внешнего края по всей длинне, нехватило около полуметра. Отличия в издаваемом звуке отливов с лентой и без нее услышит даже глухой, посмотрим как будет при дожде. Самое главное теперь, чтобы в жару от нагрева не отвалилась, ну этого эксперимента ждать больше полугода. Монтажники никогда ранее не ставили окна с такими отливами, один даже собрался в автомобиле двери обклеить. Надо и на ранее установленном окне проклеить отлив, а то как барабан во время дождя. Всем спасибо за советы!
30.03.2010 в 12:42:11
Здравствуйте!!! Есть проблема. Соседи выше этажем застеклили балкон и сделали маленький козырек, меньше нашего и теперь всякий раз когда идет дождь в комнате стоит такой грохот, что приходится разговаривать громко, тв смотреть громко и т.д. У нас козырек металический балкон застеклен. Может кто нибудь подскажет что можно сделать????
30.03.2010 в 17:03:53
Евгения написал : Может кто нибудь подскажет что можно сделать????
Так чуть выше, на этой странице, написан вариант шумоизоляции козырька. :)
30.03.2010 в 20:21:53
Спасибо Егор :) Вы оч оч оч помогли)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу