26.07.2010 в 10:17:39
Добрый день всем! видел что есть подобные темы, прочитал, но у меня несколько иной случай. Ставили кондиционер и установщики вкрутили шуруп в проводку, только недавно сделан ремонт вся проводка новая, медь ШВВП 2х1,5 и 2х2,5, Автоматы ABB 32A. Так вот: вкрутили шуруп автомат выбило, выкрутили все работает, то есть провод вроде и не поврежден хотя с другой стороны ведь выбило значит изоляцию повредили и коротнуло. Что делать? знакомый электрик сказал что ничего страшного закрыть дырку от шурупа и не трогать раз не коротит и не выбивает, оно то и не хочется снимать кондиционер (дырка под внутренним блоком) долбить стену вскрывать штробу. С другой стороны стремно как-то не опасно ли это что в стене провод с поврежденной изоляцией??? заранее спасибо за советы
26.07.2010 в 10:27:59
Vadeds написал : недавно сделан ремонт вся проводка новая, медь ШВВП 2х1,5 и 2х2,5, Автоматы ABB 25A.
С такой проводкой и её защитой лучше всю проводку с нуля переделать.
26.07.2010 в 10:29:34
avmal написал :
Что вы имеете в виду? автоматы на 32, ошибся
26.07.2010 в 10:34:52
Vadeds написал : автоматы на 32,
песдес, нашальнеке...... менять на 10А и вскрывать чинить провод.
26.07.2010 в 10:38:45
менять на 10А и вскрывать чинить провод
менять на 10А чтобы нельзя было утюг с лампочкой вместе включить? если можно ответьте нормально, я в этой сфере профан почему и спрашиваю, в своей тоже умею умничать
26.07.2010 в 10:47:01
Vadeds написал : менять на 10А чтобы нельзя было утюг с лампочкой вместе включить?
Чтобы ваши шнурки вместе с домом не сгорели.
26.07.2010 в 10:48:36
Просто автоматы защищают проводку, но ни как не потребителей (утюг, сплит, лампочку и т.п.) Поэтому Вам и советуют, на провод 1.5 мм.кв поставить 10 А, на 2.5 - 16 А.
Ну а с шурупом два варианта: как положено - ковыряем отверстие и соединяем как положено (а как положено вверху целая тема) или не как положено, но аккуратно - тут нужно смотреть специалисту, может там от провода осталось не 2.5 квадрата, а 0.5.
26.07.2010 в 10:53:22
2avmal Блин ну объясните, я в этом ничего не понимаю, поэтому и платил нормальные деньги строительной фирме, проводку везде меняла бригада электриков из 3-х человек, расчитывал что за свои деньги получу гарантию нормальной работы и безопасности. В квартире сделан дорогой ремонт (венецианка на стенах и т д) поэтому долбить все стены будет недешево. Пожалуйста жду обстоятельный ответ
26.07.2010 в 10:56:38
2Kis спасибо, я понял, то есть на эту проводку те идиоты что делали зачем-то завысили ампераж автоматов, которые теперь нихрена проводку и не защищают? но почему, ведь там вроде тоже блин спецы херовы
26.07.2010 в 11:16:43
Vadeds написал : но почему, ведь там вроде тоже блин спецы херовы
скорее тут вместо качества как у одного спеца получилось количество, в котором качество обратно пропорционально количеству участников. я не умничаю, а коротко и доходчиво высказал положение вещей в Вашем случае. а проводку впору хоть переделывать. фирма- не значит -качество.
26.07.2010 в 11:40:24
Vadeds написал : 2avmal Блин ну объясните, я в этом ничего не понимаю, поэтому и платил нормальные деньги строительной фирме, проводку везде меняла бригада электриков из 3-х человек, расчитывал что за свои деньги получу гарантию нормальной работы и безопасности. В квартире сделан дорогой ремонт (венецианка на стенах и т д) поэтому долбить все стены будет недешево. Пожалуйста жду обстоятельный ответ
Может все таки у Вас не провод ШВВП, а кабель ВВГнг?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу