26.07.2010 в 11:43:34
ilyasov1 после АВ 32А не удивлюсь если как и написано
26.07.2010 в 11:51:04
ilyasov1 написал : Может все таки у Вас не провод ШВВП, а кабель ВВГнг?
да нет как раз это все точно(((((( вот почему так всегда платишь доверяешь а потом опять платишь...... если бы я к своей работе так относился то уже бы был бомжом((((( хотя сам виноват, нужно было 10 раз проверить
26.07.2010 в 11:51:20
Vadeds написал : Блин ну объясните, я в этом ничего не понимаю
Попробую, если получится. Провод ШВВП предназначен для соединения бытовой техники с сетью, для изготовления удлинителей, но никак не для стационарной проводки. Нормативные требования трактуют это, как использование оборудование и материалов по назначению, если популярно. Для стационарной проводки в жилом фонде должен использоваться кабель, имеющий пожарный сертификат и предназначенный для этого. Как правило, это кабель с однопроволочной жилой типа ВВГнг, NYM ... При использовании многопроволочной жилы все концы должны опрессовываться наконечниками, чего у вас наверняка не сделано, а это сокращение службы и вполне ожидаемые в ближайшем будущем отказы.
Vadeds написал : платил нормальные деньги строительной фирме, проводку везде меняла бригада электриков из 3-х человек, расчитывал что за свои деньги получу гарантию нормальной работы и безопасности.
Как показывает статистика и печальный опыт, привлечение фирм приводит быстрее к отрицательным результатам, поскольку постоянный штат специалистов содержать не имеет смысла и "специалисты" набираются под каждый конкретный заказ "с улицы" с вполне предсказуемыми результатами.
26.07.2010 в 11:54:39
avmal написал : поскольку постоянный штат специалистов содержать не имеет смысла и "специалисты" набираются под каждый конкретный заказ "с улицы" с вполне предсказуемыми результатами.
ну неужели и проектантов нелицензированных тоже привлекли? 2Vadeds пишите отзыв о фирме тут же на форуме в чёрной книге....
26.07.2010 в 12:05:54
greg111 написал : ну неужели и проектантов нелицензированных тоже привлекли?
Наличие лицензии не есть наличие квалификации. Тем более, что "проектные" организации сейчас трудно назвать проектными, а над изготовлением "проектов" чаще трудятся привлечённые студенты, способные в стандартную "рыбу" вставить на компе необходимые наименование заказчика и несколько идентификационных изменений, чтобы отличать проекты друг от друга ...
26.07.2010 в 12:05:56
Vadeds написал : медь ШВВП 2х1,5 и 2х2,5
а розетки какие стоят? в смысле с 3-им контактом для защитного проводника
26.07.2010 в 12:09:48
avmal написал : а над изготовлением "проектов" чаще трудятся привлечённые студенты
На такие объекты не требуется допуск на проектирование, а лицензий уже нет. Это в РФ, а каким путём пошла Украина... не знаю.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
26.07.2010 в 12:14:13
А вот автору придётся по-любому вскрывать венецианку в месте повреждения. Что делать с остальной проводкой может подсказать юрист, коль с фирмой заключался договор: доказать некачественность электромонтажных работ и повесить на фирму все исправления вместе с отделкой.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
26.07.2010 в 12:15:43
Проект здесь вроде как и не нужен был, получил только схемы и все. 2ilyasov1 розетки обычные, у нас на доме вроде как нет заземления. всем спасибо, вердикт я понял: нужно расковырять ту дырку и отремонтировать провод и как можно скорей заменить автоматы на 10-16А. обидно только что теперь из-за кого-то дополнительный геморрой
26.07.2010 в 12:22:55
Vadeds написал : розетки обычные, у нас на доме вроде как нет заземления.
Это не отменяет требование прокладки трёхжильного кабеля.
26.07.2010 в 12:34:24
2avmal не расстраивайте меня еще сильней))) договорился уже с электриком придет смотреть что мне там наделали......... Хотя живем уже год после ремонта и нагрузки постоянно приличные - на одной кухне например, холодильник 2квт + микроволновка + вытяжка + мясорубка, бывает и такое что 3 из них одновременно работают, значит мы все время рискуем перегоранием проводки???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу