20.04.2018 в 10:09:44
wix, смотря куда вы ее хотите, при нормальных равных условиях аксиальный пресс надежнее многих
установщик говорит, что и аксиальные от расширения/сжатия со временем потекут. Так ли это?
Там нет расширения -сжатия, один раз расширяется, натягивается труба на штуцер с выступающими кольцами, дальше соединение испытывает нагрузку только на стягивание.
20.04.2018 в 10:19:46
wix, «другой» Вам похоже умышленно врёт, гоните его.
20.04.2018 в 10:50:50
Это все ставится на систему отопления. Под расширением/сжатием я имел ввиду не процесс монтажа, а температурные условия работы фитингов, - нагрев при работе системы отопления и остывание при выключении на летний период. Скажите, а покупая ТЕСЕ можно быть увереным, что не это не подделка. Я думаю такое достаточно редкое в применениии для широких масс изделия вряд ли есть смысл подделывать. Но даже при таком надежном соединении у меня в стяжке будет залита только целая труба, что трасса до радиатора, что теплый пол. Т.е. я принципиально хочу чтобы все соединения визуально можно было проконтролировать.
20.04.2018 в 13:29:16
wix, мы тоже Вам толкуем про эксплуатацию, а не про монтаж. Проблемными в этом плане являются компрессионные фитинги (затягивающиеся ключом), а что радиальный, что аксиальный пресс - оба никак не подвержены температурным деформациям. О поддельных трубах или фитингах TECE никто ещё не слышал, можно брать смело.
20.04.2018 в 13:40:10
Под расширением/сжатием я имел ввиду не процесс монтажа, а температурные условия работы фитингов, - нагрев при работе системы отопления и остывание при выключении на летний период.
Именно об этом и написал: это был ответ, на версию вашего сантехника, внимательнее Расширяется и сжимается только в процессе монтажа
Все нормально с ними
20.04.2018 в 13:52:27
Mazayac написал: wix, «другой» Вам похоже умышленно врёт, гоните его.
Mazayac, присоединяюсь, или просто не понимает ничего
20.04.2018 в 22:20:29
BV написал: или просто не понимает ничего
Или не понимает или понимает но врет.
25.04.2018 в 14:54:12
Спасибо за советы ребята. Наверное вы правы, так как видел системы смонтированные этим человеком - там сплошной полипропилен. А вот скажите честно, если только кроме потенциального заужения в местах пайки у ПП, есть еще некий мифическая кислородная проницаемость труб из полипропилена, потому-что он все таки пористый. какие еще недостатки у ПП по сравнению с МП ? Не загоняюсь ли я, а то например даже трубы от котла мне предлагают из меди сделать. И еще рекомендуют ставить два насоса на теплый пол и радиаторы, а насос котла задействовать только на питающей короткой ветке.
25.04.2018 в 16:55:13
wix написал: мифическая кислородная проницаемость труб из полипропилена
вот именно мифическая
wix написал: какие еще недостатки у ПП по сравнению с МП ?
плохо гнется
wix написал: Не загоняюсь ли я
загоняетесь
wix написал: рекомендуют ставить два насоса
Один для радиаторов, второй работает на насосно-смесительном узле теплых полов
25.04.2018 в 20:09:49
Есть недостатки, есть преимущества. Любая палка имеет два конца. Грамотный специалист, умеющий работать со всеми материалами, в состоянии сделать выбор в пользу одного из них взвесив все за и против.
25.04.2018 в 21:14:02
wix, кислородная проницаемость труб мифическая только для тех, кто в физике с химией не силён, и парциальное давление газов от обычного отличить не может.
26.04.2018 в 08:48:38
АлекСАН_dr написал:
Есть недостатки, есть преимущества. Любая палка имеет два конца. Грамотный специалист, умеющий работать со всеми материалами, в состоянии сделать выбор в пользу одного из них взвесив все за и против.
Таких рассудительных спецов у нас по крайней мере нет. Кто с чем работает тот и хвалит только свое. У них рассуждения заканчиваются довольно быстро: Так делаем так. Нет так нет. До свидания! Человек, который мне рекомендует ТЕСЕ вообще отказывается применять компоненты других фирм в магистрали. Я говорю вот аналогичные коллектора STOUT подешевле будут, чем ТЕСЕ и узлы подключения радиаторов тоже. Он мне в ответ: Нет мне фирма TECE запрещает ставить сторонние компоненты и никакой гарантии не предоставляет на смонтированную систему. Бред какой-то. После этого я начинаю немного сомневаться в адекватности исполнителя. Я что-то вообще с трудом верю в эту гарантию. Я прекрасно знаю в какой стране я живу и что стяжку мне потом долбить никто не будет, если скажем труба потечет.
26.04.2018 в 09:17:27
wix, фитинги и трубу надо одного производителя, но коллекторы любые могут быть, не принципиальный вопрос. Только я не думаю, что они будут сильно отличаться в цене. О каких коллекторах идет речь? Артикулы?
26.04.2018 в 09:58:27
Коллектор с раходомерами на ТП 4 выхода TECE 77311002
26.04.2018 в 11:53:28
wix написал: Человек, который мне рекомендует ТЕСЕ вообще отказывается применять компоненты других фирм в магистрали. Я говорю вот аналогичные коллектора STOUT подешевле будут, чем ТЕСЕ и узлы подключения радиаторов тоже. Он мне в ответ: Нет мне фирма TECE запрещает ставить сторонние компоненты и никакой гарантии не предоставляет на смонтированную систему. Бред какой-то.
нет, не бред, все правильно делает, в условиях страхового сертификата ТЕСЕ это прописано.
лично знаком с человеком, у которого новое пластиковое окно упало на старенький телевизор, (расстегнулись ножницы на окне) новый тв и замена фурнитуры окна была за счет одного известного иностранного производителя, правда бумажная волокита 2 месяца длилась...
{{post:6321130,Я что-то вообще с трудом верю в эту гарантию.}}
зря, если всё правильно задокументировано всё реально (относительно иностранных компаний, с отечественными чаще только через суд) .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу