08.08.2010 в 16:09:36
Vodya написал : ...теперь стояки отопления через мою квартиру проходят транзитом. Собираюсь бороться за автономку от электричества, или от газа.
Только каким образом собираетесь учитывать теплоотдачу от транзитных стояков , ведь они в любом случае отдают тепло в квартиру и это полученное тепло так же не может быть "халявным"
08.08.2010 в 16:26:39
Suever написал : Правильно,надо побороться,платить будете гораздо больше,чем сейчас
С чего вдруг? тепло от газа стоит намного дешевле, чем тепло от ЦО. Если ставить рекуператор (кпд около 90% вроде), и тратить э/э на компенсацию потерь (10% соотв., т.е. около 800вт в лютый мороз на мои 80м2) - тоже в разы меньше, чем сейчас.
Tehnik-san написал : учитывать теплоотдачу от транзитных стояков
Бережно укутав их в теплоизолятор, и закрыв коробом.
09.08.2010 в 10:24:11
Vodya написал : тепло от газа стоит намного дешевле,
Да,дешевле. Но как получите все разрешительно-правовые документы на такую переделку (если получите),+ оборудование,материалы,монтаж и т.д.,будет не дешево.Добавьте последующее содержание всего этого. Окупаемость,если и будет,то очень не скоро...
Vodya написал : т.е. около 800вт в лютый мороз на мои 80м2
0.8 кВт... не знаю,думаю закон сохранения и превращения энергии здесь рулит.
09.08.2010 в 11:15:25
Согласен, что нескоро отобъётся. Но всё-таки
Suever написал : Окупаемость
и
Suever написал : платить будете гораздо больше
разные вещи ) Тем более всё, кроме оформления документов - делать будется полюбому :)
Suever написал : 0.8 кВт... не знаю,думаю закон сохранения и превращения энергии здесь рулит.
Она и сохраняется... буквально, в квартире :) Я кстати ошибся немножко насчёт кпд - у роторного рекуператора он порядка 80%. Но всё равно мои прикидки говорят, что будет экономия, и весьма значительная. Это очень хорошо, если учесть, что главная цель - комфорт. Впрочем, если кто-нибудь приведёт цифры по потреблению тепла за сезон - сможем уже вполне посчитать. Пока что плачу около 20ки в год, это очень дофига киловатт, что от газа, что от рекуператора. Тем более, что счётчик трёхтарифный поставил (для рекуператора особенно важно - ведь при сильном морозе воздух сначала нагревается, и потом подаётся в обменник, а наиболее вероятно подобное ночью, когда электричество дешёвое). Пластиковые окна новые. Тёплые полы - позволяют достигать желаемого при меньших затратах тепла. И т.д.
09.08.2010 в 13:17:43
2Vodya Использование солнечных батарей на балконе или на крыше для отопления не пытались проработать информацию ,так же можно и ветряной генератор подключить к этому :)
09.08.2010 в 13:26:43
2Tehnik-san Балкона нет, а крыша далече )) А если серьёзно, проработано всё до нас, изобретать ничего не надо - успевай выбирать только.
06.09.2010 в 01:08:51
я уже поставил МП и столкнулся с проблемой: пузырьки на одной трубе.
06.09.2010 в 01:35:24
278rus фотку проблемного участка тисните здесь - тогда мож чего и придумаем коллективным разумом
25.01.2013 в 09:57:30
C2h5-OH написал : нет, но вносить самовольные изменения в систему, вам не принадлежащую- глупо.и не законно.
Платить низкую зарплату и не выполнять своевременный ремонт общедомовой системы или ломить за замену радиаторов нереальные деньги - вот что действительно глупо и незаконно.
25.01.2013 в 16:42:10
Ничего не меняется... Сантехник из УК родил сегодня шедевр.
Батарею ставить отказались. Предложили выбор: либо мы тебе ставим бесплатно батарею хрен знает когда (пока закажем, пока придет), либо плати за краны и дальше сам. Так как если есть краны и байпас, то после кранов наступает внутриквартирное имущество (что в общем-то логично).
Акт выполненных работ от УК - есть. Только конечно этим актом порванный МП не зарастить потом... %-\
PS. На внутриквартирной разводке наблюдал как раз, что МП похожу не очень любит изгибы + высокую температуру. В ГВС сейчас дует в районе 80 градусов (по ГОСТ должно быть не выше 75), МП порвало вдоль в середине трубы. После того как поменял весь МП на ГВС в квартире оказалось, что гнутые участки - просто лопаются при попытке сгибания/разгибания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу