Kvost написал :
Если найдете вакуумный насос, то найдете и всё остальное.
да нашёл уже,просто на работе этих огнетуш тьма и их один хрен на перезарядку по сроку отдают ,померил 36 есть и даже 40очков есть чо зря пропадать ,сразу мысля:)
дятька написал :
вот с энфтого места моно поподробнее,шо в новых трубках встречается гумно ? и скоко давить при опрессовке новой магист вышеуказ кондея ?
В нормальных не встречается ....
Давить надобно:
для R22, R407C - 26 бар
для R410a - 48 бар
Промывать надобно R141b ....
Смесь R141b + азот - очень едрёная .....;)
дятька написал :
вопрос к сведущим людям ,магистраль под каким давлением опрессовывать или в мануале будут данные ? и можно ли углекислотный огнетушитель использовать? меди ничо не будет ?,потом один хрен прдувать и вакуумировать ? и чото вроде где то читал шо магистраль в месте присоединения к испарителю на таких моделях гиморно монтировать ?
Ну такому человеку могу сказать одно, лучше заплатите деньги нормальному монтажнику и не взрывайте окружающим мозг, иначе после таких действий пойдут посты типа: " А чё-то перестал работать", " Помогите отремонтировать" и т.п. ....
Скажу в кратко, углекислоту использовать нельзя ....
fon@ написал :
, себе геморрой придумать, лишиться гарантии и все из-за
комуто печь сложить кажется таким гимором ,а мне нравится,гарантия ? вы где живете ? за бутылочку огненой воды знакомый знакомого все сделает ,ваще не вопрос, ващето это мои проблемы и я сам их порешаю;)я знаете ли, прежде чем ,чото делать думаю , привычка ;)и если возникнут /пока я никаких проблем для себя не вижу/проблэмы каких я не смогу решить ,я не спеша найду спецов ,приеду пообщаюсь спрошу совета , да к тому же бориска66 из текстильщиков в балашиху 20 мин /без пробок/доехать не проблема /например/ если надо бут , не спешу я проблем нет :) да и не будет их думаю
Бориска66 написал :
углекислоту использовать нельзя ....
уважаю ,коротко и ясно :a,значит воздухом пресанем:a взрывать токо в армии приходилось :) мне знаете спешить некуда,медленно пусть /не сделка /но 10 раз отмеряю ,один раз отрежу ,привезу с работы шо надо опрессую ,медленно пусть, я не куда не спешу ,медленно пусть но все с расстановкой сделю, упевает всюду тот кто не куда не торопится,ну а какчество, для себя то? сделаю будте уверены.....:)