25.08.2010 в 14:15:31
Бориска66 написал : Помогите отремонтировать" и т.п. ....
не дождётесь !:) , как сказал жванецкий :D
25.08.2010 в 15:15:26
дятька написал : значит воздухом пресанем
Воздухом можно, но только осушенным (т.е. с компрессора не пойдёт) ....
дятька написал : не дождётесь ! , как сказал жванецкий
Не торопитесь, может ещё и придётся, всяко бывает .....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
25.08.2010 в 15:17:40
Бориска66 написал : но только осушенным
дык я апосля 2-х ступенчатым вакуумником пару раз ?шо влага не испарится ?
25.08.2010 в 15:26:00
Бориска66 написал : с компрессора не пойдёт) .
есть на работе азот ,гидроаккумуляторы в гидравлике заправляю ,моно в баллон из под огнетушителя очков 50 впердолить,просто вакуумником 2ст все пишут нормально испарится всё ежели не спешить дать магистрали время под вакумом побыть ...:) ваще если нормальная вальцовка ,полирнуть ГОИ конус у ей ,грамотно вальцануть, я 100процентов уверен все нормуль будет давление то смех ,стоко перевальцевал я этих трубок на гидравлике..... просто, положено ну значит сделаю опресовку
25.08.2010 в 15:44:55
дятька написал : моно в баллон из под огнетушителя очков 50 впердолить
С дури можно и х.... сломать ...
дятька написал : полирнуть ГОИ конус у ей ,грамотно вальцануть
Вот этого не надо, посторонние примеси в контуре - не есть гуд ... Лучше отжечь конец трубки под вальцовку, а при затяжке капнуть на валец масла (но только той марки которое будет вместе с хладагентом) ...
25.08.2010 в 15:50:32
Бориска66 написал : С дури можно и
это рабочее давление заряженного углекислотного огника, ставливаешь в магистраль потихонечку ....скоко надо по манометру
Бориска66 написал : контуре - не есть гуд ...
ну помыть потом само собой
Бориска66 написал : Лучше отжечь конец трубки под вальцовку
ну это само собой
25.08.2010 в 16:10:47
Бориска66 написал : посторонние примеси в контуре - не есть гуд ...
я имел в виду не при вальцовке добавлять ГОИ,пастой ГОИ полируестя конус вальцовки до блеска, для получения в дальнейшем качественного без рисок конуса на развальцованой трубе ,масло при вальцовке капается на конус в обязательном порядке ,при вальцовке больших диаметров поцесс прерывается до нескольких раз для удаления масла с продуктами притирки и нанесения нового ,и поверхность конуса развальцованой трубы как зеркало;)
25.08.2010 в 16:32:11
дятька написал : при вальцовке больших диаметров поцесс прерывается до нескольких раз для удаления масла с продуктами притирки и нанесения нового ,и поверхность конуса развальцованой трубы как зеркало
Большие диаметры трасс не вальцуют, а паяют ...
25.08.2010 в 16:40:37
Бориска66 написал : диаметры трасс не вальцуют,
да я про гидравлику для примера:),да и там сейчас все на шлангах идет это на старых буровых меди и железа как грязи:swoon было
25.08.2010 в 16:43:35
Можете взглянуть на сборку больших систем
25.08.2010 в 16:49:34
Бориска66 написал : сборку больших
да я в живую все зто при пуско наладочных работах тепловых насосов глядел, тама правдо гимор везде пайка ,да и оборудование не один мильон стоит .и заказчики стоят смотрют, приехавши на авто цена которых далеко за 200000 тыс зелени ,терпеть ненавижу када над душой стоят
25.08.2010 в 16:56:49
дятька написал : да я в живую все зто при пуско наладочных работах тепловых насосов глядел, тама правдо гимор везде пайка ,да и оборудование не один мильон стоит .и заказчики стоят смотрют, приехавши на авто цена которых далеко за 200000 тыс зелени ,терпеть ненавижу када над душой стоят
В живую ?
Единственный кадр пуско-наладки ...
25.08.2010 в 17:17:08
Бориска66 написал : В живую ?
ну да в живую ,в мои обязанности входило токо пробурить несколько скважин.диаметром 150мм и глубиной 100метров и опустить в них теплообменники /пвх шланги заполненые чем то вроде тосола/,мужики которые монтировали сами тепловые насосы и всю обвязку отопления, ваще с другой фирмы токо этим занимаются. ну помогал чисто из академического интереса ,примерно такиеже коробочки и стокоже там всякой всячины ,я в электронике также ,как и в балете, но пайки там ....... единственно шо приятно трубки все с уширениями одна в одну втыкаются и пропаиваются латунью припой сам затекает:)
25.08.2010 в 17:27:34
дятька написал : одна в одну втыкаются и пропаиваются латунью припой сам затекает
Не латунью, а медно-фосфорным припоем с серебром ....
25.08.2010 в 17:30:06
Бориска66 написал : медно-фосфорным припоем с серебром ....
ну вощем паять одна приятность ,просто сравниваю с гимором пайки ВК-8 на долото по привычке....:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу