13.08.2010 в 12:47:47
*abс* написал : Это не ошибки, а осознанный выбор! Я и на кухне буду так делать! Кстати, эта наливайка обходится дороже,
Наливайка делается под финишное покрытие, паркет, ламинат. Есть же другие способы сделать пол.
13.08.2010 в 18:04:46
StanislavZ написал : Наливайка делается под финишное покрытие, паркет, ламинат. Есть же другие способы сделать пол.
Я знаю, под что делается наливайкой:) Просто мне надо было выровнять плиту перекрытия под лаги, и другого способа, лучшего и более быстрого, чем гипсовая наливайка, я не придумал... Была бы возможность сделать нормальную стяжку, я бы даже не парился с этими досками... А по поводу устройства пола, так я нормальную технологию придумал:), вот только для неё нужен идеально ровный брус на лаги, а как его сделать, я не знаю, поэтому эту тему и создал...
23.08.2010 в 00:59:44
Вот какая идея появилась - а если сделать бутерброд - фанера-брус-фанера, в общем, по бокам бруса фанеру прикрутить и приклеить? На изгиб должно очень жестко получится. От винта не защит конечно, но ведь к лагам будет ещё фанера сверху прикручена! Что думайте о таком варианте?
03.09.2010 в 14:54:20
была уже неплохая мысль о пропаривании, только при последующей просушке лаги нужно жестко закрепить (придавить) на ровной поверхности (возможно уже по месту постоянной прописки:))
03.09.2010 в 19:47:45
Думал думал, как сделать и решил делать стяжку...:)
03.09.2010 в 20:12:10
*abс* написал : Брус изогнуло немного, какой дугой, какой винтом...
*abс* написал : брус на лаги, основание выравнено с параноидальной точностью
Уж если основание такое ровное, то можно было бы приколотить брус к этому основанию, он и будет ровном, если как следует приколотить.
03.09.2010 в 20:20:44
Serx написал : Уж если основание такое ровное, то можно было бы приколотить брус к этому основанию, он и будет ровном, если как следует приколотить.
Да вот нельзя приколотить! О спокойствии нижних соседей забочусь! Точнее о своей безопасности, т.к. они не адекватные и опасные.
А щас я с радостью на это ровное основание положу плиты ЭППС и сделаю плавающую стяжку:)
03.09.2010 в 20:27:20
*abс* написал : О спокойствии нижних соседей забочусь! Точнее о своей безопасности, т.к. они не адекватные и опасные.
А соседи такими были, или, часом, такими стали?:)
03.09.2010 в 20:31:08
Serx написал : А соседи такими были, или, часом, такими стали?
Были! Стали лучше, привыкли наверное, прибегают примерно раз в пол года, а первое время, чуть ли не каждый день бегали или долбились в свой потолок. Просто вместо двух тихих пенсионеров поселилась шумная семья (да ещё и полуношники с отбоем после 2х ночи:)) и с многолетним ремонтом... Я понимаю, что им не позавидуешь, но нам то тоже жить как то надо...
14.09.2010 в 11:01:45
насколько понимаю, в брусе для автора критичен изгиб-искажения размера по высоте
а если попробовать на паре брусков отработать след. методу:
14.09.2010 в 19:55:44
vak написал : насколько понимаю, в брусе для автора критичен изгиб-искажения размера по высоте
Спасибо за отклик:) Уже решил делать стяжку, в топку эти доски, столько гемора с ними...:)
14.09.2010 в 21:34:41
Уже решил делать стяжку, в топку эти доски, столько гемора с ними... а перекрытия выдержат? речь шла вроде о хрущёвке?
14.09.2010 в 21:35:50
vak написал : а перекрытия выдержат?
А куда они денутся? 800кг на десять кв.м. всего то:)
20.09.2010 в 20:18:32
TITAN написал : раз пол ровный, то нужно поставить все лаги рядом и стянуть их, например струбциной, после чего пройтись паркетношлифовальной машиной, по идее должна получиться ровная плоскость и снимется как раз пара миллиметров. Далее перевернуть лаги не разкрепляя их и пройтись с другой стороны, в результате будут ровные плоскости и одинаковая высота всех лаг.
*abс* написал : Не вариант - у меня её нет, купить не в состоянии
1 Стянуть можно и без струбцины, например скрепить по очереди все вместе, или при помощи домкрата или что у вас есть, но это на мой взгляд не проблема, включите воображение. 2 Этот вариант позволит лаги по высоте выровнять. Но я так понял у вас еще и винт. 3 Раз пол у вас ровный, то лаги можно скрепить, как обрешетку, между собой при помощи тех же лаг, используя как перемычки. 2 по краям и 1 или несколько между ними. Должен получиться четырехугольник с 1 или несколькими перемычками. Т.о. винта не будет и к полу крепить не надо, просто укладывается.
23.09.2010 в 22:39:54
*abс* написал : Уже решил делать стяжку, в топку эти доски, столько гемора с ними...
Это самое умное решение какое только может быть в этом случае.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу