21.05.2021 в 09:48:43
Ванны Byon. Обзываются шведскими, но нашел инфу, что производство китай.
Кто нибудь что то знает за них? Цена привлекательная.
27.05.2021 в 22:30:18
opp77 написал: Ванны Byon. Обзываются шведскими, но нашел инфу, что производство китай.
Кто нибудь что то знает за них? Цена привлекательная.
opp77, есть сайт завода изготовителя?
Типа российских заводов-изготовителей.
31.05.2021 в 11:49:52
Иван И., ничего нет) на английском пробовал искать шведов, не нашел) каких то офф сайтов на русском тоже нет. Есть какие то представители, которые на своем сайте выложили «грамоты» с печатями и называют их сертификатами.
Вообще за это время склоняюсь к тому, что бы разориться и поставить кварил от виллероя…
31.05.2021 в 13:04:34
opp77, правообладателем торговой марки Byon является ООО "Лидер", а не какая-нибудь шведская фирма.
31.05.2021 в 13:17:14
opp77 написал: Иван И., ничего нет) на английском пробовал искать шведов, не нашел) каких то офф сайтов на русском тоже нет. Есть какие то представители, которые на своем сайте выложили «грамоты» с печатями и называют их сертификатами.
opp77, вот и берите чугун от Завода Универсал (Россия, Новокузнецк). Дешево и качественно(идеальный вариант чугунных ванн).
Только не замуровывайте в стены-экраны. Надоела-выкинул. Поставил новую.
22.06.2021 в 11:04:11
Иван И.,
Здравствуйте!
Хочу проконсультироваться по Новокузнецкий ваннам.
Проблема в том, что ванна чуточку не умещается по длине из-за трубы, на 2 см. Я хочу сделать небольшое углубление в бетонной стене, заглубив туда бортик (со стороны ног).
По-моему, у Ностальжи, которую я бы хотела, конечно, поставить, очень узкий этот бортик, и тогда слив-перелив не влезет. Я правильно рассуждаю? Может быть какая-то другая модель лучше подойдёт для моих условий? Какая ванна стоит в рейтинге на втором месте? :)
Спасибо!
22.06.2021 в 22:28:25
Tatiana123022, с широким бортом у перелива Нега, Эврика, Оптима.
"Оптима" мелкая.
Смотрите чертежи на сайте производителя.
Лучше установить "Ностальжи"("Престиж") и " заглубиться" не со стороны перелива. Всё-таки самая большая, глубокая, широкая, комфортная чаша у Ностальжи.
Кстати у меня установлена "Ностальжи" 170/75 и перелив McAlpine. Так между стеной и пластиком перелива ещё пространство сантиметра 3-4 есть.
В принципе и дырку перелива можно заглушить. Зачем нужен перелив? ;) Главное-чтобы чаша ванны была поглубже и попросторнее.
22.06.2021 в 23:17:16
Tatiana123022 написал: ванна чуточку не умещается по длине из-за трубы, на 2 см. Я хочу сделать небольшое углубление в бетонной стене, заглубив туда бортик (со стороны ног).
Вместо того, чтобы утопить трубу в стену - врезать в стену ванну? Я правильно понял?
22.06.2021 в 23:35:14
Tatiana123022, если Вы действительно "углубитесь всего на 2 см, то переливу на ванне Ностальжи это не помешает. Останется достаточно места для перелива между бортом и стеной.
Например у Макальпин сливов-переливов у моделей без тросика-крутилки пробки толщина пластиковой части перелива между ванной и стеной 34 мм ( модели mrb1, mrb11, mrb12 итд). У моделей с тросиком-крутилкой 43 мм (McAlpine mrb2 итд.). Так что войдут оба варианта при заглублении на 2 см. Чертежи трапов для ванн и сливов-переливов на сайте производителя.
23.06.2021 в 13:28:38
Спасибо большое. Все понятно.
BV написал:
Tatiana123022 написал: ванна чуточку не умещается по длине из-за трубы, на 2 см. Я хочу сделать небольшое углубление в бетонной стене, заглубив туда бортик (со стороны ног).
Вместо того, чтобы утопить трубу в стену - врезать в стену ванну? Я правильно понял?
BV, Это труба стояка. Мы хотели развернуть ванну на 90 градусов к обычному положению.
23.06.2021 в 14:25:02
Tatiana123022, всё войдет с ванной Ностальжи с запасом даже. Не переживайте, встанет отлично перелив.
Даже под огрооомный-огрооомный перелив, в принципе , можно сделать углубление в бетонной стене. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу