Ждем декупаж Новокузнецкой ванны от "чугунного" проповедника...
Иван И. написал:
Так же подставка- ножки помимо своей ненадежности, ещё и выглядит некрасиво и уродливо.
Ах какие прекрасные ножки у ванны Ностальжи
BV, только, мать его, низкие шопипец. Далеко не ко всякой канализации встанут. Приходится удлиненные болты покупать, но там и жесткость сразу страдает. Конечно, форумные гуру мне щас предложат опустить тройник на стояке, но я немножко представляю объем этого геморроя, у меня аж волосы на жопе дыбом встают.
bc----, ножки не низкие. Можно крепкие надежные литые чугунные ножки сделать намного выше(заменив более длинные болты), чем ножки из тонкой фольги для стальных ванн.
Чугунная ванна фундаментально-монументально крепко стоит на четырех чугунных ножках даже без экрана и уголков к стене под борт.
Стальные и пластмассовые мягкие гнущиеся ванны требуют дополнительной опоры мягких бортов. Дорогостоящих каркасов. Подкладок под днище, чтобы не погнулось и не треснуло дно. Неудобных уродливых экранов из кирпича итд. Всё это дорого, хлопотно и ненадежно. В щель у мягкого борта протекает вода под ванну за экран и сырость не убрать. Сырость за экраном не проветривается.
Иван И., нормальная стальная ванна стоит ничуть не хуже чугунной, и так же не требует никаких опор и каркасов. Акриловые да, мне тоже не нравятся. У них еще очень часто каркас мешает выводу слива.
bc----, мне в целом нравятся стальные ванны понятных производителей, эмаль на стальной ванне более устойчива к химии, это да.
Но стальные ванны мелкие и чаша короткая и тесная. Глубокие стальные ванны стоят неприлично дорого.
И всё жэ чугунные ванны имеют в несколько раз более толстую стенку, чем стальные. Чугунные ванны не гнутся и не меняют форму под нагрузкой не образуется гуляющая щель к стене, не трескается дно, как у пластмассовых. Чугунные ванны 122 кг в несколько раз тяжелее стальных 28-50 кг и устанавливаются более основательно и надежно. А китайские из фольги и вовсе 15 кг.
Так вот споткнешься и выломаешь или погнешь эти подставки из фольги, приклеенные к стальной ванне на двухсторонний скотч, выломаешь стальную ванну, если не закрыть спереди экраном стальную ванну.
bc---- написал:
Конечно, форумные гуру мне щас предложат опустить тройник на стояке, но я немножко представляю объем этого геморроя, у меня аж волосы на жопе дыбом встают.
Если высота существующего ввода не подходит, и его не опускать - автоматически поднимать ванну - и это высота борта выше нормальной - разве такое вариант - хороший вариант?
bc---- написал:Иван И., зачем вы опять начинаете про пластмассу и китайские из фольги? Я изначально говорил, что это не вариант.
bc----, вы привели в пример стальные ванны Рока.
Я ответил про ненадежную хлипкую подставку из тонкой стали на двухстороннем скотче для стальных ванн Рока.
Иван И., ничего нет) на английском пробовал искать шведов, не нашел) каких то офф сайтов на русском тоже нет. Есть какие то представители, которые на своем сайте выложили «грамоты» с печатями и называют их сертификатами.
Вообще за это время склоняюсь к тому, что бы разориться и поставить кварил от виллероя…
opp77 написал:Иван И., ничего нет) на английском пробовал искать шведов, не нашел) каких то офф сайтов на русском тоже нет. Есть какие то представители, которые на своем сайте выложили «грамоты» с печатями и называют их сертификатами.
opp77, вот и берите чугун от Завода Универсал (Россия, Новокузнецк). Дешево и качественно(идеальный вариант чугунных ванн).
Только не замуровывайте в стены-экраны. Надоела-выкинул. Поставил новую.
Иван И.,
Здравствуйте!
Хочу проконсультироваться по Новокузнецкий ваннам.
Проблема в том, что ванна чуточку не умещается по длине из-за трубы, на 2 см. Я хочу сделать небольшое углубление в бетонной стене, заглубив туда бортик (со стороны ног).
По-моему, у Ностальжи, которую я бы хотела, конечно, поставить, очень узкий этот бортик, и тогда слив-перелив не влезет. Я правильно рассуждаю? Может быть какая-то другая модель лучше подойдёт для моих условий? Какая ванна стоит в рейтинге на втором месте? :)
Спасибо!