Иван И.
Иван И.
Эксперт

Москва

27.04.2021 в 18:28:37

bc----, у Рока Контесса и Рока Принцесса толщина стального листа 2 мм с эмалью 2,4 мм. У Джика( входит в Рока) Танца общая толщина 3,5 мм 4 мм не бывает.

Эти стальные ванны имеют очень короткую, узкую, и черезвычайно мелкую чашу. (Я сам на стендах в гипермаркетах полежал в этих Роках и Джиках). Сполшное разочарование крохотной, тесной неудобной чашей стальных ванн.

2мм сталь- во много раз тоньше толстостенной чугунной ванны.

0
Иван И.
Иван И.
Эксперт

Москва

27.04.2021 в 21:43:48

bc----, так же у стальных ванн ненадежные хлипкие ножки из тонкой фольги и приклеиваются к дну ванны на ХА- ХА! На двухсторонний скотч!!!(это стальная Рока и Джика). Так же подставка- ножки помимо своей ненадежности, ещё и выглядит некрасиво и уродливо. https://res.cloudinary.com/lmru/image/upload/f_auto,q_90,w_1200,h_1200,c_pad,b_white,d_photoiscoming.png/LMCode/10022457.jpg

Поэтому нужен экран, чтобы прикрыть уродливую подставку стальной ванны и чтобы подпереть гнущийся от нагрузки гуляющий стальной борт.

Ножки чугунной ванны красивые. Чугунную ванну достаточно покрасить сбоку и никакие экраны не нужны. https://artdeko.info/wp-content/uploads/2013/03/Dekupazh-chugunnoy-vanny-1.jpg

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.04.2021 в 01:38:46

Иван И. написал: Чугунную ванну достаточно покрасить сбоку и никакие экраны не нужны. https://artdeko.info/wp-content/uploads/2013/03/Dekupazh-chugunnoy-vanny-1.jpg

Ждем декупаж Новокузнецкой ванны от "чугунного" проповедника...

Иван И. написал: Так же подставка- ножки помимо своей ненадежности, ещё и выглядит некрасиво и уродливо.

Ах какие прекрасные ножки у ванны Ностальжи

0
Иван И.
Иван И.
Эксперт

Москва

28.04.2021 в 07:59:59

BV, ножки отлиты из чугуна, очень крепкие, выглядят очень красиво. https://zavoduniversal.ru/upload/iblock/b30/7.jpg К тому же их можно декорировать.

Ножки у стальных ванн ужасные, кроме подставки ВИЗ-овских ванн НЛМК. У стальной Роки вообще на соплях из фольги подставка.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

28.04.2021 в 09:57:53

BV написал:

Иван И. написал: Чугунную ванну достаточно покрасить сбоку и никакие экраны не нужны. https://artdeko.info/wp-content/uploads/2013/03/Dekupazh-chugunnoy-vanny-1.jpg

Ждем декупаж Новокузнецкой ванны от "чугунного" проповедника...

Иван И. написал: Так же подставка- ножки помимо своей ненадежности, ещё и выглядит некрасиво и уродливо.

Ах какие прекрасные ножки у ванны Ностальжи

BV, только, мать его, низкие шопипец. Далеко не ко всякой канализации встанут. Приходится удлиненные болты покупать, но там и жесткость сразу страдает. Конечно, форумные гуру мне щас предложат опустить тройник на стояке, но я немножко представляю объем этого геморроя, у меня аж волосы на жопе дыбом встают.

0
Иван И.
Иван И.
Эксперт

Москва

28.04.2021 в 10:50:17

bc----, ножки не низкие. Можно крепкие надежные литые чугунные ножки сделать намного выше(заменив более длинные болты), чем ножки из тонкой фольги для стальных ванн. Чугунная ванна фундаментально-монументально крепко стоит на четырех чугунных ножках даже без экрана и уголков к стене под борт.

Стальные и пластмассовые мягкие гнущиеся ванны требуют дополнительной опоры мягких бортов. Дорогостоящих каркасов. Подкладок под днище, чтобы не погнулось и не треснуло дно. Неудобных уродливых экранов из кирпича итд. Всё это дорого, хлопотно и ненадежно. В щель у мягкого борта протекает вода под ванну за экран и сырость не убрать. Сырость за экраном не проветривается.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

28.04.2021 в 12:50:37

Иван И., нормальная стальная ванна стоит ничуть не хуже чугунной, и так же не требует никаких опор и каркасов. Акриловые да, мне тоже не нравятся. У них еще очень часто каркас мешает выводу слива.

0
Иван И.
Иван И.
Эксперт

Москва

28.04.2021 в 14:26:46

bc----, мне в целом нравятся стальные ванны понятных производителей, эмаль на стальной ванне более устойчива к химии, это да.

Но стальные ванны мелкие и чаша короткая и тесная. Глубокие стальные ванны стоят неприлично дорого.

И всё жэ чугунные ванны имеют в несколько раз более толстую стенку, чем стальные. Чугунные ванны не гнутся и не меняют форму под нагрузкой не образуется гуляющая щель к стене, не трескается дно, как у пластмассовых. Чугунные ванны 122 кг в несколько раз тяжелее стальных 28-50 кг и устанавливаются более основательно и надежно. А китайские из фольги и вовсе 15 кг. Так вот споткнешься и выломаешь или погнешь эти подставки из фольги, приклеенные к стальной ванне на двухсторонний скотч, выломаешь стальную ванну, если не закрыть спереди экраном стальную ванну.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

28.04.2021 в 16:24:52

Иван И., зачем вы опять начинаете про пластмассу и китайские из фольги? Я изначально говорил, что это не вариант.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.04.2021 в 17:44:48

bc---- написал: Конечно, форумные гуру мне щас предложат опустить тройник на стояке, но я немножко представляю объем этого геморроя, у меня аж волосы на жопе дыбом встают.

Если высота существующего ввода не подходит, и его не опускать - автоматически поднимать ванну - и это высота борта выше нормальной - разве такое вариант - хороший вариант?

0
Иван И.
Иван И.
Эксперт

Москва

28.04.2021 в 18:25:23

bc---- написал: Иван И., зачем вы опять начинаете про пластмассу и китайские из фольги? Я изначально говорил, что это не вариант.

bc----, вы привели в пример стальные ванны Рока. Я ответил про ненадежную хлипкую подставку из тонкой стали на двухстороннем скотче для стальных ванн Рока.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу