bc----, у Рока Контесса и Рока Принцесса толщина стального листа 2 мм с эмалью 2,4 мм.
У Джика( входит в Рока) Танца общая толщина 3,5 мм
4 мм не бывает.
Эти стальные ванны имеют очень короткую, узкую, и черезвычайно мелкую чашу. (Я сам на стендах в гипермаркетах полежал в этих Роках и Джиках). Сполшное разочарование крохотной, тесной неудобной чашей стальных ванн.
2мм сталь- во много раз тоньше толстостенной чугунной ванны.
Ждем декупаж Новокузнецкой ванны от "чугунного" проповедника...
Иван И. написал:
Так же подставка- ножки помимо своей ненадежности, ещё и выглядит некрасиво и уродливо.
Ах какие прекрасные ножки у ванны Ностальжи
BV, только, мать его, низкие шопипец. Далеко не ко всякой канализации встанут. Приходится удлиненные болты покупать, но там и жесткость сразу страдает. Конечно, форумные гуру мне щас предложат опустить тройник на стояке, но я немножко представляю объем этого геморроя, у меня аж волосы на жопе дыбом встают.
bc----, ножки не низкие. Можно крепкие надежные литые чугунные ножки сделать намного выше(заменив более длинные болты), чем ножки из тонкой фольги для стальных ванн.
Чугунная ванна фундаментально-монументально крепко стоит на четырех чугунных ножках даже без экрана и уголков к стене под борт.
Стальные и пластмассовые мягкие гнущиеся ванны требуют дополнительной опоры мягких бортов. Дорогостоящих каркасов. Подкладок под днище, чтобы не погнулось и не треснуло дно. Неудобных уродливых экранов из кирпича итд. Всё это дорого, хлопотно и ненадежно. В щель у мягкого борта протекает вода под ванну за экран и сырость не убрать. Сырость за экраном не проветривается.
Иван И., нормальная стальная ванна стоит ничуть не хуже чугунной, и так же не требует никаких опор и каркасов. Акриловые да, мне тоже не нравятся. У них еще очень часто каркас мешает выводу слива.
bc----, мне в целом нравятся стальные ванны понятных производителей, эмаль на стальной ванне более устойчива к химии, это да.
Но стальные ванны мелкие и чаша короткая и тесная. Глубокие стальные ванны стоят неприлично дорого.
И всё жэ чугунные ванны имеют в несколько раз более толстую стенку, чем стальные. Чугунные ванны не гнутся и не меняют форму под нагрузкой не образуется гуляющая щель к стене, не трескается дно, как у пластмассовых. Чугунные ванны 122 кг в несколько раз тяжелее стальных 28-50 кг и устанавливаются более основательно и надежно. А китайские из фольги и вовсе 15 кг.
Так вот споткнешься и выломаешь или погнешь эти подставки из фольги, приклеенные к стальной ванне на двухсторонний скотч, выломаешь стальную ванну, если не закрыть спереди экраном стальную ванну.
bc---- написал:
Конечно, форумные гуру мне щас предложат опустить тройник на стояке, но я немножко представляю объем этого геморроя, у меня аж волосы на жопе дыбом встают.
Если высота существующего ввода не подходит, и его не опускать - автоматически поднимать ванну - и это высота борта выше нормальной - разве такое вариант - хороший вариант?
bc---- написал:Иван И., зачем вы опять начинаете про пластмассу и китайские из фольги? Я изначально говорил, что это не вариант.
bc----, вы привели в пример стальные ванны Рока.
Я ответил про ненадежную хлипкую подставку из тонкой стали на двухстороннем скотче для стальных ванн Рока.