bc----
bc----
Эксперт

Москва

08.10.2021 в 03:05:49

Dmitry_80 написал: Кривую привезут, не берите.

А как проверить, что она кривая? Ну ладно, можно приложить правило к бортам и выявить горбы. Но вот "винт" найти - это надо ванну уже по месту установить. Не думаю, что кто-то согласится на такие условия.

В последнее время испытываю стойкую аллергию на чугун. Самая лучшая чугунная ванна - это стальная. :) Разумеется, не гремящий дешевый тазик из леруа, а приличная. Там 3-4 мм стали, по весу не сильно меньше чугунной, жесткость так же отличная. И идеальная геометрия.

0
Dmitry_80
Dmitry_80
Новичок

Москва

08.10.2021 в 10:38:46

bc---- написал:

Dmitry_80 написал: Кривую привезут, не берите.

А как проверить, что она кривая? Ну ладно, можно приложить правило к бортам и выявить горбы. Но вот "винт" найти - это надо ванну уже по месту установить. Не думаю, что кто-то согласится на такие условия.

Я писал в принципе о сетях и дистанционной торговле, это не касается стали, она какая-то особенная?

Я не считаю себя адептом чугуна, хотя сам пользуюсь чугунной ванной. У покупателя должен быть выбор, я лишь за честную торговлю, так как от части сам являюсь ее элементом.

3-4 мм стали, по весу не сильно меньше чугунной

Как всегда вопрос цены, люди читают, что сталь хороша, покупают тазики из леруа, а потом плюются. Как правило хорошая сталь с толстыми стенками и идеальной геометрией дороже, разве не так?

0
Marozoff
Marozoff
Эксперт

Муром

08.10.2021 в 13:31:56

Dmitry_80 написал: А в чем именно опасения дистанционно купить такой товар? Кривую привезут, не берите.

Тоесть транспортная компания (которая привезёт мне, например, эту чгуняку из другого города за тридевять земель) разрешит мне снять жёсткую упаковку с товара, осмотреть его "с пристрастием" и только после этого я смогу решить оплачивать и забирать или сказать "везите взад - она мне не нравится!" - так?

0
Dmitry_80
Dmitry_80
Новичок

Москва

08.10.2021 в 15:30:26

Marozoff, в вашем случае так скорее всего не выйдет, подберите продавца исходя из отзывов, запросите дополнительную проверку перед отправкой с фотографированием, фото перед обрешеткой. Заключите договор, платите на р/с организации или ИП, а не на карту.

0
Marozoff
Marozoff
Эксперт

Муром

08.10.2021 в 16:51:49

Dmitry_80 написал: в вашем случае так скорее всего не выйдет

о чём и речь! да мне-то и не надо, а вот тому, кому я отвечал (процитированное вами) как раз и надо за 1000 километров переть чугуняку

Dmitry_80 написал: подберите продавца

Dmitry_80 написал: запросите дополнительную проверку

Dmitry_80 написал: фото перед обрешеткой

имхо и с такой кучей предварительных телодвижений всё равно это будет лотерея с невозможностью отказаться "при получении"

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

08.10.2021 в 22:52:33

bc---- написал: В последнее время испытываю стойкую аллергию на чугун.

Это китайцам надо спасибо сказать. :D

bc---- написал: по весу не сильно меньше чугунной, жесткость так же отличная. И идеальная геометрия.

Про вес то вы, конечно, преувеличили. Чугун значительно тяжелее.

Marozoff написал: имхо и с такой кучей предварительных телодвижений всё равно это будет лотерея с невозможностью отказаться "при получении"

Да, если продавана сильно напрячь, то он признает и сам, что это лотерея. И никакой предоплаты, пиши пропало иначе.

0
Иван И.
Иван И.
Эксперт

Москва

08.10.2021 в 23:16:13

bc----, стальная ванна-мелкая. Вы монтажник, который вмуровывает борта ванны в стены. И для того чтобы зафиксировать гибкие борта стальных ванн.

Чугунная же ванна устанавливается к плитке и не замуровывается в стену. Поэтому чугунную ванну легко менять без погрома в санузле.

0
Иван И.
Иван И.
Эксперт

Москва

08.10.2021 в 23:24:53

Стальная ванна-это вообще "не то пальто".

0
Dmitry_80
Dmitry_80
Новичок

Москва

09.10.2021 в 00:29:06

AndyMirror, человек живет в городе, где их может и не быть, кто отправит за свой счет через ТК в другой город? Я описал вполне рабочую сxему)

Да, если продавана сильно напрячь, то он признает и сам, что это лотерея.

Что за слово такое) люди занимающиеся розничной торговлей те же люди, что и окружают вас. Лотерея, это когда товар покупается у оптовика под заказ клиента, или берется бракованный товар, восстанавливается и идет в розницу и тут лотерея, но не в пользу покупателя. Когда ванны палетами в фуре приходят с завода, можно по просьбе покупателя распаковать и проверить важные для него параметры. Как правило, разброс отклонений отличается в разных сериях, есть серии на 99% без проблемные и это тоже можно обсудить с продавцом.

Уважайте людей, подбирайте магазин грамотно и будем вам счастье!

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

09.10.2021 в 05:49:39

Иван И. написал: Вы монтажник, который вмуровывает борта ванны в стены. И для того чтобы зафиксировать гибкие борта стальных ванн.

Не болтайте ерундой, у НОРМАЛЬНЫХ стальных ванн толщина стенок 3-4мм, там никаких гибких бортов даже близко нет. Мы же не говорим про тазики из фольги, которые в леруа продаются.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

09.10.2021 в 21:22:15

bc---- написал: Мы же не говорим

Это мы не говорим, но тазиков гнущихся много.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу