04.08.2010 в 23:32:39
gans gr написал : делал и я. вариантов неудовлетворительных больше чем положительных.
У Вас лично, то есть Вы "лажали" в подобной ситуации (то бишь, результат таких экспериментов был отрицательным?)?
gans gr написал : если нет мебели которая "передвигается" кухни
простите, я, за отсутствием знаков препинания, не уловил Ваш "месседж".
gans gr написал : вы посмотрите прочность на изгиб и сжатие этих листиков!
покажете, где посмотреть? (ссылочкой) неплохо бы эти единицы перевести в обывательские. из серии: вот шкаф, например, с площадью основания NN см^2 и массой KK килограмм, создает нагрузку MM кгс. или про кресло (на колесиках), например. (где площадь основания не равна площади пола под шкафом, а равна площади, например, ножек или боковин.)
gans gr написал : а сжатие ротбанда, на официальном сайте, а если его еще и пожиже сделали там и этих 45 кгс не будет.
вот и сравним.
Еще раз говорю, Ваш опыт, Gans gr, и отзывы о нем, несомненно всем нам принесут пользу, но...
gans gr написал : вариантов неудовлетворительных больше чем положительных.
вариантов или результатов/отзывов?
05.08.2010 в 00:21:33
russo написал : вот и сравним.
Суп вилкой есть не пробовали для сравнения? ;)
05.08.2010 в 00:30:28
Чип и Дейл написал : Суп вилкой есть не пробовали для сравнения?
пробовал и успешно, а Вы? может что-то по теме сказать можете или только бессмыслицу гласить способны:
Чип и Дейл написал : Офигеть! Пол со стенами перепутал?
Чип и Дейл написал : Суп вилкой есть не пробовали для сравнения?
? ;) там, кстати, сверху, есть кнопочка с названием "справка", почитайте ;)
05.08.2010 в 01:21:33
gans gr написал :
спасибо!
а если в комнате идёт просто уклон на 3см, то лить помаякам? или можно залить также с уклоном(чтобы меньше материала ушло). между комнатами всё равно порожек будет лежать. или всё таки смесь сама стечёт в сторону уклона?
05.08.2010 в 03:28:39
Vargant написал : Строитель нанес на нее бетоноконтакт и вытянул ротбандом, по его словам ротбанд имеет хорошую жесткость.
На все про все ушел 1 мешок всего (20кв.м.) ...
Как Вы думаете имеет место такой подход, надежно ли это?
ИМХО, "Бетоконтакт", "самое слабое звено" в этой "системе", т.к. показывает полную некомпетентность строителя... Ротбанд имеет отличную адгезию, и прилип бы к Вашей стяжке, а Бетоконтакт создал плёнку, разделяющую слои.
Vargant написал : она чуть чуть просела между маяками от 2 до 5мм.
Жидко навели. Не потрескалась? Я использую плиточный клей для выравнивания подобных косяков, В вашем случае, попробовал бы использовать Ветонит 3000, разница в цене с Ротбандом копеечная, учитывая расход в 1 мешок. Ну да ладно, дело сделано:) Под плавающий пол, (паркетная доска), ИМХО, ничего не случится, Ротбанд довольно прочная штука (если не ковырять:)).
05.08.2010 в 10:05:14
*abс* написал : Жидко навели. Не потрескалась?
Нет, трещин нет, рыхлых мест тоже, все было прочно, только просела чуток.
Спасибо всем за отзывы!
05.08.2010 в 11:11:02
russo написал : вот и сравним.
не менее 100
russo написал : то есть Вы "лажали"
практически так. как из мультика про скорняка (из 1-ой шкуры 7 шапок).
заказчику надо постелить линолеум в офисе, без порожков, в один уровень с плиткой. считаем, озвучиваем кол-во смеси, в ответ перепады меньше, смеси поэтому куплю столько, этим и делайте. делаем, прикладываем показываем перепад (стыковка плитка-линолеум), говорит не красиво, придумайте что нить.
вариантов 2, подливать или протягивать.
ответ практически всегда протягивать пристыковку, и делайте тем что есть на объекте, покупать некогда.
предупреждали о последствиях, подписывали письмо, что притензийи не принимаются и лажали.
таких ситуевин было море.
в некоторых случаях переделывали (за счет заказчика), иногда работало нормально.
russo написал : отсутствием знаков препинания
это я прошу прощения. холодильник на кухне, раз в неделю хозяйка устраивает перестановку, катает его. стулья с тонкими метал ножками, и тяжелые, продавливают запросто. диваны, которые выдвигаются, оставляют "дороги от колесиков", кресла на колесиках так же. в офисах, очень часто под стульями на колесиках, срывается покрытие с клеем от такого основания, иногде с разрушением, иногда только образуется пузырь. жаль нет фотографий (не думал что понадобятся), участок 1,5 на 2 м, раскрошился весь, зона ресепшн, народ в большом кол-ве ходил.
russo написал : результатов
конечно результатов. но повторюсь, так делают, при не высоких нагрузках, такой вариант приемнен (не нормальный).
05.08.2010 в 21:01:30
gans gr написал : так делают, при не высоких нагрузках,
Еще раз повторюсь-согласен!Под линолеум по любому лажа получится.:)
05.08.2010 в 21:38:13
2gans gr спасибо.
05.08.2010 в 21:45:45
gans gr написал : делайте тем что есть на объекте, покупать некогда
из недавнего: электромонтаж на объекте (салон красоты) сделать надо было. пока салон "делается", местные мастера (а надо сказать там новые дома и народу прорва) частенько туда заглядывают, так как один особо грамотный гражданин не столь дальнего зарубежья организовал там перевалочную базу для "излишков" материала. соответственно, частенько, телеги и прочее.
2 недели я ждал (хорошо другие объекты были) черную (усиленную) гофру. дождался. вариант, что я делаю, но переделывать не буду, ежели чего не по моей вине, даже за доп оплату, заказчика не устроил.
06.08.2010 в 09:35:10
видимо по маякам:confused:
06.08.2010 в 09:37:11
2Geliosss
Вы еще раз вопросик сформулируйте
06.08.2010 в 11:47:33
в комнате идёт просто уклон на 3см, плита так лежит ;( лить помаякам? или можно залить также с уклоном(чтобы меньше материала ушло). т.е. натуральной горизонтали не будет. между комнатами всё равно порожек будет лежать. или всё таки смесь сама стечёт в сторону уклона?
06.08.2010 в 11:57:02
Geliosss написал : или всё таки смесь сама стечёт в сторону уклона?
А что за смесь то? Если жидкая то стечёт, да ещё не ровно, бугры-ямы будут, а ЦПС никуда не стечёт.
Geliosss написал : или можно залить также с уклоном(чтобы меньше материала ушло). т.е. натуральной горизонтали не будет.
Плохо без горизонтали, я бы не стал экономить на этом. Пол делается 1 раз и на всю жизнь, потом пожалеете, обязательно...
Geliosss написал : лить помаякам?
ага:)
06.08.2010 в 12:24:56
*abс* написал : А что за смесь то? Если жидкая то стечёт, да ещё не ровно, бугры-ямы будут, а ЦПС никуда не стечёт.
ЦПС не хочется. смесь...Церезит я думаю CN 83. СN 69 только до 15мм вроде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу