01.06.2006 в 10:49:44
Расфлудились теоретики... :D
В общем - что вырезано и чем вырезано.
P.S. Что-то меня склеросс подвел - это T130 для грубого реза
01.06.2006 в 11:22:43
[QUOTE=Farrier.]Расфлудились теоретики... :D
Я такой пилкой пилил ЦСП, медленно не то слово. А вы половую плитку по диагонали тоже этим пилили? В общем для отверстий конечно подходит идеально, но для прямых резов которые будут видны нет, потому что медленно, а главное криво и со сколами что хорошо видно на втором снимке.
ЗЫ Если слово «теоретики» каким то образом относилось ко мне, так я вечером могу тоже выложить пару другую фот для сравнения, хотя укладка плитки к счастью не является моей основной специальностью.
01.06.2006 в 11:40:23
GAP написал : А вы половую плитку по диагонали тоже этим пилили?
Ээээ... Нет, т.к. для ровных резов есть специально для этого и предназначенный плиткорез.
GAP написал : В общем для отверстий конечно подходит идеально, но для прямых резов которые будут видны нет, потому что медленно, а главное криво и со сколами что хорошо видно на втором снимке.
Медленно??? Минута-полторы на вырезание что одного, что другого контура - это медленно??? Вы по ходу дела таки теоретизируете :D Насчет неровности отверстия - дык оно закроется отражателем (вроде так эта хромированная шайба называется).
И вообще-то автору топика необходимо было сделать Г-образный вырез вроде как...
P.S. А ацеит я этой пилкой вообще пропилить не смог.
GAP написал : я вечером могу тоже выложить пару другую фот для сравнения
Выложите, пожалуйста, лучше фотографию Вашего мега-девайса из болгарки для резки плитки. И, если не секрет, как у Вас с травматизмом при работе с ним? А то "технику безопасности я знаю как свои 3 пальца" меня лично не устраивает :D
01.06.2006 в 12:14:23
Farrier. написал : Ээээ... Нет, т.к. для ровных резов есть специально для этого и предназначенный плиткорез.:D
Да ,зато сколько было написано.
01.06.2006 в 12:32:10
Farrier. написал : Расфлудились теоретики...
И это все..., что вы можете? Не густо!!! А заняли пол доски. Действительно подтверждаете свой имидж-лозунг: "Нет такого совета, который нельзя было бы дать... ". А где ВАШ фигурный рез в напольной плитке, или вы всю плитку съели? С уважением,
01.06.2006 в 14:05:03
gap написал : Я такой пилкой пилил ЦСП, медленно не то слово.
Это неправильное применение этой пилки. ЦСП надо пилить пилкой с плоскими твердосплавными (которые рубят а не режут) зубъями. Скорость -- просто фантастическая! ))
01.06.2006 в 21:51:49
Farrier. написал : Выложите, пожалуйста, лучше фотографию Вашего мега-девайса
Выкладываю. На первой фотке девайс в работе. На второй все обрезано им. Не испорчено ни одной плитки и не осталось ни одного обрезка т.к. нижний треугольник подходит сверху. На третьей трап с сухим запиранием, запаха нет. Плиткорезом конечно лучше, но хороший плиткорез стоит очень хороших денег и мне как любителю не нужен. С травматизмом у меня хорошо, это все же не циркулярка и не рубанок которым я по молодости на трех пальцах ногти срезал. Хотя нарушение ТБ налицо.
SunMaster написал : ЦСП надо пилить пилкой с плоскими твердосплавными зубъями
Будем знать.
01.06.2006 в 22:04:41
gap написал : На первой фотке девайс в работе.
ВЕЩЬ!!!
02.06.2006 в 05:00:54
gap написал : Выкладываю. На первой фотке девайс в работе. На второй все обрезано им. Не испорчено ни одной плитки и не осталось ни одного обрезка
болгарка в действии, только пальцы береги. в магазинах давно продается плиткорез похожий на болгарку с защитной площадкой.
Farrier. написал : Расфлудились теоретики... :D
В общем - что вырезано и чем вырезано.
P.S. Что-то меня склеросс подвел - это T130 для грубого реза
интересно, на фото виден шаровый кран. как Вы собираетесь его открывать? стена не мешает?
02.06.2006 в 09:10:14
2 GAP: Сэнькс. Хотя из своей болгарки что-то подобное делать, наверное, не буду - болгарку жалко, да и для прямых резов плиткореза хватает.
shu1976 написал : интересно, на фото виден шаровый кран. как Вы собираетесь его открывать? стена не мешает?
А я его и не собираюсь открывать - он установлен исключительно в качестве временной заглушки. :D
02.06.2006 в 09:10:19
shu1976 написал : в магазинах давно продается плиткорез похожий на болгарку с защитной площадкой.
На Форуме уже было:
03.06.2006 в 09:07:22
Лучше ручной
16.08.2007 в 18:05:16
Привет! У меня проблемма как раз не чем резать а КАК! Режу керамический гранит толщиной 8 мм (Шахтинский) глазурованный плиткорезом с водой (имею ввиду поддончик с водой, а не подачу воды)HAMMER 600 Ватт. Как ни стараюсь (медленная подача плитки, наклеивал скотч на линию реза, переворачивал плитку) все равно получаются заметные сколы. Посоветуйте пож-та каким способом еще можно резать, чтоб избавиться от этих сколов? Спасибо. ПС Подозреваю, что нужно избавляться от плиткореза, или для начала от диска алмазного (который в комплекте шел)?!
Естественно интересует совет для домашних условий, а не гидроабразивная резка.
16.08.2007 в 18:45:36
2LevPravov Была тема как раз по вашему случаю поищите по форуму....
17.08.2007 в 05:50:10
LevPravov написал : Режу керамический гранит толщиной 8 мм (Шахтинский) глазурованный
Я режу шахтинский керамогранит 9 мм обычным ручным плиткорезом, который по типу стеклореза - скоблит бороздку, потом разламывает. Бывают огорчения, бывает что ломается, выходя за бороздку, но сколов нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу