Serg написал : В стол лучше 67/2200Э.
Макитек с ним рядом не лежал
Убедили, постараюсь его разыскать подешевле :)
18.03.2012 в 00:53:01
Serg написал : В стол лучше 67/2200Э.
Макитек с ним рядом не лежал
Убедили, постараюсь его разыскать подешевле :)
18.03.2012 в 00:56:45
Serg написал : Макитек с ним рядом не лежал
А я не сравниваю. Просто из всего модельного ряда меня 2300 устроил - приобретен, 360-ый и еще есть кромочник но его в продаже нет. В импортных статейках с 3-мя базами.
Стол это конечно для некоторых деталек деревянных удобно - но увы. Негде ставить. Столешница, ножки, пластина - все лежит по частям - уже. Работаю с рук. Большим не все удобно. Есть 2 варианта - чтобы часто не менять фрезы второй большой, но уже можно и без регулировки, - 360-ый устроит - меня. А второй вариант не морочиться с первым, а подобрать более мелкий. На более мелких деталях и мелких четвертях большим неудобно, и вообще с краю где упором особо не упрешься. Дождусь эту 700 ватную макиту с 3 базами и буду решать.
18.03.2012 в 01:05:57
Elf написал : За 3612С просят не меньше 10.....
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
18.03.2012 в 01:41:54
sanya1965 написал : советую на вудтулзе отзывы посмотреть по Маките и ИС. при покупке вроде выгадывается 1-1,5труб., но все остальное (фрезы, кольца и т.п.) небесплатны и по минимуму обойдутся в половину цены фрезера. а как по мне, если уж брать систему, так проверенную и надежную. причем проверенную столярами и плотниками, а не менеджерами по продажам.
Из этого не возможно сделать вывода о том чему отдается предпочтение. если не затруднит - конкретизируйте.
Вариант хитачи - скорее на любителя. Любителя - имеется ввиду любителя хитачи.
18.03.2012 в 02:27:35
Плотники с фрезерами не работают, все больше с топорами и гвоздями.
18.03.2012 в 03:08:11
prof написал : Из этого не возможно сделать вывода о том чему отдается предпочтение. если не затруднит - конкретизируйте.
Я стараюсь не навязывать своих предпочтений и предлагаю варианты. А покупатель почитает и выберет сам. Причем выберет с учетом доступности сервиса, как я полагаю. На даче у соседа трудится хитачи-12, если бы все любители могли делать как он, то профи ужЕ бы не было. а остальной инструмент у него Милка.
18.03.2012 в 03:08:48
Serg написал : Плотники с фрезерами не работают, все больше с топорами и гвоздями.
очнитесь, 21 век на дворе.
18.03.2012 в 07:17:45
Serg написал : Плотники с фрезерами не работают, все больше с топорами и гвоздями.
работают -замки бревен
у Mafell были такие шаблоны примерно как на видео
18.03.2012 в 18:30:51
alex_k написал : работают -замки бревен
Если руки растут не из пятой точки - то эти замки всегда делались топорами - и срубы стоят веками. Вся суть долговечности в том, что волокна не режутся, а скалываются, из-за этого влага в дерево проникает значительно хуже. Пример прост - тот же тес, попробуйте крышу покрыть дранкой из-под пилорамы вместо теса и поглядите сколько лет такая кровля простоит. Но то в России, в Немеции может быть и по-другому... :)
18.03.2012 в 22:42:39
Может пора сново о фрезерах, а кто и зачем его покупает это дело каждого, хоть коктели взбивать))) Допустим почему фрезеры стали на вид бомжеватей своих предшествинников? Почему нельзя по отдельности купить базы и мотор от 62/1500? Почему 67/2200 повально подшипники стали греться, по началу то нормально было.... как ровный исправленый присадочник от кривого отлечить без мерятильных инструментов?
18.03.2012 в 22:48:33
Юр4ик написал : Почему 67/2200 повально подшипники стали греться
Я тут на маките 2300 обнаружил что цанга прилично нагревается - аж неприятно. Но ведь силу трения никто не отменял. И ничего - минут 5 даю остыть и меняю фрезу. Если стойки засраны - оказывается подклинивать могут. Почистишь - порядок, надо будет еще и попшикать смазкой. Техника как известно - любит смазку и ... Ну короче глупости всякие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу