12.03.2013 в 06:45:58
Спех написал : У вас гайки крашеные? Первый раз сталкиваюсь с таким фирменным "хау-ноу", как окраска гаек в качестве защитного покрытия.
такие же
откуда они другие возьмутся
12.03.2013 в 15:41:13
Обещанные фото цанг и гаек. Первый ряд - цанги и гайки Интерскол-FREUD современного качества. Стрелками показаны дефекты: заусенцы, не до конца прорезанные прорези, заваленые в бок расширительные отверстия, царапины на внутренней поверхности цанги, краска на гайке вместо воронения.
Второй ряд - цанги и гайки METABO.
Претензий нет. Механическая обработка - на пятёрку. На цангах нанесены цифры, обозначающие размер отверстия в миллиметрах.
12.03.2013 в 16:37:37
На старых цангах Freud также встречались заусенцы (поменьше), смещение расширительных отверстий и грубоватая проточка. На работоспособности никак не сказывалось, ни от кого не слышал. Недопилов не встречал, явный перебор, ни в какой допуск это не впишешь. Крашеные гайки? Такое сложно придумать, очень смело:clapping
Если цанги не бьют, а гайки работоспособны, то при столь низкой цене наверное можно и так.
Но тогда закрадываются мысли о качестве меди, намотки, ресурсе подшипников и т.д.. Как оно там? И главное - всё это станет называться Felisatti. Т.е. ставится знак равенства между тем что мы сейчас видим в цветах Интерскола и старой продукцией Felisatti. А это Metabo Ofe 1812, пара Trend'ов и даже Fein. У нас пользователей этих фрезеров практически нет, все они в европах, на которые и ориентирован ребрэндинг... Неужели пользователи там не заметят разницы? Надо взять ФМ-67 пока они ещё продаются, попробовать в сравнении.
12.03.2013 в 16:41:30
Serg написал : А будет только лучше - работаем над повышением доступности в рознице.
Ну так Серж всем обещает доступность, а с доступностью (ценой) приходиться чем-то жертвовать...:)
12.03.2013 в 17:54:27
Mutru4 написал : а с доступностью (ценой) приходиться чем-то жертвовать...
Главное - без крайностей ;)
12.03.2013 в 19:18:15
Homemaster написал : Если цанги не бьют, а гайки работоспособны, то при столь низкой цене наверное можно и так.
А если "чутка бьют"? А если облупленные гайки покрываются ржавчинкой? Тоже можно?
Я лучше заплачу 600-900 рублей за цангу Метабо, СМТ заведомо высокого качества, чем гадать бьёт или не бьёт интерсколовская цанга с поржавевшей гайкой за 180 рублей.
Мне приятнее держать в руках энкоровские латунные копировальные кольца, чем поржавевшие фреудовские. Потому, что латунные кольца достал и работай. А с ржавых фреудовских сначала ржавчинку надо WDшкой стереть, и только потом работать.
Как и цанги. Метабовские, СМТ поставил и работай. А интерсколовско-фреудовские сначала надо напильником от заусенцев избавить, недорезанную перемычку спилить (подумайте чем туда можно подлезть и чем спилить калёный недорез), потом проверить нет ли биений.
12.03.2013 в 19:54:35
Спех написал : Я лучше заплачу 600-900 рублей за цангу Метабо, СМТ заведомо высокого качества
У метабовской такой же конструктив как и родных, лучше смт, DW. У них прорези чередуются низ/верх, что в теории круче.
13.03.2013 в 01:30:36
Mutru4 написал : Ну так Серж всем обещает доступность, а с доступностью (ценой) приходиться чем-то жертвовать...
В данном случае мы жертвуем единичной маржой. Вы, как потребитель, не жертвуете ничем.
13.03.2013 в 02:03:33
Serg написал : А они бьют или это Вы фантазируете?
Это вы фантазируете. Я нигде не утверждал, что вышеупомянутые цанги бьют. Я лишь наглядно сравнил внешний вид цанг и гаек интерсколовских и метабовских.
Корявый внешний вид интерсколовских цанг даёт повод задуматься и о биении.
Вы, как представитель компании Интерскол, можете развеять такие сомнения, взяв случайную цангу СМТ или Метабо, и инструментально сравнить её со случайно взятой цангой Интерскол - на наличие/отсутствие биений.
Было бы интересно узнать и пороговое значение, до которого считается что биение отсутствует (или оно не ощущается, не проявляется), а выше этого значения - биение есть. Возможно, что таких значений несколько - для инструмента разного класса точности.
Вы можете привести такое значение для фрезеров Интерскол-FREUD? Значение, выше которого фрезер бракуется. Вообще, фрезеры Интерскол-FREUD проверяются службой контроля готовой продукции по этому параметру (биение шпинделя)?
13.03.2013 в 03:17:51
Спех написал : А если "чутка бьют"? А если облупленные гайки покрываются ржавчинкой? Тоже можно?
Бьют - нельзя, даже если даром будут раздавать. Ржавчина страшна если оставлять надолго. При цене в 100р. не так страшно как отсутствие какой-бы то ни было гайки.
Спех написал : Я лучше заплачу
Я тоже. Цанги не так часто покупаются.
Спех написал : подумайте чем туда можно подлезть и чем спилить калёный недорез
Всегда бормашинка под рукой, привычка.
Юр4ик написал : У метабовской такой же конструктив как и родных
Каких "родных"? Встречные прорези круче, это правда.
13.03.2013 в 03:20:36
Serg, фройдовские фрезеры в цветах ИС и Фелисатти полностью идентичны или фелики чем-то отличаются? Серые ещё производятся или только складские запасы?
13.03.2013 в 08:53:44
Serg написал : В данном случае мы жертвуем единичной маржой. Вы, как потребитель, не жертвуете ничем.
ну как сказать... жертвую люди своим временем занимаясь "напилингом"...:
Спех написал : А интерсколовско-фреудовские сначала надо напильником от заусенцев избавить, недорезанную перемычку спилить (подумайте чем туда можно подлезть и чем спилить калёный недорез), потом проверить нет ли биений.
Homemaster написал : Всегда бормашинка под рукой, привычка.
Кстати, Серж, когда бормашину типа Дремеля планируете выпустить?
13.03.2013 в 11:29:31
Спех написал : Это вы фантазируете.
Ага, значит у меня раздвоение личности и я пишу с двух ников Serg и Спех, только эти личности друг о друге не знают. Надо к психиатору записаться :)
Спех написал : Корявый внешний вид интерсколовских цанг даёт повод задуматься и о биении.
Опыт эксплуатации потребителями России, Европы, Северной Америки дает повод отмести Ваши сомнения. Но я уже передал фотографии, которые Вы разместили здесь в технический департамент - там пообещали все проверить.
Спех написал : Вы можете привести такое значение для фрезеров Интерскол-FREUD?
Ну, когда Вы заставите Бош привести такое значение - будет Вам и от нас счастье.
Спех написал : Вообще, фрезеры Интерскол-FREUD проверяются службой контроля готовой продукции по этому параметру (биение шпинделя)?
Проверяется все, не волнуйтесь.
Homemaster написал : фройдовские фрезеры в цветах ИС и Фелисатти полностью идентичны или фелики чем-то отличаются?
Если мы находим какие-то проблемы - они устраняются.
Homemaster написал : Серые ещё производятся или только складские запасы?
Только складские запасы.
Mutru4 написал : Кстати, Серж, когда бормашину типа Дремеля планируете выпустить?
Пока нет. Пока.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу