Serg
Serg
Резидент

Москва

18.03.2012 в 22:51:21

Отвечу по пунктам. Бомжеватей не стали, если утверждаете обратное - дайте детальное фото. Они стали доступнее - раньше их видели на маленьких слепых фото в интернете, теперь - на прилавках магазинов в натуральную величину, многие недостатки стали видны. Базы нельзя купить - это очень плохо, не спорю - а раньше их можно было купить?

Юр4ик написал : Почему 67/2200 повально подшипники стали греться, по началу то нормально было....

Я изучил этот вопрос за последние несколько дней до 2006 года - и там написано про нагрев шпинделя... Вы просто так волну гоните или намеренно врете?

Юр4ик написал : как ровный исправленый присадочник от кривого отлечить без мерятильных инструментов?

Пока никак. Тем более отлечить :)

prof написал : Техника как известно - любит смазку и ... Ну короче глупости всякие.

Это Макита любит смазку, а ИНТЕРСКОЛ обязан работать без нее :)

0
Юр4ик
Юр4ик
Местный

Москва

18.03.2012 в 22:55:24

prof написал : Я тут на маките 2300 обнаружил что цанга прилично нагревается - аж неприятно. Но ведь силу трения никто не отменял.

Часто народ о маките 2300 на нагрев жалуется, видать ИС до уровня макиты решил дотянуть))) А если серьезно, то у придшествинников и первых 67/2200 такого небыло.... на мастеровом у одного у еще 3000-го эта проблема, потом у меня уже на ИС, потом некая пауза... все довольны,и вот поперло с нагревом повально. Я с владельцем того 3000-го списывался, работает все у него хоть и греется, собственно как и макиты. Но у ИС как бы получился некий шаг назад.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.03.2012 в 23:03:27

Юр4ик написал : А если серьезно, то у придшествинников и первых 67/2200 такого небыло....

Только вчера на вудтулзе читал, что все было.

Юр4ик написал : Я с владельцем того 3000-го списывался, работает все у него хоть и греется, собственно как и макиты.

FT3000 = ФМ-67/2200Э

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.03.2012 в 23:12:55

Serg написал : Пока никак

Вот поэтому и не хочу его покупать. С угольником и измерительными приборами поверку проводить, да и никто при продаже не дозволяет тут же у прилавка опробовать инструмент в деле на предмет проверки - на одной линии отверстия или нет.

Serg написал : Это Макита любит смазку, а ИНТЕРСКОЛ обязан работать без нее

Просто заметил что если стойки грязные то еле заметно подклинивает - только с одной стороны, прочистишь нормально, нужно смазать будет.

А по поводу без нее должен - ну тогда такому инструменту конец быстро придет.

0
Юр4ик
Юр4ик
Местный

Москва

18.03.2012 в 23:14:04

Serg написал : Я изучил этот вопрос за последние несколько дней до 2006 года - и там написано про нагрев шпинделя... Вы просто так волну гоните или намеренно врете?

На мастеровом только у одного 3000-го проблема с нагревом, потом я написал уже о своем http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=25954.1525 кстати от Вас реакции не поступило. ...и о кривом присадочнике я Вам врал? ..., на моем вообще одну фрезеровочную операцию забыли сделать. Сергей, может хорош везде врунов и врагов видить.А фрезеры по виду стали в самом деле бомжеватей от своих предшествинников, и не один я это говорю. Фото Вам... толку от них, вроде чего-то изменится.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.03.2012 в 23:39:12

prof написал : Вот поэтому и не хочу его покупать.

Я Вас понимаю...

Юр4ик написал : ...и о кривом присадочнике я Вам врал?

Я про нагрев написал, или это непонятно? Зачем Вы пытаетесь перевернуть слова, а потом начинаете рассуждать о неадекватности?

Юр4ик написал : Фото Вам... толку от них, вроде чего-то изменится.

Так есть фото или нет? детально - вот у Фреуда все o'k, а ИНТЕРСКОЛ напортачил?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.03.2012 в 23:39:18

Кстати по поводу греющейся цанги. Ну это же банально трение. Фреза трет по дереву и нагревается, передает тепло на цангу. Вот если бы фреза была красная, а цанга как лед вот это было бы феноменально.

А еще меня раздражает что та же макита продает роликовую направляющую за 200 р и эту деталь не может сделать работоспособной в каждом экземпляре. Оказалось что ролик крутится пальцем, а по поверхности ведешь не крутится. Пришлось переделать. Теперь вместо ролика подшипник - от 0.25 диолда остался единственная полезная деталь. Неужели маките сложно копеечную деталь вместо стального ролика снабдить самым дешевым подшипником и это будет работать как надо и долго.

Втулки у них же ржавые на 3\8 и 1\4. После переборки ручки кнопка фиксируется с первого раза и нет люфтов. Эта тенденция выпускать товар все тяп ляпистее уже даже не раздражает. Раздражает платить деньги и дорабатывать. По этой же причине я не понимаю почему инструмент снабжают 2-2.5 метровыми проводами питания. Ну накиньте пару сотен к цене но пусть будет 5 метровый кабель. Уже несколько штук 2-2.5 метровых заменил на 5. Лишние заморочки.

0
Юр4ик
Юр4ик
Местный

Москва

19.03.2012 в 00:15:53

Serg написал : Я про нагрев написал, или это непонятно? Зачем Вы пытаетесь перевернуть слова, а потом начинаете рассуждать о неадекватности?

Что я перевернул?

Serg написал : Так есть фото или нет? детально - вот у Фреуда все o'k, а ИНТЕРСКОЛ напортачил?

Нету у меня фройда, но то что видил приличней на вид(речь о 3000-ном и 67/2200). Присадочник у меня в пластике фройда, там все с корпусом нормально, а вот на фрезере уже не так, по внешнему виду. Как на ламельнике не помню. Кстати несмотря на все его обгаживания у меня к нему притензий вообще нет, за исключением слабого штатного пылеудаления. Сергей, фото естественно нет, могу сделать, но потом когда домой доберусь, где-то к Пасхе.
А вот то что нельзя ровный присадочник отличить по шильдику, ну это уж очень на вранье похоже... номера то им не в разброс присваивают.

prof написал : Вот если бы фреза была красная, а цанга как лед вот это было бы феноменально.

У моего 67/2200 фреза холодней цанги после непродолжительной работы, та же фреза в другом фрезере и при той же работе менее нагрета, а цанга еще мение чем фреза. Суть в том, что нагрев у 67/2200 идет от подшипника, ну вообщем с той стороны.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

19.03.2012 в 01:37:53

Юр4ик написал : но то что видил приличней на вид(речь о 3000-ном и 67/2200).

Давайте рассуждать здраво - есть у Вас фотки, чтобы сличить их? тогда разговор один, если нет, и один фрезер Вы видели несколько лет назад, а второй сейчас - другой.

Юр4ик написал : Присадочник у меня в пластике фройда, там все с корпусом нормально, а вот на фрезере уже не так, по внешнему виду.

Не понял что с чем сравниваете?

Юр4ик написал : А вот то что нельзя ровный присадочник отличить по шильдику, ну это уж очень на вранье похоже... номера то им не в разброс присваивают.

Я сказал - пока никак. Это не значит, что вопрос этот вовсе нерешаемый.

0
Юр4ик
Юр4ик
Местный

Москва

19.03.2012 в 02:31:30

Serg написал : Давайте рассуждать здраво - есть у Вас фотки, чтобы сличить их? тогда разговор один, если нет, и один фрезер Вы видели несколько лет назад, а второй сейчас - другой.

Да Сергей, года два назад видил 3000-ный и он был по виду не хуже калибра1800, а тот что я купил 67/2200 уступает по внешниму виду все томуже калибру1800. По началу даже думал что нагрев от того что пластик не ровно в алюминий вошел, там с виду именно так, Но когда разобрал, то это просто корявость литья, а со зборкой порядок, и там вообще плоскостями сходится. И если Вы не верите наслово, то это Ваша личная проблема, другие думаю мне верят. Если база в присадочнике по углам идеальна(после подтяжки винта шкалы), то я о этом честно и написал. ...хорош в каждом врага видить. Я вполене адекватно описую недостатки, и не просто пишу, а еще и имею уже 3 фрезера, на подходе четвертый. Я не сказал что недоволен своим 67/2200, просто честно указал его косяки, ну греется подшипник... неприятный момент, не более. Просто ИС, фрезер 67/2200 реально немного опустил от того что было.
Вы бы лучше учитывали здравую критику, ...о базах и моторах, о микрорегулировке на погружную базу, о паралельном упоре со сменными штырьками.... присадочник бы не плохо было бы зделать под 70мм фрезы(тоесть немного увеличить ход) А покаместь из полезного, это то что ИС вообще купил фройд и теперь это доступно без бубна и пляски и покаместь мнимое и зашифрованое исправление присадочника.
Понятно что то исправить или доработать это проблемно, но какие трудности завезти баз и моторов поотдельности?

Serg написал : Не понял что с чем сравниваете?

Визуальное качество литья пластика

0
gouw13
gouw13
Новичок

Москва

22.03.2012 в 23:44:23

На днях обзавелся фрезером 67/2200. Взял к нему пару копировальных втулок - на 16 и 30, плюс еще одна на 30 шла в комплекте. О них и речь. На первом фото справа - комплектная с неровным краем и вообще коническая. Слева - купленная отдельно (на пакетике Freud pro написано) - ровно 30,0 и форма штампа явно другая. Но это так, фигня. А вторая - удивила. Пакетик - ИСовский (на втором фото), в нем странное изделие диаметром 53 мм, втулка - диаметром 12. Выточено аккуратно, не штамповка. Вопрос знатокам: что это?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу