Homemaster

Местный

Москва

13.03.2013 в 14:58:23

Serg написал : Только складские запасы.

Значит надо брать пока есть подешевле)

0
Elf

Местный

Саратов

13.03.2013 в 15:45:52

А не планируется ли для них выпуск нового бокового упора? В моём (да и в других виденных магазинных) скользящие поверхности выполнены матовыми и с трапециевидной посадкой. Это исключает какой-либо люфт в затянутом состоянии, но соверженно мешает настраивать положение упора. При попытке настройки микровинтом из-за трения детали стараются перекособочиться, а не сдвинуться. Выходит, что в микровинте с нимбом нет совершенно никакого смысла.

0
Спех

Местный

Москва

13.03.2013 в 16:09:54

Serg написал : Сообщение от Спех
Вы можете привести такое значение (радиальное биение) для фрезеров Интерскол-FREUD?
Ну, когда Вы заставите Бош привести такое значение - будет Вам и от нас счастье. Проверяется все, не волнуйтесь. Если мы находим какие-то проблемы - они устраняются.

Я смотрю на вас и удивляюсь тому, что вам годами не надоедает писать пространные не несущие никакой конкретной информации отписки, вместо того, чтобы кратко и по существу ответить.

Например. Проверка радиального биения шпинделя деревообрабатывающих станков. Проверка радиального биения шпинделя (рис. 3). На станине 1 укрепляют индикатор 3 так, чтобы его измерительный наконечник касался поверхности шпинделя 2 у его основания и был направлен к его оси перпендикулярно образующей. Шпиндель поворачивают на полный оборот. Биение определяют как наибольшую алгебраическую разность показаний индикатора. Предельное отклонение составляет 0,03 мм.

Чётко и ясно. Для деревообрабатывающих станков предельное радиальное отклонение составляет 0,03 мм. Больше 0,03 мм - брак. Меньше 0,03 мм - норма.

Для перфораторов предельное радиальное биение - 2 мм, для станков ЧПУ - микроны.

Так вот для фрезеров Интерскол-FREUD какова величина предельного радиального биения? Вот с какой предельной цифрой сверяются ваши контролёры ОТК проверяющие это самое биение?

0
sanya1965

Местный

Москва

13.03.2013 в 16:39:00

выкиньте эти штампованные пласмасски и сделайте из литого поликарбоната или акрилового оргстекла. заодно их лучше сделать повыше, чтобы можно было вести по невысоким деталям. на Маките, Крессе, а тем более неименитых фрезерах кривые накладки -повсеместное явление. хорошие упоры без необходимости напилинга я видел лишь ДеВольт, и конечно, Фестул-Мафель.

0
Serg

Местный

Москва

13.03.2013 в 16:46:30

Homemaster написал : Значит надо брать пока есть подешевле)

Felisatti будет незначительно дороже. Но, в общем я с Вами согласен.

Elf написал : А не планируется ли для них выпуск нового бокового упора?

Это неудобно настолько, что затрудняет использование?

Спех написал : Я смотрю на вас и удивляюсь тому, что вам годами не надоедает писать пространные не несущие никакой конкретной информации отписки, вместо того, чтобы кратко и по существу ответить.

Кратко и по существу - проверяется. Информация по допускам является ДСП.

Спех написал : Чётко и ясно. Для деревообрабатывающих станков предельное радиальное отклонение составляет 0,03 мм.

Какая связь между деревообрабатывающими станками и ручными фрезерами?

Спех написал : Для перфораторов предельное радиальное биение - 2 мм

Пожалуйста, приведите нормативный документ.

sanya1965 написал : выкиньте эти штампованные пласмасски

То, про что он говорит выполнено из алюминиевого сплава. Оно не кривое, просто конструкция такая, что передвигать непросто.

0
Юр4ик

Местный

Москва

13.03.2013 в 17:08:03

Serg написал : Felisatti будет незначительно дороже.

А что изменится в техническомплане на это недороже?

0
Serg

Местный

Москва

13.03.2013 в 17:24:18

Юр4ик написал : А что изменится в техническомплане на это недороже?

Повышено качество изготовления комплектующих. Улучшен контроль качества - у IPT прошла аттестация на ISO9001. И выбраны некоторые курсовые разницы, которые возникли из-за того, что цены на ИНТЕРСКОЛ оставались неизменными несколько лет.

0
Юр4ик

Местный

Москва

13.03.2013 в 17:37:17

Serg написал : Повышено качество изготовления комплектующих. Улучшен контроль качества - у IPT прошла аттестация на ISO9001.

Сергей, а можно конкретней, так сказать на пальцах, и скажем на примере 67/2200 или 62/1500

0
alex_k

Местный

Москва

13.03.2013 в 18:41:09

Спех написал : Например. Проверка радиального биения шпинделя деревообрабатывающих станков. Проверка радиального биения шпинделя (рис. 3). На станине 1 укрепляют индикатор 3 так, чтобы его измерительный наконечник касался поверхности шпинделя 2 у его основания и был направлен к его оси перпендикулярно образующей. Шпиндель поворачивают на полный оборот. Биение определяют как наибольшую алгебраическую разность показаний индикатора. Предельное отклонение составляет 0,03 мм.

Нечто подобное только в полном объеме устраивал народ на западном форуме по bosch GMF 1400 CE сохраненка осталась а
тест уже не ищется http://forum.il-legno.it/viewforum.php?f=25
2007 год

мерили все перемещения фрезера с помощью регулировки высоты , упоры , регулировка на боковом упоре . Расхождение шкалы с перемещением и т.п. , центровку копировальных колец , биение фрез и шпинделя.

0
Спех

Местный

Москва

13.03.2013 в 18:42:06

Serg написал : Информация по допускам является ДСП.

Спасибо, этим фантастическим ответом про ДСП :) вы помогли мне закрыть для себя тему Интерскола.

На будущее буду знать к кому обращаться, если вдруг понадобится генератор бреда.

0
Elf

Местный

Саратов

14.03.2013 в 11:33:46

Serg написал : Это неудобно настолько, что затрудняет использование?

Возможно я слишком сильно избалован механикой станков и оптомеханикой (работаю на производстве), но считаю, что раз установлены винты регулировки, то их вращение должно приводить к плавному перемещению деталей. Как у других производителей не знаю, это мой первый фрезер, брал под неопределённые широкие задачи.

0
Serg

Местный

Москва

14.03.2013 в 13:03:28

Юр4ик написал : на примере 67/2200

Устранена причина нагрева шпинделя на холостом ходу. Улучшена балансировка ротора двигателя.

Спех написал : Спасибо, этим фантастическим ответом про ДСП

Хм :) сейчас это называется коммерческая тайна, Вы вроде взрослый дядька и должны знать, что такое ДСП.

Спех написал : вы помогли мне закрыть для себя тему Интерскола.

Нема за що. :)

Спех написал : На будущее буду знать к кому обращаться, если вдруг понадобится генератор бреда.

Любой каприз за Ваши деньги :)

Elf написал : Возможно я слишком сильно избалован механикой станков и оптомеханикой (работаю на производстве), но считаю, что раз установлены винты регулировки, то их вращение должно приводить к плавному перемещению деталей.

Мы обязательно проверим этот момент. Спасибо.

0
Юр4ик

Местный

Москва

14.03.2013 в 15:14:42

Serg написал : Устранена причина нагрева шпинделя на холостом ходу

и что было то? На сколько % в новом окрасе будет дороже?

0
Спех

Местный

Москва

14.03.2013 в 18:25:34

фрезер 67/2200: Устранена причина нагрева шпинделя на холостом ходу. Улучшена балансировка ротора двигателя.

Юр4ик написал : и что было то?

Видимо это тоже ДСП. Или коммерческая тайна. :D

0
alex_k

Местный

Москва

14.03.2013 в 18:56:49

Elf написал : но соверженно мешает настраивать положение упора. При попытке настройки микровинтом из-за трения детали стараются перекособочиться, а не сдвинуться. Выходит, что в микровинте с нимбом нет совершенно никакого смысла.

Serg написал : Это неудобно настолько, что затрудняет использование?

первое что мне пришло в голову когда это увидел .
Это ж надо было придумать !
В КБ наверно агенты завербованные бошем работают

Есть затянуть упор , то есть риск сломать , если не затягивать , то про микрорегулировку можно забыть. получим точность 1 мм

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу