10.08.2010 в 17:27:36
Евгений В написал : согласовать по электрике, если я правильно понимаю, то мне нужно, чтобы они работали синхронно, т.е. чтобы не посадить вентилятор установки...
Правильно понимаете. Весь вопрос опять таки - что Вы хотите получить??? Вариантом согласования может быть несколько. Допустим,
вариант1. На кой бы скорости не работал Лоссней - вентилятор работает на 100%-ную производительность
вариант2. синхронное изменение скорости вентилятора и Лосснея
вариант3. Пуск доп.вентилятора синхронно с Лосснеем а далее независима возможность регулирования скорости Лосснея и вентилятора.
И т.д., можно наверняка что-то придумать еще.
К чему все это вел. - Что Вы хотите иметь на выходе???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.08.2010 в 17:36:19
Хочу увеличить систему по давлению, думаю установить доп. угольный фильтр, т.е. надо продавить по напору еще на 50-100Па.
10.08.2010 в 17:51:18
Евгений В написал : Хочу ........ установить доп. угольный фильтр, т.е. надо продавить по напору еще на 50-100Па.
Для начала - откуда Вы взяли что потери на угольный фильтр 50-100Па. Если это действительно так, то потеря 100-150 кубов воздуха не оправдывает затраты на доп вентилятор и переделку установки. Ну а если все таки захочется переделать - давайте посмотрю, может что и получится (точнее должно получиться) Пока вижу два варианта подключения, оба надо смотреть на месте насколько возможно сделать их, хотя процентов на 99 уверен что реально.
10.08.2010 в 22:27:06
Спасибо, если задача лишь в том, чтобы запустить их одновременно, то это не проблема.. Я думал, что должно быть какое-то устройство регулирующее и выравнивающее обороты обоих вентиляторов относительно друг друга...
10.08.2010 в 22:54:23
Евгений В написал : думал, что должно быть какое-то устройство регулирующее и выравнивающее обороты
Можно и такое сделать, но этот наворот дороговато обойдется. А в Вашем варианте необходимо не привысить производительность. Хотя если и привысится (само-собой в меру и без фанатизма) страшного особо ничего не будет но и хорошего ничего. Самое главное - увеличить напор. А еще, я бы все таки проверил данные на угольный фильтр. Все таки возможен вариант что и второй вент не нужен будет. Да и учитывайте то что угольный фильтр меняется по часовому ресурсу а не по загрязнености. И сопротивление у него почти постоянно. НО это если "нормальный" угольный фильтр.
11.08.2010 в 07:48:34
Видимо, здесь просится устройство, которое поддерживает за счет изменения скорости этого доп. вентилятора постоянный перепад не на самой установке, а на фильтре - выставил 10 Па, скажем, пусть отрабатывает. Понятно, что он должен включаться и выключаться синхронно лосснею. Но это уже должна быть аналоговая схема дифманометра. Есть ли такой доступный, вопрос к мэтру?:) Ещё такой нюанс у лосснея в этой связи: переключении скоростей происходит с остановом на несколько секунд вентиляторов и это тоже нужно учесть для корректного управления этим доп.вентилятором. Может быть второй вариант Кима в этой связи более предпочтителен.
11.08.2010 в 09:00:59
mowo написал : здесь просится устройство, которое поддерживает за счет изменения скорости этого доп. вентилятора постоянный перепад не на самой установке, а на фильтре - выставил 10 Па, скажем, пусть отрабатывает.
Немного не так. - Независимо от загрязненности фильтров в сети должен быть постоянный расход.
Полной синхронности работы вентиляторов не надо добиваться, смысла не вижу. Что страшного может случиться при переключении с одной скорости на другую??? Да особо то и ничего. Но вот то что при этих переходах и производительность на выходе изменилась - это уже вопрос. И "очень просится" применение какого-то контроллера, в который должна быть вбито как минимум 3 программы (зависимость от скоростей Лосснея) Вот и получается что чтобы это схимичить набирается "минимальный" набор "игрушек" - типа цифрового
11.08.2010 в 09:23:31
Да в уме то тоже имел в виду расход, но не успел исправить своё ...., вы оказались проворнее:) Согласен, просто никак не получится, увы... Но эти установки допускают перекос между притоком и вытяжкой, потому подобрать вентилятор для конкретной системы и фильтра(потерь на нем) всё-таки кажется возможным. Но привязывать производительность и скорость придется. Там, реально две скорости, из трех два задаются во время наладки с помощью внутренних переключателей.
11.08.2010 в 10:07:26
mowo написал : эти установки допускают перекос между притоком и вытяжкой,
Я в самом начале писал, что надо смотреть всю сеть. Может получиться такой вариант что и на вытяжную сеть надо будет ставить вентилятор. А сейчас все пока рассматривается чисто "на пальцах". И опять повторюсь для автора темы - разбирайтесь с угольным фильтром, проверьте (если что ) на установке а уж потом "химичьте" с доп вентиляторами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу