12.08.2010 в 21:40:28
StalkerVik написал : обратный клапан
Блин, вот крутилось же что-то подобное в голове ) Только наверное поток замедлится этим клапаном неслабо?
StalkerVik написал : И не парьтесь с регуляторами всякими. Температура радиаторов с насосом будет одинаковая
...А поскольку все помещения у нас совершенно одинаковы по теплопотерям, и мощностям радиаторов... :)
12.08.2010 в 21:59:37
Vodya написал : Только наверное поток замедлится этим клапаном неслабо?
Поток чего? С насосом нет. При работе насоса он закрывается. При естественном тоже ничего не замедлится, так как скорость потока маленькая, естественная. Удобно весьма :)
12.08.2010 в 22:13:03
Надо бы посмотреть на такой клапан вживую.
Вот только и насос, и байпас, и сама ветка отопления - все горизонтальные - видимо такой клапан там не прокатит.
простой шариковый клапан, который нужно открывать вручную
StalkerVik, а насосы ставите с минимальным напором?
12.08.2010 в 22:15:43
StalkerVik написал : При естественном тоже ничего не замедлится, так как скорость потока маленькая, естественная
Вот очень сомнительна логика фразы ) Маленький поток легко остановить. И естесственность оного никак не уменьшит гдс клапана.
secondpilot написал : только и насос, и байпас, и сама ветка отопления - все горизонтальные - видимо такой клапан там не прокатит.
Сообщающиеся сосуды не согласны ))
12.08.2010 в 22:22:48
Vodya написал : Сообщающиеся сосуды не согласны ))
я был бы рад вас понять...))
схема вид сверху:
[CODE]__________________ к котлу | X X | |
---|---|---|
--X---O------/ | ||
от радиаторов[/CODE]
Х - вентили О -насос
12.08.2010 в 22:36:07
2secondpilot Зачем вид сверху-то? ) И о чём мы спорим, если сейчас у Вас всё работает, а добавится лишь ничего не значащее колечко байпаса с насосом, через которое без электричества вода идти не будет? Ой, не думаете ли Вы, что через обратный клапан, расположенный горизонтально, вода не пойдёт? )
12.08.2010 в 22:40:40
Vodya написал : Ой, не думаете ли Вы, что через обратный клапан, расположенный горизонтально, вода не пойдёт? )
я думаю, будет ли он работать должным образом при таком расположении
15.08.2010 в 15:10:07
Vodya написал : не думаете ли Вы, что через обратный клапан, расположенный горизонтально, вода не пойдёт?
Всё зависит от конструкции обратного клапана. Многие из них подпружиненые, сила гравитации, да ещё собранная с нарушениями, вряд ли сможет преодолеть силу пружины. Найти же обратный клапан без пружины, да ещё такой, чтобы открывался в нужную сторону под тяжестью самого клапана, будет не просто.
15.08.2010 в 22:51:27
secondpilot написал : я думаю, будет ли он работать должным образом
Вам нужен обратный клапан для вертикальной установки и ставить его в байпасс к насосу, который будет стоять не на обратке, а на подаче ...тема избитая , на фото участок подачи с клапаном и патрубками для подключения насоса
16.08.2010 в 09:47:38
2Палецкий
Вверх открываться - клапану легче? А про какой конструктив из
16.08.2010 в 10:19:45
Vodya написал : Вверх открываться - клапану легче? А про какой конструктив из этих речь?
В Вашей ссылке представленный мною клапан не рассматривается. В том клапане сбалансированный по весу резиновый шар ...идет незначительный поток снизу - шар поднимается и обеспечивает полный проток, идет поток сверху, шар садится в конусное седло и перекрывает ток ..никаких пружин
16.08.2010 в 10:31:11
2Палецкий Проводились какие-то опыты-исследования различных типов кранов на предмет наименьшего заужения при давлении, типичном для гравийки?
16.08.2010 в 23:49:24
Vodya написал : Проводились какие-то опыты-исследования...
Выйду на пенсию, тогда начну опыты исследовать, а сейчас мне некогда ерундой заниматься :)
17.08.2010 в 00:49:49
2Палецкий Я же не только Вас имел в виду :) Положительные отзывы других форумчан были на Вашей памяти? Может, хотя бы у производителя данные указаны? Иначе откуда вообще инфа, что будет нормально работать...
17.08.2010 в 00:56:33
Vodya написал : откуда вообще инфа, что будет нормально работать...
...инфа из практики. Верьте мне на слово или гуглите по "клапан ZWR"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу