mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

22.01.2017 в 10:03:25

Tima62 написал: Это Я варю и МОЙ МТЗ-50 с моим сварочным агрегатом. Мой трактор тянет отлично. Tima62,
Tima62,Теперь ясно.
{{post:5910785,Сосед брал МОЙ сварочный АГРЕГАТ и приводил его в действие СВОИМ трактором Т-40АМ. Его я не фотографировал.

Tima62,Сварщик я конечно так себе( ни какой), но как помнится из СССРовских времен " сороковочные моторы в основном стояли на сварочных агрегатах и Волговские стояли тянули, значит капиталить соседу надо двигун.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

22.01.2017 в 17:59:02

Что то отвлеклись на сварку от АВТОГЕНЫ.......... ! Но с другой стороны - даже для сварки гены достаточно возбуждаются безо всяких АКБ. Для нужд на МБ от автоген тем более должно быть достаточным самовозбуждения !

0
СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

22.01.2017 в 19:43:07

ppp53 написал: Для нужд на МБ от автоген тем более должно быть достаточным самовозбуждения !

наличие стороннего источника- буфера, не влияет, ну почти не влияет на мощность генератора, наличие аккумулятора влияет на 2 показателя.

первый, это буфер и возможность использования при остановленном двигателе, буфер, для электролебёдки и электронавески, там нужен однозначно аккумулятор, любой, даже убитый. ну и может кому надо где посветить немного при выключенном двигателе, всякое может случиться.

второй, обороты с которых начинается подача электроэнергии. если у кого есть 2108 или 2109, снимите с генератора провод возбуждения и проверьте, при каких оборотах начинает работать генератор, по моим наблюдениям, это выше 3 000 об двигателя, то есть 6000 об генератора. если передаточное число от двигателя на гену =1, то само собой можно двигатель приговорить. если есть акум, то напряжение (13,5 В) появляется примерно с 600-700 оборотов двигателя, то есть 1200-1700 оборотов генератора.

да и ещё, при допустим 1000 об генератора, без буфера, при включении даже лампочки, тем более лебёдки токи на много выше номинала и напруга падает, в следствии чего напряжение полностью пропадает. при наличии буфера такого косяка нет.

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

23.01.2017 в 02:02:46

СаняТ3 написал: да и ещё, при допустим 1000 об генератора

В деле генерации напруги ещё участвует ТОК возбуждения. И реакция магнитных сил мгновенная. Ток возбуждения мгновенно увеличивается до максимально возможного. И 1000 об ещё не критерий пропадания напруги. Был у меня гена 220 5кВт (спёрли) - эдакое НОУ-ХАУ - ОВ там закорочены диодами и НИКАКОЙ подачи тока возбуждения небыло ! И на роторе не видно было никаких магнитов......... ! Но при возникновении нагрузки гена выдавал затребованную мощь.......!

0
СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

23.01.2017 в 12:34:58

ppp53 написал: Был у меня гена 220 5кВт (спёрли) - эдакое НОУ-ХАУ - ОВ там закорочены диодами и НИКАКОЙ подачи тока возбуждения небыло ! И на роторе не видно было никаких магнитов......... ! Но при возникновении нагрузки гена выдавал затребованную мощь.......!

генераторы переменного тока делятся на 2 группы, с коллектором -на обмотку возбуждения- якорь подаётся возбуждение через щётки, так называемые синхронные генераторы

ppp53 написал: ОВ там закорочены диодами и НИКАКОЙ подачи тока возбуждения небыло !

и с если память не изменяет с короткозамкнутым ротором, асинхронные, в них обмотки спрятаны в теле якоря.

Видишь суслика??? и я его не вижу, а он есть.....

и вообще какой то бред

ЗАКОРОЧЕННЫЕ ДИОДЫ сам то понимаешь что написал???

Пи си тут 1 из 100 понимает о чём разговор, зачем людям мозг засирать????

тем, что к теме отношения не имеет!!!

Показать что ты в теме????

создай отдельно тему про автономные генераторы х220 Вольт, будет желание там и обсудим, но у меня желания в ту тему лезть нет, не актуально.

0

СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

23.01.2017 в 12:49:52

ppp53 написал: В деле генерации напруги ещё участвует ТОК возбуждения. И реакция магнитных сил мгновенная. Ток возбуждения мгновенно увеличивается до максимально возможного. И 1000 об ещё не критерий пропадания напруги.

ты понимаешь о чём тебе говорят???

допустим стандартный ВАЗ гена имеет мощность 500 Вт при 10 000 якоря, (около 55 А при 14 В,) то есть ток возбуждения 5 А МАКСИМАЛЬНЫЙ!!!!!!
при 2000 об гены (1000 об двигателя) максимальная мощность гены будет ниже, возможно 250 Вт (две лампочки фар, плюс габариты и зажигание), при включении вентилятора радиатора (10 А) напряжение уже заметно падает!!! но ток возбуждения уже 5А!!!! и больше регулятор не даст!!!!

а теперь допустим гена способен выдать 250 Вт (20 А) а мы включаем лебёдку, у которой пусковой ток 100-120 А (600-700 Вт) что происходит???? двигатель лебёдки роняет напряжение на генераторе до 5 В и ниже, и с этого низа гена уже не поднимется!!!! силёнок не хватит!!!! он и при режиме максимальной мощности не поднимется!!!

а при наличии буфера- аккумулятора, он (аккумулятор) отдаст кратковременно, за доли секунды, недостающие 100-200А плюс обеспечит непрерывную подачу напряжения на обмотку генератора и после того, как лебёдка начнёт крутиться, ток на её двигателе упадёт до 10-20 А. генератор спокойно сможет тянуть и лебёдку и подзаряжать акум, а в случае возникновении пика на двигателе лебёдки акум снова пик сгладит- компенсирует!!!

0

ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

23.01.2017 в 14:39:23

СаняТ3 написал: и с если память не изменяет с короткозамкнутым ротором, асинхронные, в них обмотки спрятаны в теле якоря

Изменила тебе память ! Мы не про ДВИГАТЕЛИ а про гены........ !

И ничего удивительного :

СаняТ3 написал: Видишь суслика??? и я его не вижу

СаняТ3 написал: ЗАКОРОЧЕННЫЕ ДИОДЫ

Точно память страдает (чего хочу то и читаю) А написано было совсем иначе :

ppp53 написал: ОВ там закорочены диодами

А это совсем не то, что увидели твои глаза И очень знакомая позиция "......Если я чего то не вижу,значит этого нет......" Например :

Да и вообще затронута мысль о ВОЗБУЖДЕНИИ (5кВТ для сврки) без всяких магнитов, колец, щёток и без подачи НЕПОСРЕДСТВЕННО на ОВ напруги...... А с этим твоя память категорически не может согласится, потому и :

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

23.01.2017 в 15:19:04

http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=1433 почитайте, может чего полезного найдёте.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

23.01.2017 в 15:46:05

AVSh написал: почитайте, может чего полезного найдёте.

Фишка то в чём ? ? ? Кто то, где то, полез чего то варить геной на волговском моторе.......... ! ! ! МБ то тут при чём ? И тем более автогена на нём ? ? ?

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

23.01.2017 в 16:04:26

ppp53, как не странно , но в двух случаях имеем мотор и автогенератор. Если Вы полезного ничего не увидели, мне остаётся только сожалеть. Но даже сварочный режим у парня самовозбуждением!

0
СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

23.01.2017 в 18:26:48

ppp53 написал: Мы не про ДВИГАТЕЛИ а про гены.......

генераторы тоже есть синхронные и асинхронные с короткозамкнутым ротором!!!

ppp53 написал: Да и вообще затронута мысль о ВОЗБУЖДЕНИИ (5кВТ для сварки) без всяких магнитов, колец, щёток и без подачи НЕПОСРЕДСТВЕННО на ОВ напруги....

а я утверждал, что при короткозамкнутом роторе необходимы щётки, кольца, и необходима подача напруги на ОВ????

тебе надо понять, что просто вращающийся цилиндр никакой ЭДС не даст, в нём внутри впаян залит короткозамкнутый ротор и если ты не способен сидеть насквозь через ротор, то не значит, что внутри него нет обмотки.

ну как бы читай смотри для общего развития. почти любой электродвигатель может работать в качестве генератора!!!

!#[https://youtu.be/NzVXTEn4gfk]

ppp53 написал: МБ то тут при чём ? И тем более автогена на нём ? ? ?

вот именно!!!

сам в сторону не уходи от названия темы!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу