29.08.2018 в 16:05:15
fantast- написал:
Djuse написал: Про волнообразность не очень понятно, нарисуйте как это выглядит, для большей убедительности.
Берётся автогена (посовременнее),разбирается (всё равно разбирать для проверки), вынимается ротор и смотрится.
Кузнец написал: Тут мысля пришла: взять редуктор(угловой) от бензопилы дружба, и использовать его со центорбежным сцеплением.
Зачем редуктор весь? Можно один барабан к храповику приладить. На внешней оси с нехитрым кронштейном - ведущая часть со шкивом и ремешком (без ДЕКОМПРЕССОРА) на стартёр. Но давайте в тему про стартёры.
fantast-, а чтоб стартер не торчал как ствол пушки. По поводу темы-вроде мотоблок хотим завести без помощи ручного стартера, или я не прав?
29.08.2018 в 19:30:29
Кузнец написал: По поводу темы-вроде мотоблок хотим завести без помощи ручного стартера, или я не прав?
Не совсем. Мы желаем завести и получить энергию с того же агрегата, коим заводили.
Кстати, Peugeot 3008 e - HDi оснащен стартер-генератором. Однако управление на микро контролере.
Тут ещё готовый вариант попался.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
29.08.2018 в 20:40:05
Jesha написал: Мы желаем завести и получить энергию с того же агрегата, коим заводили.
То есть , как на танке , иметь стартер-генератор.
29.08.2018 в 20:40:41
Djuse написал: Ну а на жигулевском роторе 12 полюсов
Да пусть будет 12. Как электродвигатель он всё равно не будет. Хоть 24 ТАКИХ полюса наворотить.
29.08.2018 в 20:42:46
Jesha написал: Не совсем. Мы желаем завести и получить энергию с того же агрегата, коим заводили.
Совершенно верно. Но здесь стали чисто про стартёры.
29.08.2018 в 20:47:56
Михаэль написал: а из электродвигателя генератор будет ?
Сейчас спец генераторов тьмя тьмущая. И не стоит попусту время терять
29.08.2018 в 20:54:45
Как-то разговор пошел из области фантастики:
fantast- написал: спец генераторов тьмя тьмущая.
где она, в магазе? За бешеные деньги? На фиг не надо! У каждого есть возможность раздобыть если не за даром, то очень недорого как автомобильный генератор, так и автомобильный стартер. На крайний случай династартер от тульских мотороллеров.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
29.08.2018 в 20:58:14
Саныч53 написал: Как-то разговор пошел из области фантастики:
fantast- написал: спец генераторов тьмя тьмущая.
где она, в магазе? За бешеные деньги? На фиг не надо! У каждого есть возможность раздобыть если не за даром, то очень недорого как автомобильный генератор, так и автомобильный стартер. На крайний случай династартер от тульских мотороллеров.
Саныч53, это верно. У меня много чего есть добытое даром.
29.08.2018 в 21:04:49
Блин ну_ведь есть законы. Хотя-бы закон сохранения энергии. Законы Ома. Да и нет ещё вечного двигателя.
29.08.2018 в 21:05:28
Михаэль, "Мы с тобой одной крови, ты и я" (Р. Киплинг "Маугли") :D Как правило, самодельщики при конструировании какого-либо девайса прикидывают конструктив, исходя из того, что имеется в наличии; просчитывают затраты на приобретение недостающих ингридиентов, а не несутся заказывать супер-пуперные фиговины из-за бугра. Стартер - чего проще купить электромотор для велика за 2 тонны баксов или с пыжевского кроссовера супергенератор... Вот если такая штукенция в гараже уже есть - тогда другое дело.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
29.08.2018 в 21:07:56
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу