СаняТ3 написал:
Саныч53 написал:
Вы хотели получить? Каков конечный продукт, сварка? Я не прикалываюсь, до меня на самом деле не доходит...
Если у особи мужского пола пропадает любопытство, она переходит в категорию старика.......... увы...
yury. написал:
слишком большой ток пошел через ОВ, ограничивать его было нечему.
yury. написал:
генератор выдал напряжение под 30 вольт и запахло жареным, слишком большой ток пошел через ОВ, ограничивать его было нечему.
Я даже не собирался так делать, по тому как лишних, ненужных генераторов у меня нет, а результат в принципе известен и предсказуем.
yury. написал:
На РР написано 14в 5а
Саныч53 написал:
Зачем Вы это делали,
в не очень давние времена, один не глупый знакомый довольно долго долго ездил с мёртвым реле-регулятором.
потроха выкинул, вместо них на щётку кинул лампочку, вот только не помню точно, или от фары, или от стоп сигнала.
лампа от стоп сигнала даёт около 2-х А. на возбуждение, от фары около 5 А. таким образом, если реле сдохло далеко от дома, можно прикупив вольтметр в прикуриватель, или просто имея его постоянно на авто, следя за напряжением в сети, выбирая обороты двигателя, доехать до дома. а когда на улице -20 и даже -10 это особо актуально.
машину надо знать и уметь ремонтировать.
ppp53 написал:
Авто гена 28В 100А.
28х100=2800 Вт то есть 2,8 кВт такой генератор и сварку потянет.
кроме того если у него штатно. 24 (28) В. то доведение напряжения до 36 В это всего лиш на 50 % выше номинала, а
30 В. с 12 вольтового, это превышение номинала почти в 3 раза!!!!! и ток возбуждения при повышении с 24 до 36 В беря за основу.
yury. написал:
На РР написано 14в 5а, рабочий ток через ОВ, при 30в ток ток будет где-то около 11а.
поднимется не более, чем на 30-40 % что не на много превышает запас по надёжности.
главное обороты слишком высоко не задирать.
ppp53 написал:
Недавно - автогена 12В - от эл двига ватт 250, ОВ напрямую к "+" - на выходе вольт 50.......... Эл двиг гудеть начинал......
Но жареным на автогене не пахло !
мож у тебя с нюхом проблемы???
:D
СаняТ3, На нюх пока не жалуюсь, дыма не было,не успело нагрется до такой степени, появился запах лака если принюхатся к генератору, сейчас не пахнет и генератор работает в штатном режиме. :clapping