brait2019

Местный

Мышкин

10.12.2020 в 13:56:44

savik написал: Небольшой танец с бубном подходит к завершению.

Как бы малость поподробнее - чего электродвиг делает, что автогена (и какая)........

0
savik

Местный

Курск

13.01.2021 в 19:16:45

brait2019 написал:

savik написал: Небольшой танец с бубном подходит к завершению.

Как бы малость поподробнее - чего электродвиг делает, что автогена (и какая)........

brait2019, Тут усе усе, подробно, только не показал как варит. Если спирали лампочек в паралель варит и тройкой. Долго не пробовал. https://youtu.be/FFco9N8lpuY

0
Jesha

Местный

Зеленоград

14.01.2021 в 10:58:38

savik написал: Тут усе усе, подробно, только не показал как варит.

Можно кнопку возбуждения генератора вынести на держатель электрода. при уверенном запуске (лампочки должны успеть остыть) можно увеличить время остывания генератора, если заводить его только на момент сварки.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2021 в 13:08:25

Djuse написал:

Кузнец написал:

Djuse написал: Кузнец, При каких оборотах 9 вольт измерялась?

Djuse, примерно3000 + -.

Кузнец, Вау, большие обороты. Это внешний на ремне, или внутренний мотора? Если внешний, какая моделька, с чего?

Djuse, а Вау - это что такое !?

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2021 в 13:13:11

savik написал: Небольшой танец с бубном подходит к завершению. Узко специализированная весчь, не всем нужна.

savik, может это даже лучше чем покупной бензо генератор . Так все квелое такое , пишут медь а на самом деле алюминий .

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2021 в 13:18:16

BV написал: Не проще ли гену заставить выдавать 12 вольт?

Лучше взять мощный генератор грузовика Урал 4320 28 вольт и на выходе делать 14 - 12 вольт . Мотору один хрен крутить генератор .

0
savik

Местный

Курск

14.01.2021 в 21:49:33

Jesha написал:

savik написал: Тут усе усе, подробно, только не показал как варит.

Можно кнопку возбуждения генератора вынести на держатель электрода. при уверенном запуске (лампочки должны успеть остыть) можно увеличить время остывания генератора, если заводить его только на момент сварки.

Jesha, Мысль )))

0
Jesha

Местный

Зеленоград

14.01.2021 в 22:15:13

savik, И ещё. На генераторах прямо за шкивом ставят кругляк с лопастями. Это как раз вентилятор, вытягивающий воздух из генератора. НАДО!

0

savik

Местный

Курск

15.01.2021 в 04:40:06

Jesha написал: savik, И ещё. На генераторах прямо за шкивом ставят кругляк с лопастями. Это как раз вентилятор, вытягивающий воздух из генератора. НАДО!

Jesha, В этом генераторе это дело по другому сделано, внутри стоит.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

15.01.2021 в 11:50:56

savik написал: В этом генераторе это дело по другому сделано, внутри стоит.

Знаю. Там внутри две крыльчатки. Однако якорь обдумается не сильно, в основном воздухооборот происходит по краям. Но раз проблема в нагревании, значит надо улучшать охлаждение. Можно гену поместить в трубу, пусть дополнительный вентилятор помогает протягивать внутри и протягивать снаружи. А под шкив его поставить не сложно. Возможно перезаморачиваюсь.

0

savik

Местный

Курск

16.01.2021 в 10:03:10

Jesha написал:

savik написал: В этом генераторе это дело по другому сделано, внутри стоит.

Знаю. Там внутри две крыльчатки. Однако якорь обдумается не сильно, в основном воздухооборот происходит по краям. Но раз проблема в нагревании, значит надо улучшать охлаждение. Можно гену поместить в трубу, пусть дополнительный вентилятор помогает протягивать внутри и протягивать снаружи. А под шкив его поставить не сложно. Возможно перезаморачиваюсь.

Jesha, 2-2,5мм проблемы нет когда варишь периодически отвлекаясь на что либо. Проблема когда пол метра сплошняка. Он не для этого и делался. Сделать бы что-нибудь простенькое и изящное чтоб дросселем мотоблока управлять. Это была бы нужная вещь.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

16.01.2021 в 11:02:52

savik написал: Сделать бы что-нибудь простенькое и изящное чтоб дросселем мотоблока управлять.

При этом оставляем привод от ЦР. Трос ручного газа как работал, так и работает. Втягивающее даёт газ и вкл генератор. Синяя линия для понимания работы по включению.

0

savik

Местный

Курск

16.01.2021 в 21:10:21

Jesha написал:

savik написал: Сделать бы что-нибудь простенькое и изящное чтоб дросселем мотоблока управлять.

При этом оставляем привод от ЦР. Трос ручного газа как работал, так и работает. Втягивающее даёт газ и вкл генератор. Синяя линия для понимания работы по включению.

Jesha, Спасибо, так я не думал )

0
Jesha

Местный

Зеленоград

16.01.2021 в 21:43:26

savik написал: Спасибо, так я не думал

Возможно интереснее будет использование вместо втягивающего электромагнит (от контактора или привода двери), а на ручку держателя двойной выключатель. Включение что бы было один за другим. Нажал (сдвинул) сработал привод, МБ набрал обороты. Дальше нажал (сдвинул) запустил генератор.

0

AVSh

Местный

Москва

17.01.2021 в 00:11:39

Идея использовать как промежуточный вал асинхронный двигатель , который когда нужно работает генератором 220 В, мне нравится , потому что якорь асинхронника выполняет роль дополнительного маховика. Можно поставить на хвост асинхроннику ещё и дополнительный маховик. Если дополнительный маховик сделать из маховика подвесного лодочного мотора (Вихря, Нептуна и тп) то можно получить генерацию от магнитов такого маховика. 12В 3А снимаются вполне нормально. Летом я затестил центробежное сцепление на мотоблочном моторе. Достойная штука. Вижу нормальный вариант: центробежное сцепление включается в работу при определённых оборотах к примеру при 1200. На держак курок с тросиком привода дроссельной заслонки. Нужно зажечь дугу - нажал курок, мотор раскручивается выше оборотов ХХ, сцепление замыкается и начинается вращение "генераторов", они раскручиваясь выходят на режим - это по лампочкам можно видеть. Можно поджигать дугу. Прошел шов, отпустил курок, двигатель сбросил обороты, сцепление разомкнулось. Два ротора без нагрузки будут вращаться и охлаждать сваргену. Как опять нужно варить аппарат готов только на курок нажми. Можно не курок, а педаль под ногу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу