24.08.2010 в 21:20:12
D77S написал : этот торец предназначен для хранения велосипедов
Извините, если не секрет, какой размер вашего балкона? А если кондей на полу-- претензий не будет? Потому что снизу не видно?
24.08.2010 в 21:45:28
2Ilna
Ответил вам в личку.
2 all Мой друг живет в г. Одинцово (под Москвой). Я вспомнил, как-то раз он сказал, что им начали приходить уведомления (всему дому) о том, что мол снимайте блоки со стены и ставьте на свои балконы.
28.08.2010 в 10:58:30
Итак, никто не написал о попадании на щтраф!!!! Значит, в нашем королевстве всё спокойно: ставим, куда хотим!!!))))))
28.08.2010 в 11:40:19
D77S написал : Мой друг живет в г. Одинцово (под Москвой). ...... им начали приходить уведомления (всему дому) о том, что мол снимайте блоки со стены и ставьте на свои балконы.
Большой выдумщик Ваш друг. В прошлом/позапрошлом году фасады домов закрывали панелями и то кондиционеры ими обходили. Уж когда было невозможно обойти - вот тогда просили перевесить. А вот что касается новых домов - вот там ДА, сразу предупреждают где можно ставить наружные блоки а где нет. Так что пусть Ваш друг сильно не "свистит". Само собой это все ПОКА, скоро и у нас возьмутся за столь прибыльное дело ;) :). Не может такое "дело" быть бесхозным ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.08.2010 в 12:09:43
В прошлом году в подъезде висело объявление о СРОЧНОМ получении разрешений на установленные кондиш.. Запугивали... У всех так и висят. Не думаю, что все это разреш. оформили, ибо это практич. невозм..
28.08.2010 в 22:16:32
Ilna написал : Значит, в нашем королевстве всё спокойно: ставим, куда хотим!!!))))))
И туда-же отправляем естественные надобности.
28.08.2010 в 22:21:18
zvezdopad написал : И туда-же отправляем естественные надобности.
Кто как воспитан. Если принцип - где жрем там и ср...м преобладающий, то как же может быть по другому ??? ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.08.2010 в 23:15:45
zvezdopad написал : И туда-же отправляем естественные надобности
Это вы о чём?
28.08.2010 в 23:17:55
Ким написал : Большой выдумщик Ваш друг. В прошлом/позапрошлом году фасады домов закрывали панелями и то кондиционеры ими обходили
Так строители не могли знать, узаконены ли эти аппараты....
29.08.2010 в 11:18:49
правильно кондики давно пора привести в цивилизованное состояние ,ставят где попало,монтаж отвратительный висят сопли коммуникаций, конденсат выводят наружу(хотя должен конденсат отводится в канализацию) и вся капель конденсата приводит к барабанной дроби о подоконник соседа ниже, по типу слушайте и радуйтесь.Благо сейчас в новых домах, запрещено установка кондиционеров на фасадах, только у себя внутри балкона.Привести это все в порядок необходимо обязательно.
29.08.2010 в 11:53:44
sanrei написал : Привести это все в порядок необходимо обязательно
Наблюдаю из окна картину - невдалеке дом только что после капремонта с утеплением фасада и покрытием оного керамоплиткой. Так два, мягко выражаясь, козла, таки повесили на этот фасад внешние блоки кондеев. Естественно, в разных местах, с соплями. Я бы на месте ДЭЗ заставил демонтировать , да еще бы впаял приличный штраф за самовольную установку плюс компенсацию расходов по реставрации фасада.
29.08.2010 в 12:34:05
Юбер написал : Я бы на месте ДЭЗ заставил демонтировать , да еще бы впаял приличный штраф за самовольную установку плюс компенсацию расходов по реставрации фасада.
Думаю с Вашего кондиционера ДЭЗ и должен начать, причём демонтировать его в +45 ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
29.08.2010 в 12:40:25
2Бориска66 У меня мобильный:p
29.08.2010 в 12:44:09
Юбер написал : У меня мобильный
Наложить штраф а 5-кратном размере за не эстетичный выход отводящего тепло шланга ... :p
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
29.08.2010 в 12:58:46
2Бориска66
Флуд - в ЛС.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу