18.08.2010 в 16:07:40
Vitalych написал : никто не использует чтоли водостойкие материалы нигде кроме ванной?
а смысл, после любой протечки придется наводить косметику независимо от того чем шпаклевали. Knauf Унтерпутц (что слишком кривые потолки?) -> Если более менее, то: Шпаклевка Ветонит ВХ-> Шитрок (если желаете) -> покраска кстати виниловые обои под покраску неплохо держат воду, на работе затопило, с обоев слили литров 50 воды, а если бы вода эта пролилась на пол, то - кирдык полам и мебели.
18.08.2010 в 16:29:45
Samar написал : что слишком кривые потолки?
Да вобщем-то нет. перепад 1.5см примерно. При таком перепаде можно сразу Ветонитом VH? (я так понимаю он водостойкий как раз).
18.08.2010 в 16:30:52
Vitalych написал : Ведь после залива не страдают бетонные плиты перекрытия.
Страдают. Их приходиться сверлить для слива воды из полостей, иначе вода может месяцами сохнуть. Соседям помогал сливать воду из плит.
18.08.2010 в 16:48:16
Vladimir_Vas написал : Их приходиться сверлить для слива воды из полостей
:eek:
Первый раз про такое слышу
18.08.2010 в 16:51:22
Vitalych написал : Первый раз про такое слышу
Благодарите Бога. Но - еще и не такое бывает.
19.08.2010 в 11:47:24
Вобщем в итоге получил ответ поддержки Кнуфа, на нем и остановлюсь. Дублирую сюда, может кто выскажет категорическое несогласие или, наоборот, кому еще пригодится:
*1. Если толщина штукатурки будет не более 10мм, тогда можно применить по бетону смесь Севенер без грунтования, выдержать не менее 2 недель, прогрунтовать Тифенгрунтом, выдержать не менее суток, нанести шпаклевку Мультифиниш цементную, высохшую шпаклёвку прогрунтовать Тифенгрунтом.
При применении материалов руководствуйтесь их информационными листами в разделе «Техническая информация».*
19.08.2010 в 23:16:22
Vladimir_Vas написал : Страдают. Их приходиться сверлить для слива воды из полостей, иначе вода может месяцами сохнуть.
Делали как-то ГКЛ-потолок в новострое. Дом был сдан года за полтора до нашего "пришествия". Когда начал сверлить плиту перекрытия под ГКЛ-подвесы, из плиты на меня приличная струя воды ливанула. Я был в шоке. А это снег расстаял в полости плиты! :) Этот расстаявший снег там больше года провёл!
А, да - дело было летом...
всё в голове (с)
08.07.2013 в 12:11:55
Vitalych написал : Для устойчивости к заливам сначала я хотел сделать потолок из ПВХ, но, судя по всему - проблем с ним больше + на кухне с газовой плитой это не есть айс.
ПВХ потолок действительно не гуд.
А почему не хотите сделать натяжной тканевый потолок (Clipso, Deco и т.д.) ? Будет и экологично, и водостойко :)
По цене получится дешевле чем штукатурный или гипсокартонный "под ключ" (материалы + работа).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу