16.01.2018 в 07:04:30
pochta2024 написал:
AndryV написал: Бетон или кирпич еще никто не пробовал сверлить (бурить) импактом?
Какого результата достичь хочешь? Больше оборотов - быстрее просверлишь? Не работает. Был эксперимент по закручиванию шурупов со сверлом в уголок, полка 5мм. сравнивал siw22t-a и sd5000. у первого 2000об, у второго 5000об. Тоже думал быстрее будет. Так вот, на больших оборотах сверло шурупа моментально сгорало и превращалось в завальцованный оконечник. Первый напротив, "неспеша" спокойно вкручивал. Режимы сверления/бурения различаются от материала и оснастки. Принцип "всего и побольше" не канает.
Недаром милка выпустила модели с one-key и нилти создала приблуду для задания режимов работы в зависимости от используемого крепежа.
pochta2024, Так это в слесарном деле прописано , для каждого металла свои обороты! И скорость при сверлении не приветствуется!
Добрых дел мастерррр
16.01.2018 в 11:44:38
Арс Ди Коль, Ну видишь, не все слесарные техникумы заканчивали
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
16.01.2018 в 14:06:42
pochta2024 написал: Арс Ди Коль, Ну видишь, не все слесарные техникумы заканчивали
pochta2024, :D ПТУ №6 , а не он у нас гордо назывался Лицей! ;)
Добрых дел мастерррр
16.01.2018 в 18:57:23
AndryV написал: Бетон или кирпич еще никто не пробовал сверлить (бурить) импактом?
Импактом бурить? Шутите,да :)?
ole325 написал: думаю +/- как обычной дрелью если сверло хорошее, только из за оборотов сверло может меньше прожить, но не факт.
Не сколько из-за оборотов,которые заметно просядут под нагрузкой,а сколько из-за включения удара. Особенно касается импакта 10,8 и на сверлах более 5мм. По металлу картина аналогичная при использовании сверл более 5мм. По дереву может и вариант на крайний случай. Сломать сверло в вязкой древесине будет меньше шансов. Еще все упирается в крайне недешевую сверлильную оснастку. В общем,сверление импактом можно рассмотреть как некий побочный эффект инструмента с вращающимся шпинделем 1/4 HEX. Примерно с тем-же успехом можно сверлить газонокосилкой,блендером,мясорубкой,и т.д. Единственная проблема,это как закрепить сверло :)
Арс Ди Коль написал: Так это в слесарном деле прописано , для каждого металла свои обороты! И скорость при сверлении не приветствуется!
Вот прям так и прописано :) ?
16.01.2018 в 20:14:40
Найду подходящий корпус желнзный проверю елочкой на 32 импактами на 10,8 и 18в
Сверлил обычным шуром корпус ДКС елочкой китайской до 48мм последние диаметры очень тяжко. Но отверстий всего три надо было, мин за 15 сделал, включая подготовительные работы.
Сверлить дерево, вообще проблем нет, может только скорость не такая. Сверло (особенно перовое) при переходе на удары начинает работать как стамеска, опилки крупнее
16.01.2018 в 20:49:12
Большие ступенчатые не пробовал , а до 20-и просто замечательно
16.01.2018 в 22:27:00
Маяк написал: В общем,сверление импактом можно рассмотреть как некий побочный эффект инструмента с вращающимся шпинделем 1/4 HEX.
Ну в крайности тоже кидаться не стоит, мне очень понравилось сверлить отверстия ф6 импактом, как раз за счет более высоких оборотов. Металл 3-4мм. И таки да, все упирается в расходку. Ее просто нет , СЭР. Сверлил китайскими сверлами с hex хвостовиком. Минус 2 сверла :o :confused: Срывало место крепления сверла и хвостовика.
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
16.01.2018 в 22:56:10
pochta2024, Есть же сверла Bosch Impact control .
17.01.2018 в 02:08:04
Маяк написал: Вот прям так и прописано :) ?
Таки да! :o
Добрых дел мастерррр
17.01.2018 в 15:44:00
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста купил дрель-шуруповёрт Ставр, понятно что китай но проверил его в магазине проблем не было, дома поменял патрон на ключевой до 13 мм и заметил что он бьет. Я думал что проблема в новом патроне но когда я его переставил на другой шуруповёрт он вращался нормально. Я накрутил снова родной патрон на Новый шурик и пригляделся действительно есть биение. Выяснилось что вал с резьбой на который навинчивается патрон немного кривой, точнее кривая та часть что с резьбой, описывает элипс при вращении. Если вставить 20 см штырь в патрон то на конце смешение при вращении до 1 мм. Можно ли мне его обменять в магазине в течение 14 дней?
17.01.2018 в 15:51:11
sunset написал: Можно ли мне его обменять в магазине в течение 14 дней?
если нет следов эксплуатации, и не видно что снимали патрон. Иначе шуруповерт товар надлежащего качества со следами эксплуатации, не каких возвратов/обменов.
Кстати в большинстве случаев проще просить возврат, особенно хорошо если интернет магазин с самовывозом, там в течении 7 дней почти любое с формулировкой "не понравилось". В обычном магазине в 14 дневный срок нечего не обязаны забирать, если исправно. Исключения не подошел размер, не понравился цвет, т.к. должна быть обоснованная причина.
и вообще закон о защите прав потребителей не такой и большой можно осилить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу