07.10.2013 в 02:04:32
Костя G написал : Ну, теоретически должен влиять, за счёт иного коэффициэнта трения в резьбе. Теоретически...
:) Я ж просто призываю правильно говорить - а то на саморезах так, на метрическом крепеже этак, а на дюймовом? - ну не дело это. Есть путаница в моментах, производители ее сознательно поддерживают, развивая, внося хаос в мозг покупателя. Ну не интересно ему, если он, конечно, не из Серова :), какой момент выдает на гора шуруповерт - жесткий, мягкий, максимальный продолжительный, список продолжить по вкусу. Интересны совсем другие характеристики - какие саморезы он завернет на муфте, какие вне ее, сколько саморезов он завернет на одной зарядке - это практика, а не голая теория.
07.10.2013 в 02:06:11
Костя G написал : Ну, фактически я недалеко от истины ушёл, это момент прочности кинематики и корпуса.
Нет, не совсем так. Например, кинематика может выдержать и 1000Нм, но это не значит, что шуруповёрт сможет развить такой момент и наоборот.
07.10.2013 в 02:07:25
Serg написал : Ну, дело Ваше, хотя не мешало бы Вам инструмент хотя бы руками потрогать, может фантазий поменьше будет.
а зачем его трогать им работать надо, трогать надо бабу :) а вы не знали? :) Вся ваша фантазия от малоумия, они компенсируют друг друга :)
Serg написал : Ну внушите, 1/5 жителей Серова, что Вы самый крутой электромонтажник продемонстрировав "образчиками моего творчества" - думаю Вам этого хватит, чтобы не пытаться заниматься троллингом здесь, а просто и честно зарабатывать деньги.
А зачем мне что-то внушать умным людям, они и так знают что мы делаем работы качественно, наша фирма выполняет около трети всех работ по Серову (вчера кстати выиграли работу в многоэтажке в ЕКБ), а в тендерах мы выигрываем не благодаря фантазиям и рекламе :) и работает у нас только монтажников больше, чем во всей вашей фирмочке :)
Благородное дело строитель, другое дело барыга, купил у китайца, продал и пузо набил, деньги цветом одни, только пахнут они :)
Переделка зарядных устройств и не только
07.10.2013 в 02:11:44
эго написал : Предположим шур вкртутил глухаря не до конца, затем снимаем шур, ставим дин. ключ и смотрим на каком моменте стронется глухарь - это и будетс достаточной точностью макс. момент шура.
Здесь есть две засады, при таком методе. Они не регулярны но встречаются. При закручивании крупного самореза он бывает подтапливает застывшую смолу в древесине а после остановки она остывает и приклеивает саморез. А зимой аналогичный эффект от воды, которая в стылой деревяшке тает и тут-же примораживает саморез. Так что динамометр может показать фантастический результат...
Tipchic написал : На метрическом крепеже будет стабильнее результат.
Там не меньше ньюансов будет- чистота резьбы (качество, шероховатость, форма профиля), стерильность поверхности (следы смазки на резьбе), соответствие резьб пар и т.д...
07.10.2013 в 02:12:26
Serg написал : производители ее сознательно поддерживают, развивая, внося хаос в мозг покупателя.
так каждый с национальностью химковец думает, что кругом заговор и обман, а сам даже додуматься до простейшего не может :), ну не устраивает его что кто-то из глубинки умнее его, надо грязи побольше налить тогда он прав будет :)))) какой смешной химковец
07.10.2013 в 02:15:31
Костя G написал : Там не меньше ньюансов будет- чистота резьбы (качество, шероховатость, форма профиля), стерильность поверхности (следы смазки на резьбе), соответствие резьб пар и т.д...
то есть наличие смазки позволит шуруповерту закрутить гайку с большим усилием? Вы не правы :)
07.10.2013 в 02:18:07
Serg написал : Не надо быть перфекционистом.
Всё что мне довелось сравнивать из Felisatti и Freud у итальянцев было лучше, не говоря уже про ИС. Тем не менее из моделей Felisatti в чёрно-красном цвете мало что осталось. Это как с армянски коньяком и крымскими винами. Не надо быть перфекционистом, пей что наливают :)
Serg написал : Если итальянцы не придумали ничего лучше корейцев
Это кому как. Некоторые едят руками, некоторые вилкой, некоторые палочками. Китайские мопеды и мотоциклы у вас тоже лучше итальянских?
Serg написал : Время уже показало
Я не знаю ни одного владельца данного инструмента. Покрутить на стенде - да кто против :)
Serg написал : Проблем никаких нет, обычная нестыковка
А что помешало ответить на вопрос раньше? Фото и размеров всё равно так и нет. Вряд ли кто-то вменяемый станет втридорога покупать старые бошевские шины под эту пилу. Но возможно её удастся адаптировать на другую шину, если знать размеры подошвы.
Костя G написал : неуж-то у вас там при таких морозах бетоны льют?
У нас обычно как холодает - так активнее строить начинают :)
07.10.2013 в 02:37:49
Anat78 написал : трогать надо бабу а вы не знали?
Я же говорю - сопливый период еще не пройден :) все впереди. Подростковые фантазии... :)
Homemaster написал : Всё что мне довелось сравнивать из Felisatti и Freud у итальянцев было лучше, не говоря уже про ИС.
Поговорим конкретно? По моделям?
Homemaster написал : Я не знаю ни одного владельца данного инструмента.
Это говорит лишь о том, что Вы не знаете ни одного владельца данного инструмента.
Homemaster написал : А что помешало ответить на вопрос раньше?
Отсутствие времени, Илья. Я тут и сегодня ночью в воскресенье, немного нерабочая пора.
Homemaster написал : Вряд ли кто-то вменяемый станет втридорога покупать старые бошевские шины под эту пилу.
Не надо ничего никуда адаптировать - надо просто подождать - очень скоро будет наша шина. Если невтерпеж - то можно купить Бошевскую шину.
07.10.2013 в 02:49:07
Serg написал : Поговорим конкретно? По моделям?
Разумеется, но для предметного обсуждения нужны образцы оригинальных Фелисатти. У меня сейчас под рукой только лёгкий кромочник.
Serg написал : Это говорит лишь о том, что Вы не знаете ни одного владельца данного инструмента.
Это так. Но поскольку площадкой для разговора является данный форум, то можно спросить и мнение остальных участников.
Serg написал : Отсутствие времени
Это я понимаю, время всегда дорого. Но на другие вопросы ответы были, а на этот - нет.
Serg написал : Не надо ничего никуда адаптировать - надо просто подождать - очень скоро будет наша шина.
Про интерсколовское "скоро" спорить не будем, сразу сойдёмся на том что "лошадь долгая"? Пила вроде как есть в продаже, потому и интерес. И конечно покупка старой бошевской шины при её цене - утопия.
07.10.2013 в 02:55:08
Serg написал : Я же говорю - сопливый период еще не пройден все впереди. Подростковые фантазии...
мальчик вам еще расти и расти, возраст когда принято кидаться какашками друг в друга вы еще не покинули :) А по фентазиям - это вы у нас специалист, щас напридумываете еще с 3 короба, давайте смешите дальше нас :)
Homemaster написал : "лошадь долгая"?
она еще года 2 назад сдохла ,кормили то только завтраками :)
И еще раз повторю "Жесткий" момент: Он появляется при мгновенной остановке инструмента в режиме вращения на максимальном значении муфты(режим сверления), например при заворачивании болта по резьбе, в то мгновение, когда он шляпкой упирается в деталь. Данный момент длится доли секунды и не может быть использован в качестве реальной рабочей характеристики, по которой следует оценивать возможности шуруповерта.
"Мягкий момент": Характеризуется плавным возрастанием нагрузки на инструмент, например при заворачивании большого самореза в массив древесины.В этом случае развиваемый момент нарастает плавно по мере погружения самореза в материал. В какой-то момент шуруповерт не сможет провернуть саморез, и измеренный при этом момент является "мягким".
07.10.2013 в 06:54:16
Serg, у меня к вам вопрос,как к специалисту.Раз уж речь в этой теме зашла про крутящие моменты,не подскажите ли вы,какой максимальный (жёсткий)крутящий момент имеет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу