chekalin-v
chekalin-v
Местный

Челябинск

23.08.2010 в 10:53:08

Да уж... AlexDell конечно загнул)) Можно конечно вообще самому ничего не делать, а на все нанимать специалистов, которые в большинстве случаев оказываются "специалистами" и за которыми нужен глаз да глаз. Все бывает в первый раз. Сборка кухни не исключение. Всем поддержавшим спасибо. Пока еще собирать не начал. Выложил кафель, подготовил подключение духовки и варки, после обоев начну собирать. Если будут трудности, обязательно проконсультируюсь;)

0
AlexDell
AlexDell
Новичок

Москва

23.08.2010 в 13:35:05

Да ладно вам загнул.... хотя и действительно искренне верю в то, что за адекватные и подъемные деньги можно профессионально установить кухню, потому что тем же самым занимаюсь в области шкафов-купе не первый год

0
chekalin-v
chekalin-v
Местный

Челябинск

23.08.2010 в 15:17:21

Вот именно что ЗА ДЕНЬГИ, которых не всегда и не у всех хвататет, зато есть руки, которые растут откуда надо. А форум этот для того и существует, чтоб люди консультировались и узнавали как нужно сделать то или иное. Вобщем загнули Вы прото, что совет Ваш таков: "раз не знаешь и не умеешь, лучше не лезь". Так я и спрашиваю для того чтоб узнать, а не для того чтоб услышать ответ в стиле "заплати знающим людям".

0
шмел
шмел
Новичок

Тверь

23.08.2010 в 18:12:53

AlexDell,думаю,прав насчет адекватных денег,стоимость кухонных установок,как впрочем и многих других работ уже сбалансирована рынком за исключением может быть очень дорогой мебели.Но там и ставки другие-цена любой ошибки возрастает в разы. Все,давайте уже кухню ставить.Если есть возможность,выложите несколько фоток-помещение,замер,саму мебель.Советы будут конкретней,а заодно скажем для интереса во сколько обошлась бы работа на наш взгляд.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

23.08.2010 в 20:00:23

шмел написал : заодно скажем для интереса во сколько обошлась бы работа на наш взгляд.

По любому цена будет выше у сборщиков,и собирать будут по принципу "не для себя". Пример: Спецы установили кухню,я забыл положить в комплект-мы называем отбортовка-плинтус на столешницу,благо рядом-привожу устанавливаю,но предварительно надо было столы чуть приподнять,начинаю подкручивать ножки и о чудо...весь ряд стоит на 6-и ножках из 20-ти штук. Остальные недокручены до пола-висят в воздухе,а ведь спецы то неплохие-я с ними 5 лет проработал.

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

23.08.2010 в 22:32:55

Чепик написал :

1. В какой последовательности начинать установку? Подозреваю что верх.
    Низ.

а вот тут по-подробнее если можно. по мне так тоже сперва верх, особенно если угловая кухня. ибо есть возможность потом при установке низа сдвигать нижние модули таким образом чтоб они строго под верхними находились. угловой верхний модуль вообще кроме регулировок уровня никуда не сдвинешь относительно угла. соглашусь лишь с тем, что если кухня не угловая, то вопрос последовательности не так важен становится.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

23.08.2010 в 23:24:08

CopraFive написал : а вот тут по-подробнее если можно..

Какие подробности?..выставляете низ и с них удобно вешаете полки,по другому даже голову не забивали.> по мне так тоже сперва верх, .

Удачи.

0
chekalin-v
chekalin-v
Местный

Челябинск

28.08.2010 в 12:37:28

Подскажите еще пожалуйста на что вешать шкафы? Я имею ввиду что вбивать в стенку. Купил анкера 6,5х56 а также дюбель 8х40 с шурупом-крючком Г-образным. Но вот не знаю верно ли я сделал... Анкера конечно надежно, но ведь их надо притягиватьБ а значит петля должна быть прислоняться к стене, а у меня как выяснили будет расстояние примерно на толщину плитки. Дюбеля с крбчками тоже почему то не внушат доверия. На что лучше?

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

28.08.2010 в 13:44:18

chekalin-v написал : а у меня как выяснили будет расстояние примерно на толщину плитки.

Проложите что нибудь на толщину плитки...раз уж хотите притянуть.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

28.08.2010 в 13:50:46

Самый удобный вариант - шина и регулируемые навесы, как раз толщина шины почти равна толщине плитки или стеновой кухонной панели.Шину можно крепить на обычные дюбеля 10 с глухарями 6. Только придётся сами навесы докупать и устанавливать в углы ящиков. Зато можно всё установить и выровнять идеально.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

28.08.2010 в 14:40:39

chico63 написал : Самый удобный вариант - шина и регулируемые навесы, как раз толщина шины почти равна толщине плитки или стеновой кухонной панели.Шину можно крепить на обычные дюбеля 10 с глухарями 6. Только придётся сами навесы докупать и устанавливать в углы ящиков. Зато можно всё установить и выровнять идеально.

Это лучший вариант. Вообще, совет доверить сборку кухни хорошим сборщикам-профессионалам очень разумен. Мне повезло - достались два ОТЛИЧНЫХ сборщика. Я неотрывно смотрел на их работу. Это была не работа, а песня - настолько слаженно они вдвоём работали.
Полное взаимопонимание, видно, что каждое движение и очерёдность операций отточены, согласованы по времени. Пока один делает одну работу, другой делает смежную, которая понадобится точно по завершении первой. К чему так много пишу?
К тому, что маленькую кухню они без перекуров собирали целый день.
Вроде всё понятно, я же сам видел каждое движение.
Но без знания нюансов я бы ошибся несколько раз. Собирал бы неделю.
Ну, и есть операции, которые одному не выполнить, только вдвоём.
Например, навешивание шкафов по уровню на регулируемые подвксы на планку, присверливание и стяжка шкафов.
И последнее - инструмент.
Тогда я не очень понимал, а теперь понимаю какой у них был инструмент - Фестул, Хилти, Бош, Протул. Инструмента они возят с собой полмашины, и ценой больше чем устанавливаемая кухня. Откуда у меня такой? Поэтому и сейчас считаю, что правильно тогда сделал, доверившись профессиональным сборщикам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу