chico63 написал :
Самый удобный вариант - шина и регулируемые навесы, как раз толщина шины почти равна толщине плитки или стеновой кухонной панели.Шину можно крепить на обычные дюбеля 10 с глухарями 6. Только придётся сами навесы докупать и устанавливать в углы ящиков. Зато можно всё установить и выровнять идеально.
Это лучший вариант.
Вообще, совет доверить сборку кухни хорошим сборщикам-профессионалам очень разумен. Мне повезло - достались два ОТЛИЧНЫХ сборщика. Я неотрывно смотрел на их работу. Это была не работа, а песня - настолько слаженно они вдвоём работали.
Полное взаимопонимание, видно, что каждое движение и очерёдность операций отточены, согласованы по времени. Пока один делает одну работу, другой делает смежную, которая понадобится точно по завершении первой. К чему так много пишу?
К тому, что маленькую кухню они без перекуров собирали целый день.
Вроде всё понятно, я же сам видел каждое движение.
Но без знания нюансов я бы ошибся несколько раз. Собирал бы неделю.
Ну, и есть операции, которые одному не выполнить, только вдвоём.
Например, навешивание шкафов по уровню на регулируемые подвксы на планку, присверливание и стяжка шкафов.
И последнее - инструмент.
Тогда я не очень понимал, а теперь понимаю какой у них был инструмент - Фестул, Хилти, Бош, Протул. Инструмента они возят с собой полмашины, и ценой больше чем устанавливаемая кухня. Откуда у меня такой?
Поэтому и сейчас считаю, что правильно тогда сделал, доверившись профессиональным сборщикам.