14.07.2011 в 14:04:30
Вы не поверите, никак. Со сваей идет шляпа, нахлобучка в ней есть отверстия, но они никак небыли использованы, бригадир говорит, что по технологии ничего не крепится, просто лежит под собственным весом. Если сваи выставлены точно то нижняя обвязка лежит точно по центру свай, у меня это так, сам лазил под домом и смотрел. Так, что эта нахлобучка даже велика и потом будет наверное мешать устройству цоколя, торчит наружу сильно. На фото угла видно, рубероид на ней практически в ее размер. Кстати под домом спокойно можно лазить (ползать) и даже крепить некие коммуникации. Как я уже писал нахлобучки к сваям тоже не приваривали. И еще одно замечание, у бригадира был проект дома, довольно толстая брошюра, там подробно все расписано, чертежи всех каркасов, пр. и необходимые пояснения. Я у него просил, не дал, говорит сдают вместе с документами после окончания стройки, Думаю отксерить было можно, но я поздно сообразил. Если бригада плохо знает это руководство по сборке дома, то перепутают все палки и доски, если начнут много пилить и обрезать, то это значит уже запутались. Пилят в основном пол и вагонку. остальное все более или менее готовое. Из инструмента у них был основной - цепная мотопила, пилили в основном ей. Из разговоров понял, что у бригад работающих первый раз по конкретному проекту есть проблемы, думаю третий дом они уже соберут более уверенно, хорошо если первые два не Ваши. Вот еще фото
14.07.2011 в 14:31:56
Исчерпывающе. С нетерпением жду продолжения эпопеи. Очень полезно.
14.07.2011 в 15:24:17
Ставят каркас
14.07.2011 в 15:57:32
Интересно, а коммуникации не покорежит при морозном пучении? Они ведь к дому привязаны, а грунт гулять будет... Лента бы с грунтом прыгала, а сваи не должны. Я не прав?
14.07.2011 в 17:40:20
Вы правы абсолютно, есть такая тема. Вот здесь тоже самое с крыльцом
15.07.2011 в 13:37:01
С крыльцом, похоже, и правда будут проблемы. Может, лестницу стоило на петлях к крыльцу подвесить с упором на столбики, а перила от крыльца отвязать?
19.07.2011 в 13:02:45
Greygarry, Вы в итоге заказали дом?
19.07.2011 в 14:46:56
Пока в задумчивости. Пытаюсь с фундаментом определиться. Да и цены Терем повысил..
04.08.2011 в 08:39:27
Подходит время решаться- наметили в октябре-ноябре. Еще кто-нибудь - поделитесь опытом!!!! :o
04.08.2011 в 12:36:14
astrae07 написал : Подходит время решаться- наметили в октябре-ноябре
вне зависимости от того кто будет строить - октябрь-ноябрь неудачное время для строительства. Дожди. материал мокнет, то что построено - мокнет. если дерево свежеспиленное (что вероятно на 90%) - синева/чернота гарантированны. Нормально не покрасить. Если дороги не капитальные - есть вариант или засадить машину с материалом или таскать на ручках далеко.
Или строится прям сейчас. или сейчас фундамент, а коробка в зиму. все ИМХО.
06.08.2011 в 09:04:38
А в какие месяцы осенне-зимние что лучше делать? Просто раньше конца октября у нас не будет денег. Может, фундамент осенью? Можно ставить фундамент например в начале декабря или в ноябре? А строительство где-то в марте? Не знаю идут они на такие условия. Построиться к лету хотим обязательно, но вопросов много, сомнений тоже.
08.08.2011 в 21:51:15
astrae07, Можно заказать, что бы срубили сруб дома весной, из зимнего леса. в мае-июне привезти его и поставить на готовый фундамент. Если вы хотите сруб, естественно.....
09.08.2011 в 00:56:30
Юрий-Электр Вы наивно предполагаете что так и будет? Вы уверены, что сруб будет из зимнего леса,а что мешает срубить его ровно за неделю до даты монтажа? Как вы это проконтролируете? Это первое,второе,где будет хранится ваш сруб,всю весну,для этого нужно место,поверьте вы не один заказчик,у больших фирм их сотни в сезон и мало вероятно что просто так будет несколкьо месяцев стоять сруб,пусть даже в разобранном виде. Следующий момент весной дожди,сырость,древесину нужно обрабатывать,кто это будет делать и за какие деньги? к примеру брусовой сруб за месяц почернеет без обработки? +за так ни кто делаьть ничего делать не будет,нужна будет предоплата,при том не маленькая,а если не устроит что,или планы изменились,на мой взгляд совет сомнительный. Если и собирать сруб непосредственно из свежей древесины(камерной сушки) непосрдественно на участке,будешь видеть весь процесс,контролировать,будешь знать за что платишь и прочие моменты.
09.08.2011 в 18:37:46
Юрий-Электр написал : astrae07, Можно заказать, что бы срубили сруб дома весной, из зимнего леса. в мае-июне привезти его и поставить на готовый фундамент. Если вы хотите сруб, естественно.....
Мы выбрали каркасный дом "Терем" 2K (с эркером). На площадке у них столько народа ходит, а отзывов почти нет. К лету цены вырастут, а зимой как строить? Стоит ли?
09.08.2011 в 21:50:23
pestovodom написал : Вы уверены, что сруб будет из зимнего леса
Уверен на 100%, т.к. знаю людей которые рубят срубы в Тверской обл. (430 км. от Москвы), у меня дом там. Людей этих знаю давно, около 20 лет.
pestovodom написал : второе,где будет хранится ваш сруб,всю весну,для этого нужно место,поверьте вы не один заказчик
Сруб будет собираться на площадке, где этим занимаются. И там же хранится под присмотром, до вывозки клиенту. И я не заказчик.
pestovodom написал : за так ни кто делаьть ничего делать не будет,нужна будет предоплата
Да, вы правы. Предоплата нужна, что бы купить лес на аукционе (аукцион, как правило начинается в начале января м-ца), заплатить за затраты заготовки и вывозки древесины, ну и некоторую сумму тому кто рубит сруб...
pestovodom написал : Если и собирать сруб непосредственно из свежей древесины(камерной сушки)
Сруб рубят из сырого леса (сосна). Я имею ввиду- рубленый сруб из круглого дерева, не брус. Если интересно- более подробно в личном сообщении.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу