14.09.2011 в 02:19:43
Доброго времени суток! Тоже собирались строиться в Тереме (Терем 2К или 3К). Но после прочтения этой ветки на форуме тоже уже засомневался... Реальных отзывов по делу очень мало.. Есть вопросы по технологии и материалам, подскажите кто постоился, чтобы не ошибиться с допами...
14.09.2011 в 13:06:09
1,По поводу усиления с 24 на 35 советую стоит заказать низ я усилил 1 эт а 2 эт нет чуствуеться разница потом можно пожалеть так как дом каркасный лучше лаги усилить(просто потом трудно будет исправить ) 2.нет онидёт по 100 и по 50 какой придёт таким и класть будут если прид 50 то будут складывать а перегородки думаю лишне утеплять лучше дом и мансарду утеплить до 150мм 3.оставте вагонку доп осп ненадо иначе вентнляции небудет осп только под сайдинг 4.пароизол обязательна крепиться по верх обрешотки бе зазора
14.09.2011 в 13:31:12
И еще один неприятный момент. Обрисовала технические характеристики своего фундамента на странице FAQ на сайте "Терема". Попросила успокоить и написать, что все сделано верно, допустимо и фундамент будет стоять. За это время там появилось несколько "рекламных" вопросов-ответов, хвалебный отзыв. А мой вопрос просто удалили.
14.09.2011 в 17:13:09
Тоже отвечу kat777
Вообще, почитав ветку, что-то я тоже расстроился.. К тому же удалять критику на сайте, оставляя только хвалебные отзывы - это вообще последнее дело..(( Нет, дом пока слава богу стоит, винтовые сваи - тоже. Двери-окна-крыша вроде не протекают и закрываются более-менее нормально. Но что будет после зимы... Прям ожидаю теперь с ужасом...((((
15.09.2011 в 14:58:45
а под сайдинг всё равно должен быть зазор почитайте что пишут производител а не строители вторые делают как им ешевле и удобней
18.09.2011 в 17:22:16
Хочу поделиться впечатлением от строительства. В большей части всем доволен. Косяков видимых уже после сборки нет. Но и входе сборки претензий к бригаде и их работе не было. Приезжал через день, наблюдал за ходом строительства. Что было непонятно спрашивал. Ответы типа: так всегда строим, от них не слышал ни разу. Для себя периодически делал фотографии. Перед этим приценивался в Зодчем. Там все намного хуже обстоит с комплектацией.
Я заказал усиленные лаги на пол. Сменил половую доску на первом этаже на 35. Увеличил длину свай до 2,5 метра(лучше было бы до 3,0-потом понял когда увидел что верхняя часть срезается). Договорился с соседом который за 5т.р. обварил фундаментные столбы и 8,5т.р. ушло на материал(фундаменщики просили 35 т.р.). Со строительной бригадой договорился об утеплении перегородок 1 этажа до 100, утеплил потолок с 50 до 100, утеплил мансарду до 100. На кровлю покупал Изоспан D, под металлочерепицу. Отдельно установил водосток (материал 15т.р. +работа 5т.р.), договорился о покраски с наружи 2 этаж -3т.р. Вот и считайте сколько съэкономил по сравнению с ценами Терема. Да Дом 6*9 Терем Каркасный. Строительство закончил, потихоньку крашу полы и окна.
19.09.2011 в 13:17:47
Евгений73 Вопрос по доп.работам. По всем работам, о которых вы договаривались на месте, материалы закупали-подвозили вы сами, или бригада за доставку отвечала? Дополнительное утепление (перегородки, потолок, мансарда) делали такое же, как в "базе" (рулонный Knauf 50мм) или что-то другое? Как решаются в ходе строительства проблемы с дождливой погодой?... Что делается для сохранности привезенных материалов? Выполняются ли работы в дождь? Очень большие сомнения начинать строиться осенью (октябрь) из-за этого. Боюсь получить зашитый мокрый каркас...
19.09.2011 в 14:38:52
Евгений73, пожалуйста, укажите номер своего договора. P.S. Без указания номера договора, пользовательские сообщения как положительного, так и отрицательного характера могут быть удалены как голословные.
19.09.2011 в 19:22:29
Прочитал все саркастические высказывания на форуме.. То ли народ у нас такой впечатлительный и слабонервный, то ли я что то не доглядел у себя Все как то некогда сидеть сочинять рассказы о моей стройке. . Подписал договор с компанией Терем, предполагал, что придется мобилизоваться и доглядывать по мере сил и времени. Всего раз пришлось разговаривать всерьез в процессе строительства. Строители предлагали дополнительные работы не предусмотренные договором, причем цены заломили, дай боже! Хорошо догадался позвонить своему менеджеру, скорректировал цены. (На фирме утепление перегородок второго этажа стоит 10 000р в два слоя, на месте предложили в один слой за те же десять . За люк в потолке затребовали 5 тыс, на фирме- 4700р.) Стройка начиналась ранней весной. Дороги уже были критические, но провезли, успели благополучно. В то время в Тереме скидки хорошие были и в подарок, металлочерепица. МЧ-у крыли на обрешетку, никакого утепления и пленку не прокладывали. Металл резали болгаркой. Сайдингом дом обивали тоже без вент зазора. Строители объяснили это так, что вент зазор при монтаже остается естественным способом, т.е. сайдинг не ложится на плиты ОСП идеально плотно за счет длины и узости размера пластиковой вагонки. Это во первых. Крепили ершовыми гвоздями и не добивали примерно на полтора, два мм. Это во вторых. И в третьих прокладывали пленку изоспан для влаго защиты. Окна пластиковые поставил. Воздуха совсем не пропускают оне. Так, что спальню перед сном и остальные комнаты проветриваю . Весенний паводок пронесло благополучно. Не смыло, не текло. Фундамент обследовал, целый и по уровню абсолютно идеально. Это радует. Дверь входную расперло, не закрывалась вообще. Поменял на металлическую. Вобщем доволен, если не учитывать, что каркасник изначально легкий дом. Звукоизоляции мало, слышно ФСЁ! Полы уже слегка поскрипывают. Плинтусы доработал сам. Так, по мелочам кое что подделал, покрасил..
21.09.2011 в 16:45:58
Artriot, Вы какие сваи применяли 2-х метровые или 2,5м
21.09.2011 в 17:05:18
Ирина_smi, У меня тоже проблема со сваями. После того как я с ними долго ругалась о том, что нельзя было применять 2- метровые сваи(выяснила в Фундексе) они от них отказались вроде-бы. Все обрезки я сохранила. Измерю их, на сколько закрутили не знаю. А копию акта обещали представить? Я тоже хочу затребовать. Дом то уже построили у Вас? У меня все скрипит и трещит. Когда кто-то ходит, слышно метров за 100 наверное. Ужасно. Сама следили за всем. Бригада была неплохая, только не видела как утеплили мансарду.
21.09.2011 в 22:22:51
Na7777 написал : Artriot, Вы какие сваи применяли 2-х метровые или 2,5м
Насколько я помню, привезли 2-метровые - это у них стандарт. Вообще, честно говоря, тогда я не придал этому особого значения, потому что мало что знал о свайном фундаменте на тот момент. Равно как не придал значения уменьшенному диаметру свай - 89 см, когда минимальным стандартом для каркасников считается 105 см, на 89 обычно ставят всякие мостики и причалы)) Это потом уже начал изучать, читать, задумываться.. Просто как-то быстро произошло все это строительство, и я попросту не успел углубиться в тему( Высота свай над землей у меня порядка 50 см, то есть, учитывая, что оголовок (как минимум см 20) еще и обрезается, завинчены они глубину 1,3 метра максимум. С другой стороны, слишком глубоко тоже плохо - там плывуны и прочее. Но вот как быть с глубиной промерзания? Помню только, что менеджер что-то говорила о том, что 1,5 метра - это величина теоретическая, в Подмосковье давно уже земля не промерзает ниже 70 см. В принципе, в чем-то это верно. Где-то читал, что величина 1,5м дается для идеальных условий порядка минус 30 градусов и отсутствия на земле снежного покрова, чего, разумеется, на практике не бывает. Хотя, может, это я так себя успокаиваю..)))
А что в Фундексе сказали?? Почему именно нельзя 2-метровые?
Да, и раз уж пошла такая традиция - мой номер договора №10100456-ИК от 06 марта 2011 г.
22.09.2011 в 14:31:08
Совет заинтересованным, кто планирует строиться в Тереме или где. При строительстве каркасного дома закладывать утепление по максимуму. У меня в перегородках по 50 мм и в перекрытии 100мм. Этого не достаточно для звукоизоляции. Планирую доутеплить сам, но только со временем, потому что вагонку придется отрывать, менять на новую. Пока не готов. И дверь желательно сразу ставить металлическую. При сырой погоде, филенчатую перекашивает. Ребята-строители у меня работали нормально, уложились в сроки. С бригадиром тоже устаканилось,так понял, им всякие прецеденты ни к чему, из-за конкуренции.
Кому интерес, договор у меня от 27 февраля 2011г. № 10100412ИК.
25.09.2011 в 11:43:24
Artriot написал : Помню только, что менеджер что-то говорила о том, что 1,5 метра - это величина теоретическая, в Подмосковье давно уже земля не промерзает ниже 70 см. В принципе, в чем-то это верно. Где-то читал, что величина 1,5м дается для идеальных условий порядка минус 30 градусов и отсутствия на земле снежного покрова, чего, разумеется, на практике не бывает.
так под домом у вас почти идеальные условия и будут:полное отсутствие снега и мороз(если зима не подкачает:))
26.09.2011 в 16:51:25
4Серый Ну.. я все-таки надеюсь, что высокий снежный покров по внешнему периметру всего дома (как это обычно бывает) вкупе с некоторым теплом от пола в подпольном пространстве (в доме предполагается поддерживать плюсовую температуру в течение зимы) все-таки помогут, хоть немного... А вообще в интернете цифры по глубине промерзания по Подмосковью самые разные. То 1,5 метра, то 70 см, то 1,2-1,3 метра, а в некоторых местах и в некоторые зимы водопроводы промерзают и на двухметровой глубине.. Так что имхо дело это тоже довольно индивидуальное, зависящее как от того, насколько холодна зима и количества снега, так и от конкретного района.
Ну, я так понимаю, большинству построившихся тоже завинтили 2-м сваи примерно на ту же глубину, оставив сантиметров по 50 торчать над землей? Ну так какие действия предпринимать будем? Устроим совместную акцию под дверями Терема с требованием продления гарантии на фундамент?
Кстати, а в случае, если что-нибудь просядет или выпрет, сваи вообще как-то возможно ремонтировать или менять под уже стоящим домом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу